?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

    А совсем недавно немало повеселила публику попытка активиста «Мемориала» по фамилии Дмитриев свежеобнаруженное захоронение в Карелии, в Сандармохе, выдать за расстрельные рвы времен «Большого террора». Почти уже случилось найти тысячи жертв сталинской сатрапии на карельской земле, уже строились планы открытия мемориального комплекса с прилагающимся к нему освоением бюджета и грантов,  но тут оказалось, что это тела красноармейцев, расстрелянных финнами. А Дмитриев оказался педофилом, за что его и прихватили органы правопорядка.
     Самые же веселые поминки происходят, если на них употреблять горилку с салом. Обычно траурное мероприятие под такое меню заканчивается гимном «Запрягайте, хлопцы, коней…» и гопаком.  Я привожу сообщение с украинского сайта «Главред» от 9 мая 2013 года:
«В Тисменицком районе Ивано-Франковской области перезахоронили останки 600 жертв НКВД, казненных в 1939-1941 годах.
Об этом сообщает УНИАН.
По данным Ивано-Франковского общества "Мемориал" имени Василия Стуса, по историческим данным, от рук сотрудников НКВД погибли более 600 человек, останки которых были обнаружены и эксгумированы в селе Пшеничники Тисменицкого района.
В "Мемориале" решили перезахоронить их именно 9 мая, чтобы "напомнить обществу обо всех ужасных сторонах советско-немецкой дружбы, советско-немецкой бойни в годы Второй мировой войны".
"Ведь был уничтожен лишь один тиран – гитлеровский. Другой же – сталинский – оставался и остается безнаказанным, несмотря на свои преступления против человечества и в период 1939-1941 годов, и в послевоенные годы. Свидетельством этих преступлений является массовое захоронение жертв НКВД в селе Пшеничники, где из более чем шести сотен уничтоженных людей 82 – дети", - заявили в "Мемориале".
Раскопки захоронений и заключение независимого судмедэксперта показали, что на телах погибших не было одежды. Перезахоронение останков погибших по христианскому обычаю состоялось возле села Хомяковка Тисменицкого района.
Недалеко от дороги возникнет братская могила, на которой установят крест и пройдут поминальные мероприятия.
В перезахоронении приняли участие руководители и депутаты Ивано-Франковской областного и городского советов, народные депутаты от оппозиционных фракций, жители прилегающих сел.
Отметим, что активисты общества "Мемориал" имени Стуса начали раскопки в Пшеничниках в 2010 году. На эксгумированных останках нет огнестрельных ранений, и все они без одежды. Предполагают, что для казни использовали электрический стул. По данным "Мемориала", погибшие были жителями тогдашнего Станислава, нынешнего Ивано-Франковска…».
   Судя по версии насчет электрического стула, горилку украинские активисты Общества весьма уважают. Подозреваю, что даже закусывать забывают. А может, приобщаясь к европейской культуре, местные активисты перешли на что-то более веселое, медикаментозное, потому что еще в 2011 году с обнаруженными в Пшеничниках останками произошла забавная штука:
«     http://www.iarex.ru/interviews/34419.html: «Массовое захоронение вблизи села Пшеничников Тисменицкого района на Прикарпатье часто называют вторым Демьяновым лазом. В течение двух лет члены областного общества «Мемориал» нашли там останки более 600 человек. По мнению их, э-э-э, экспертов - это жители Станислава, которых подразделения НКВД расстреляли в 1939-41 годах. И вот на заседании сессии облсовета, Роман Иваницкий, заместитель председателя ОГА, а вместе с тем и председатель областной комиссии по делам увековечения жертв войны и политических репрессий, зачитал заключение экспертизы специалистов Франковского медуниверситета по «костных остатках 11 видов» с Пшеничников. Экспертиза утверждает: некоторые остатки пролежали в земле 500 лет, другие - несколько тысячелетий. Такая новость просто шокировала сессионный зал. «Так что - это наши предки-трипольцы?", - пошутил председатель облсовета Александр Сыч. Иваницкий ответил коротко: «Это исследование этих фрагментов, которые были переданы по акту». И добавил - не он это придумал, он лишь зачитал официальный документ.
Правда, в итоге депутаты приняли решение, что в захоронении погребены жертвы сталинских репрессий, а на каком-то этапе произошла сознательная подмена доказательств и вместо остатков человеческих фрагментов тел, захороненных в 1940-50 годах, в медуниверситет попали какие-то неизвестные остатки трипольской культуры. Также решили на следующей сессии проголосовать за создание временной контрольной депутатской комиссии именно по Пшеничниках. Председателю же областного совета Александру Сычу поручили написать письма главы СБУ и Генпрокуратуры».
    Вы понимаете, насколько важно найти трупы жертв «Большого террора», если за них выдают даже кости возрастом в несколько тысячелетий? «Нет тела – нет дела». Как бы ни пыжились историки и разные правозащитники, прикрывшись бумажками из архивов, они прекрасно понимают, что все бумажки ничего не стоят, пока сведения в них не подтверждены археологией, раскопками, обнаруженными вещественными доказательствами.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
И цифры очень близкие к цифрам большого террора. Видимо одна команда работала.

  • 1