?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

Можно еще привести пример  бывшего Тесницкого военного лагеря под Тулой, где при раскопках было найдено всего 25 черепов, из них только 4 с огнестрельными ранениями (остальных расстреляли в живот, наверно), и теперь информация с сайта Тульского отделения «Мемориала»: «- Установление совместно с Тульской областной прокуратурой, областным управлением Федеральной службы безопасности по Тульской области мест массовых расстрелов и захоронений жертв политических репрессий Тульской области в Тесницком (Никольском) лесу в 25 км севернее Тулы. Были произведены раскопки захоронений, эксгумация останков расстрелянных людей, судебно-медицинская экспертиза. По сведениям архива УФСБ по Тульской области в этом месте зарыты десятки тысяч людей».
    Вот так найденные 25 черепов, из которых только 4 имеют огнестрельные повреждения, превратились в десятки тысяч жертв сталинизма. Еще и по сведениям архива УФСБ, в котором… нет таких сведений, как видно даже из АКТа, который это отделение «Мемориала» у себя разместило.
Возьмите любой мемориал жертвам репрессий 1937-1938 годов и вы получите абсолютно такую же картину. Да чего там о какой-то провинции?! Бутовский полигон –  Москва, ежегодно панихиды сам патриарх Гундяев проводит, Президент там стоит и лоб крестит!  Выкопана одна яма, в ней обнаружены кости 149 трупов неизвестного происхождения… Понимаете, Москва – это не деревня в глуши Саратовской области, которая за 300 лет не выросла в город, а сократилась до нескольких домов. Москва росла тысячу лет от деревни до мегаполиса, вбирая в растущую территорию все кладбища, которые располагались в пределах роста. Да еще сколько раз ее захватывали и сжигали, эпидемии… Там чуть не под любой клумбой копни – на кости наткнешься.
Но зато Бутовский полигон – стрелковый полигон НКВД. Там чекисты Москвы и области чуть не каждый день стреляли из штатного оружия по мишеням. Значит, мишенями у них были «враги народа». И то, зачем фанеру дырявить, если можно совместить тренировку в стрельбе с приведением приговоров в исполнение?
Причем, даже КГБ, подыгрывая «Мемориалу», сообщил о предположительном захоронении 50000 тысяч тел расстрелянных на Бутовском полигоне:
««Записка В.А. Крючкова в ЦК КПСС об установлении мест массовых захоронений
10.07.1990
ЦК КПСС
Комитетом госбезопасности СССР в ходе работы по реабилитации жертв репрессий выявлены и изучены архивные материалы 30-40-х и 50-х годов, десятки тысяч следственных дел, относящихся к тому периоду времени. Однако каких-либо сведений о местах массовых захоронений в них не обнаружено.
Одновременно поиск таких мест осуществляется путем опроса бывших сотрудников НКВД, получения информации от населения.
В последнее время получены данные о возможном захоронении в районе Бутово под Москвой. Однако конкретные места захоронений пока не установлены. Территория, где расположено предполагаемое место, находится под контролем КГБ СССР.
Информация об обнаружении захоронения в районе Бутово направляется в Московский городской Совет народных депутатов для принятия необходимых мер по увековечению памяти жертв репрессий. В печати будет дана соответствующая публикация .
Сообщается в порядке информации.
Председатель Комитета В. Крючков
АП РФ. Ф. 3. Оп. 113. Д. 256. Л. 221. Подлинник. Машинопись.»

«Предположительно» оказалось достаточно для того, что бы какие-то бугорки там объявить расстрельными рвами, не раскапывая их, территорию сделать мемориальным комплексом и раскопки… запретить. Красота!
А КГБ и не мог дать никакой информации по захоронениям, потому что… вернемся еще раз к Записке Комиссии А.Яковлева:
«В архивах КГБ СССР нет документальных материалов, содержащих сведения о всех конкретных местах захоронения, именах похороненных и их числе. В результате опроса бывших сотрудников НКВД и информации, полученной от местного населения, удалось выявить часть участков захоронений. По приблизительным подсчетам, в них погребено около 200.000 человек. Время захоронения тоже установлено приблизительно»
Т.е., морлоки-чекисты расстреливали людей, закапывали где-то за огородом дачи НКВД трупы и даже не удосужились бумажку написать, где они их закопали?
   А теперь представьте себя на месте сотрудника НКВД, которому приказали привести приговоры в отношении «врагов народа» к исполнению и тайно захоронить тела расстрелянных. Какие документы в такой ситуации вы обязательно должны составить? Разумеется, АКТ о приведении приговора к исполнению. И АКТ о том, что вы надежно и тайно запрятали тела расстрелянных. Вам же нужно отчитаться об исполнении указания. И ваше начальство не может удовлетворить уверение по телефону, что всё «чики-чики», никто ничего не найдёт, если вдруг власть в стране переменится. Вы обязательно составите документ, в котором подробно опишите, какие меры конспирации вами были предприняты в рамках выполнения указания о тайном захоронении, кто из сотрудников участвовал, как они были предупреждены о неразглашении, как и где было выбрано место захоронения, которое отвечало требованиям конспирации, приложите к отчету схему захоронения и т.п.. Потом этому документу присвоите гриф «Совершенно секретно» и подошьете его в соответствующее дело. Приедет проверка, которая будет интересоваться, как вы исполнили указание тайно закопать «врагов народа» - вы проверке покажете свой документ.
  Более того, вы же выполняете очень деликатную, так сказать, миссию. Не дай бог, какой-нибудь ваш «доброжелатель» стуканет, что вы либо кого-то не расстреляли в сговоре со своими дружками по расстрельной команде за большую взятку, либо специально расстреляли не того человека. К вам же приедут проверять эту информацию. И вы должны будете оправдаться. А для этого нужно проверяющих привезти на место, где закопаны трупы, и пальцем им показать на конкретную яму, в которой похоронен конкретный интересующий их человек. Не весь же Бутовский полигон перекапывать! Т.е., у вас обязательно должен быть документ, в котором указано конкретное место захоронения каждого конкретно вами расстрелянного человека. Я уже даже не говорю о том, что у правоохранительных органов периодически возникает надобность провести эксгумацию. Вы же знаете, что следственные органы без всяких проблем устанавливают место захоронения любого тела, которое было предано земле после расстрела в тюрьмах и лагерях. Всё четко задокументировано. И доступ к этой информации строго ограничен. Тайна соблюдается. Эти документы не попадут в посторонние руки. Так какие проблемы были с документами о захоронениях, расстрелянных в 1937-1938 годах, которые не позволяли также хранить тайну? Они могли попасть из архивов НКВД в чужие руки, поэтому их уничтожили? Допустим.
Но! Почему тогда не уничтожили приговоры и акты о приведении их в исполнение? Как можно было так скрывать от будущих потомков кровавые злодеяния, оставляя в архивах документальное подтверждение своих злодейств, одновременно уничтожив документы о местах захоронений жертв? Вы верите в этот  бред?
  Но обратим внимание на цифры. КГБ заявил о том, что имеется информация о 200 тысячах захороненных тел. И эта цифра близка к цифре приговоров к расстрелу судами (160 тысяч), прибавьте еще умерших в тюрьмах за 30 лет, всё и сойдется. Эти захоронения задокументированы, могилы находятся там, где были тюрьмы, в городах.
Всего к ВМН до 1953 года по их же статистике было приговорено порядка 800 тысяч человек. 800 000 минус 200 000, получаем 600 тысяч. Как раз число расстрелянных в 37-38-м годах по приговору незаконного внесудебного органа.
На 600 тысяч расстрелянных информации о местах захоронений нет. Ребята, в одну и ту же воронку четыре снаряда попасть не могут при самой интенсивной артподготовке!
Примерно 600 тысяч умерло в местах заключения. Примерно 600 тысяч расстреляно. Примерно 600 тысяч приговорено к различным срокам заключения. Примерно 600 тысяч трупов похоронены неизвестно где.  
   Вам не кажется, что 600 – сакральное число для сталинской тирании?

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Почти что "число зверя".
Видимо предложивший был или сильно религиозен, или приказ демонизировать затронул его слишком глубоко...

Да я сам удивляюсь, как они умудрились придумать не 666 тысяч, а 656. Наверно, рука дрогнула.

Было-бы слишком явно. А ведь коммунист = атеист!

170000 откуда цифра? Что Вы брали за источник?
Не потому ли в сети и гуляет, что за время ВОВ дезертиров расстреляли от 150000 до 200000 человек...

По дезертирам - бред. Всего к ВМН было осуждено 815 тысяч человек, включая 615 тысяч "Большого террора". Эти сведения вы сами легко найдете.

Извините, я как понял, что со статистикой по репрессиям в РФ что-то не так, забросил это дело.
815000 это цифра О. Мозохина, которую используют, как источник?
Но...

Я думаю, что она реальная, если из нее вычесть 656 тысяч. 160 тысяч за тридцать лет, включая войну - реально.

Думаю на войну не меньше половины


Да, скорей всего.

Петр Григорьевич, примером возьму то самое дело Объединенного антисоветского подполья в БССР.
"Первые итоги разгрома антисоветского подполья в БССР были подведены 1 июня 1938 г. По официальным данным, представленным в ЦК КП(б)Б, в 1937 –1938 гг. как члены ОАП арестованы 2570 человек, из них троцкистов и зиновьевцев – 376, правых – 177, национал-фашистов – 138, эсеров – 585, бундовцев – 198, меньшевиков – 7, сионистов – 27, церковников и сектантов – 1015, клерикалов – 57. Из них работали: в ЦК КП(б)Б и ЦК ЛКСМБ – 23, в ЦИК и СНК БССР – 16, разоблачено 40 наркомов и их заместителей, секретарей окружных, городских и районных организаций КП(б)Б – 24, председателей окружных, городских и районных исполкомов – 20, руководящих работников советского и хозяйственного аппаратов – 179, академиков и научных работников Академии Наук – 25, преподавателей вузов – 41, писателей и литературных работников – 20"

Ну как безоглядно верить этому документу? Почти 50% осужденных "церковников и сектантов – 1015, клерикалов – 57" и это в 1937-1938гг.?

Потому НИКАКИХ цифр конкретных мы назвать не можем. Чем Мозохин отличается от Земскова? Что в архивах творили столько лет-разгребать долго придется.


Edited at 2019-06-18 09:42 am (UTC)

Петр.
А вот проводят мемориальцы/прокурорские эксгумацию.
Акты какие то у них есть выложенные? Заключения экспертизы по костям, срокам захоронения?
Или они просто в прессе заявляют, что сатрапы расстреляли 100500 тыс., б@я буду, и сразу закапывают?
У потомков трипольцев было заключение, а у "наших"?

Есть сделанные левой ногой через правое плечо. Да сами посмотрите у них. Меня эти акты не интересуют. Акты любые написать можно. Где тела?

чисто в порядке бреда

а в чем сложность тела сжечь?

В том, вовремя не догадались сжечь и закопали.

"50000 тысяч тел расстрелянных" - наверное, "50000 тел расстрелянных" или "50 тысяч тел расстрелянных" (последнее психологически предпочтительнее)

Оговорочка как на эхе мацы однажды была (не слышал - но говорят что передача у них на сайте есть/была):
"8 мая 2010 года мем официально дополнил заместитель председателя общества «Мемориал» Никита Петров, озвучивший в эфире «Эха Москвы» Страшную Правду: «Надо же просто учитывать то, что при Ежове в годы большого террора, тех самых массовых операций НКВД было арестовано свыше полутора тысяч миллионов человек», — и несколько раз повторивший цифру по просьбе ошеломленной ведущей:" ("Миллиард расстрелянных лично Сталиным" мем был)

Там бензин (голосом), а тут - дети (цифрами).

  • 1