p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

Можно еще привести пример  бывшего Тесницкого военного лагеря под Тулой, где при раскопках было найдено всего 25 черепов, из них только 4 с огнестрельными ранениями (остальных расстреляли в живот, наверно), и теперь информация с сайта Тульского отделения «Мемориала»: «- Установление совместно с Тульской областной прокуратурой, областным управлением Федеральной службы безопасности по Тульской области мест массовых расстрелов и захоронений жертв политических репрессий Тульской области в Тесницком (Никольском) лесу в 25 км севернее Тулы. Были произведены раскопки захоронений, эксгумация останков расстрелянных людей, судебно-медицинская экспертиза. По сведениям архива УФСБ по Тульской области в этом месте зарыты десятки тысяч людей».
    Вот так найденные 25 черепов, из которых только 4 имеют огнестрельные повреждения, превратились в десятки тысяч жертв сталинизма. Еще и по сведениям архива УФСБ, в котором… нет таких сведений, как видно даже из АКТа, который это отделение «Мемориала» у себя разместило.
Возьмите любой мемориал жертвам репрессий 1937-1938 годов и вы получите абсолютно такую же картину. Да чего там о какой-то провинции?! Бутовский полигон –  Москва, ежегодно панихиды сам патриарх Гундяев проводит, Президент там стоит и лоб крестит!  Выкопана одна яма, в ней обнаружены кости 149 трупов неизвестного происхождения… Понимаете, Москва – это не деревня в глуши Саратовской области, которая за 300 лет не выросла в город, а сократилась до нескольких домов. Москва росла тысячу лет от деревни до мегаполиса, вбирая в растущую территорию все кладбища, которые располагались в пределах роста. Да еще сколько раз ее захватывали и сжигали, эпидемии… Там чуть не под любой клумбой копни – на кости наткнешься.
Но зато Бутовский полигон – стрелковый полигон НКВД. Там чекисты Москвы и области чуть не каждый день стреляли из штатного оружия по мишеням. Значит, мишенями у них были «враги народа». И то, зачем фанеру дырявить, если можно совместить тренировку в стрельбе с приведением приговоров в исполнение?
Причем, даже КГБ, подыгрывая «Мемориалу», сообщил о предположительном захоронении 50000 тысяч тел расстрелянных на Бутовском полигоне:
««Записка В.А. Крючкова в ЦК КПСС об установлении мест массовых захоронений
10.07.1990
ЦК КПСС
Комитетом госбезопасности СССР в ходе работы по реабилитации жертв репрессий выявлены и изучены архивные материалы 30-40-х и 50-х годов, десятки тысяч следственных дел, относящихся к тому периоду времени. Однако каких-либо сведений о местах массовых захоронений в них не обнаружено.
Одновременно поиск таких мест осуществляется путем опроса бывших сотрудников НКВД, получения информации от населения.
В последнее время получены данные о возможном захоронении в районе Бутово под Москвой. Однако конкретные места захоронений пока не установлены. Территория, где расположено предполагаемое место, находится под контролем КГБ СССР.
Информация об обнаружении захоронения в районе Бутово направляется в Московский городской Совет народных депутатов для принятия необходимых мер по увековечению памяти жертв репрессий. В печати будет дана соответствующая публикация .
Сообщается в порядке информации.
Председатель Комитета В. Крючков
АП РФ. Ф. 3. Оп. 113. Д. 256. Л. 221. Подлинник. Машинопись.»

«Предположительно» оказалось достаточно для того, что бы какие-то бугорки там объявить расстрельными рвами, не раскапывая их, территорию сделать мемориальным комплексом и раскопки… запретить. Красота!
А КГБ и не мог дать никакой информации по захоронениям, потому что… вернемся еще раз к Записке Комиссии А.Яковлева:
«В архивах КГБ СССР нет документальных материалов, содержащих сведения о всех конкретных местах захоронения, именах похороненных и их числе. В результате опроса бывших сотрудников НКВД и информации, полученной от местного населения, удалось выявить часть участков захоронений. По приблизительным подсчетам, в них погребено около 200.000 человек. Время захоронения тоже установлено приблизительно»
Т.е., морлоки-чекисты расстреливали людей, закапывали где-то за огородом дачи НКВД трупы и даже не удосужились бумажку написать, где они их закопали?
   А теперь представьте себя на месте сотрудника НКВД, которому приказали привести приговоры в отношении «врагов народа» к исполнению и тайно захоронить тела расстрелянных. Какие документы в такой ситуации вы обязательно должны составить? Разумеется, АКТ о приведении приговора к исполнению. И АКТ о том, что вы надежно и тайно запрятали тела расстрелянных. Вам же нужно отчитаться об исполнении указания. И ваше начальство не может удовлетворить уверение по телефону, что всё «чики-чики», никто ничего не найдёт, если вдруг власть в стране переменится. Вы обязательно составите документ, в котором подробно опишите, какие меры конспирации вами были предприняты в рамках выполнения указания о тайном захоронении, кто из сотрудников участвовал, как они были предупреждены о неразглашении, как и где было выбрано место захоронения, которое отвечало требованиям конспирации, приложите к отчету схему захоронения и т.п.. Потом этому документу присвоите гриф «Совершенно секретно» и подошьете его в соответствующее дело. Приедет проверка, которая будет интересоваться, как вы исполнили указание тайно закопать «врагов народа» - вы проверке покажете свой документ.
  Более того, вы же выполняете очень деликатную, так сказать, миссию. Не дай бог, какой-нибудь ваш «доброжелатель» стуканет, что вы либо кого-то не расстреляли в сговоре со своими дружками по расстрельной команде за большую взятку, либо специально расстреляли не того человека. К вам же приедут проверять эту информацию. И вы должны будете оправдаться. А для этого нужно проверяющих привезти на место, где закопаны трупы, и пальцем им показать на конкретную яму, в которой похоронен конкретный интересующий их человек. Не весь же Бутовский полигон перекапывать! Т.е., у вас обязательно должен быть документ, в котором указано конкретное место захоронения каждого конкретно вами расстрелянного человека. Я уже даже не говорю о том, что у правоохранительных органов периодически возникает надобность провести эксгумацию. Вы же знаете, что следственные органы без всяких проблем устанавливают место захоронения любого тела, которое было предано земле после расстрела в тюрьмах и лагерях. Всё четко задокументировано. И доступ к этой информации строго ограничен. Тайна соблюдается. Эти документы не попадут в посторонние руки. Так какие проблемы были с документами о захоронениях, расстрелянных в 1937-1938 годах, которые не позволяли также хранить тайну? Они могли попасть из архивов НКВД в чужие руки, поэтому их уничтожили? Допустим.
Но! Почему тогда не уничтожили приговоры и акты о приведении их в исполнение? Как можно было так скрывать от будущих потомков кровавые злодеяния, оставляя в архивах документальное подтверждение своих злодейств, одновременно уничтожив документы о местах захоронений жертв? Вы верите в этот  бред?
  Но обратим внимание на цифры. КГБ заявил о том, что имеется информация о 200 тысячах захороненных тел. И эта цифра близка к цифре приговоров к расстрелу судами (160 тысяч), прибавьте еще умерших в тюрьмах за 30 лет, всё и сойдется. Эти захоронения задокументированы, могилы находятся там, где были тюрьмы, в городах.
Всего к ВМН до 1953 года по их же статистике было приговорено порядка 800 тысяч человек. 800 000 минус 200 000, получаем 600 тысяч. Как раз число расстрелянных в 37-38-м годах по приговору незаконного внесудебного органа.
На 600 тысяч расстрелянных информации о местах захоронений нет. Ребята, в одну и ту же воронку четыре снаряда попасть не могут при самой интенсивной артподготовке!
Примерно 600 тысяч умерло в местах заключения. Примерно 600 тысяч расстреляно. Примерно 600 тысяч приговорено к различным срокам заключения. Примерно 600 тысяч трупов похоронены неизвестно где.  
   Вам не кажется, что 600 – сакральное число для сталинской тирании?
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments