?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

И я прекрасно понимаю, почему вы сами не рискуете выставить эти документы на экспертизу – потому что ни один из них даже не дошел бы до почерковедческой экспертизы и других видов исследования в ходе комплексной экспертизы, все эти нелепые бумажки отправились бы в урну еще на стадии источниковедческого анализа.
   При определении степени достоверности документов по «Большому террору» выяснилось бы, что они совершенно не соответствуют исторической реальности того времени, которым датированы. В той исторической реальности репрессивные органы вводились не записками Политбюро, а Постановлениями ЦИК. В той исторической реальности Конституцией 1936 года отменены все ограничения для бывших кулаков, они стали полноправными гражданами СССР после ликвидации их класса, а у вас в ту реальность втиснуты их массовые расстрелы. В той исторической реальности главными событиями 1937 года были раскрытие троцкистских заговоров в среде военных и партноменклатуры, процессы над ними, подготовка и проведение первых выборов в Верховный Совет СССР по новой Конституции. Все эти мероприятия требовали напряженной оперативно-следственной чекистской работы и по пресечению действий групп заговорщиков, расследованию их деятельности. А подготовка и проведение выборов вообще отвлекала почти все силы НКВД на мероприятия оперативно-чекистского плана  с целью предотвращения провокаций и диверсий в период избирательной компании. Не было у НКВД элементарно сил и средств еще и для арестов и следствия по 1 млн. 300 тысячам человек.
  Но смог же библейский Ной в одиночку построить такой большой корабль, на который поместилось «каждой твари по паре», так чем советские чекисты хуже?
Все ваши документы высыпались бы и при сравнении их с другими историческими источниками того времени. Они вываливаются из общего контекста только своими названиями. «Оперативный приказ по репрессированию…»!!!  Это не источник 30-х годов, это карикатурный пасквиль, достойный только журнала «Огонек» конца 80-х. Никогда ни до того, ни после ни один документ НКВД не носил такого названия. В самом тексте приказа 00447 целые пропагандистские штампы из перестроечного времени.
    Но разве настоящий ученый-историк может допустить сомнения в том, что не Моисей сочинил законы для евреев, а они посланы ему из небесного архива?

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
О, Божественный Ахив!
Да несгораемы в нем папки с грифом "Особо Секретно"!
Лев Революци - БОГ, Яковлев - пророк его и святы архивисты, хранители истины!

Кстати, подумалось, уже 30 лет почти как нету КПСС, а решения до сих пор выполняются неукоснительно.

Так чаще всего используется аргумент: "Та власть была преступной! Вот она и провела все эти репрессии преступно! Как шайка разбойников. Тайно и КРОВОЖАДНО."

Я дальше кратко покажу, какие на самом деле были репрессии.

Это возможно, даже сквозь дикий бардак в документах?

Вполне возможно.

Тут, как говорится, или трусы или крестик.
Все делали тайно, но документов вагон и маленькую тележку оставили.
Создать тайно внесудебный орган, тайно хватать и стрелять, для сохранения тайны не объявляя кто и за что, но приказ сохранить, выписки, протоколы сохранить.
На такой мелочи спалиться )
Мало того, что кровожадные, так ещё и делили. Что с них взять, с орков-то?

А каким образом "приказ 00447" оказался в архиве президента РФ? С архивом СБУ и то вроде бы правдоподобнее.
И откуда его текст летом 1992 года взяли в газете "Труд" для первой публикации?

Edited at 2019-06-19 01:05 pm (UTC)

Это не ко мне вопрос.

Я имел в виду - не в той ли волшебной Особой папке с бумагами про Катынь, с письмом Малькова про сейф Свердлова и проч.?

Там целая куча таких папок была.

Исправьте в тексте графологическое исследование на почерковедение.
Графология - учение об существовании устойчивой связи между почерком и индивидуальными особенностями личности.
Кстати, весьма спорное.

Спасибо. Сам же сотни направлений на почерковедческую экспертизу написал и подписал и сам же вляпал глупость. Еще раз - спасибо.

  • 1