?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

Нужно еще осознавать, что 1937 год – третья пятилетка идет, идет полным ходом индустриализация, период безработицы 20-х годов давно ушел в прошлое, страна испытывает острую нехватку рабочих рук на стройках и заводах. Прочтите выступления Сталина на съездах, он уговаривает колхозное руководство не препятствовать уходу крестьян в промышленность, колхозники упираются, им самим нужны рабочие руки, Сталин объясняет, что подъем промышленности наполнит село техникой и решит эту проблему за счет роста производительности труда. И тут 656 тысяч человек преимущественно мужского населения в работоспособном возрасте «вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил в обжигательные печи», как библейский царь Давид.
  Вы хоть соображаете, эльфы архивные, какой это удар по экономике страны – уничтожение 656 тысяч пар рабочих рук? Пусть даже репрессии, но они что, не могли в исправительно-трудовых лагерях работать на стройках? Стрелять-то зачем?
И кто бы стал расстреливать людей, изображая из себя эссовские зондеркоманды? Советские чекисты? Откройте «Педагогическую поэму» Антона Семеновича Макаренко. Читайте внимательно, сволочи. Антон Семенович почти с недоумением пишет, насколько чекисты были человечнее и деликатнее всей педагогической мафии. Именно чекисты, проявляя невиданную по нашим временам заботу о детях, оказавшихся в сложной ситуации, вовлеченных в преступную среду, с пониманием отнеслись к деятельности Макаренко и взяли его под свою защиту. Его и трудных подростков его колонии. Чекисты защищали детей от бездушных педагогов.
  Елена Анатольевна Прудникова, вы советских чекистов назвали сборищем бандитов. Жаль, что вы при Антоне Макаренко не имеете возможности эту клевету повторить. Великий советский педагог, думаю,  вас назвал бы так, как вы это и заслуживаете, но это было бы выражение далеко не литературное.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Литература, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

>>они что, не могли в исправительно-трудовых лагерях работать на стройках? Стрелять-то зачем?

Это как, зачем ? К войне же готовились!
Чем больше миллионов расстреляешь, тем больше миллионов тонн чугуна для танков, само выкопается, переработается, переплавится в сталь и превратится в продукцию нападения на Германию обороны!

Л - Логика! Все производилось исключительно ВОПРЕКИ партии, НКВД и "КговавогоУпыря".

Edited at 2019-06-19 12:47 pm (UTC)

Так вот кем мартены топили!

так вот про кого песня написана "за себя и за того парня" .... "все что было не со мной - помню"!

Думаю Макаренко не стал-бы ругаться, просто написал-бы заявление в НКВД...

Он бы попросил эту дурочку всё про чекистов повторить перед воспитанниками колонии.

Я не думаю, что он был таким садистом.

Вы хоть соображаете, эльфы архивные, какой это удар по экономике страны – уничтожение 656 тысяч пар рабочих рук? Пусть даже репрессии, но они что, не могли в исправительно-трудовых лагерях работать на стройках? Стрелять-то зачем?" -
Это был первый аргумент для сомнений в реальности "Большого террора" у меня в свое время.


Кстати, у меня тоже.

Я так и оставался много лет в недоумении, пока Вас читать не начал. Я реально не понимаю, как остальные, якобы левые, продолжают с этим диссонансом жить.

Да одни левыми притворяются, а другие притворяются умными.

Каждый вкатился по-разному бггг

Я вот как щас помню обратился насчет большого террора к онотоле, он посоветовал жукова и прудникову

Я прочитал и оказался в недоумении полном

так и не понял я, нахрена ИВС какие-то альтернативные выборы, а приказ 00447 выглядел по меньшей мере странно, хотя бы потому, что в нем Ежов лихо распоряжается прокурорскими

Это называется - критическое мышление. Не всем оно доступно)))

Еще Феликс Эдмундович о беспризорниках заботиться начал вроде

Глянешь, что понаписал этот самый А. Н. Яковлев, так вопрос не только о правдивости, но и просто об адекватности персонажа возникает сам собой.
И под маркой сего деятеля выпущены в свет тома "документов и материалов".
Яковлев, "Сумерки":
"...Закон о расстрелах детей с двенадцати лет, а на практике – и грудных. Система концентрационных лагерей, населенных миллионами человеческих тел. Расстрелы без суда и следствия. Социалистические соревнования в ОГПУ – НКВД – КГБ по «истреблению врагов народа». Приговоры по телеграфу. «Великие стройки коммунизма» на костях заключенных. Каторга. Пыточные в Лефортове и на Лубянке, официально введенные по решению безумного руководства страны. Массовые репрессии как средство удержания власти. Бесконечные войны – гражданская, мировая и «холодная». Десятки малых войн – с Финляндией, Японией, Китаем, Польшей, Украиной, в Закавказье и Средней Азии, с Венгрией, Чехословакией, Афганистаном, а теперь в Чечне. Всеобщее обнищание и позорная отсталость. Моральная деградация и бесконечная усталость человека.
Через организованную Лениным гражданскую войну уничтожена армия России, лучшие умы государства высланы за рубеж пароходами, которые не без грустного юмора назвали «философскими», через возвращение в деревню крепостного права ликвидировано крестьянство, через индустриализацию создана безропотная масса полуголодных обитателей коммунальных квартир с вылущенной моралью, поскольку, согласно бредням Ленина, мораль является буржуазным предрассудком, если не служит делу революции. Разграбленная церковь. Вурдалаки топили в прорубях священников, делали из них ледяные столбы – так, для забавы. Многие великие книги сожжены. Списки по сожжению утверждала сама Крупская, которая приходилась женой Ленину. Последний унаследовал российскую империю, убив на всякий случай царя Николая и всех его домочадцев, включая детей."

Конспект на будущее получился ... Прям "Торжественный комплект" Остапа бендера

От сумерек даже Путин охерел и не стал писать (как это называется - предисловие?) к этим идеологическим помоям, хотя Аня очень расчитывала.

советских чекистов назвали сборищем бандитов - это еще мягко сказано

Передоз прудниковой? Это бывает, вам лучше обратиться в ПНД по месту жительства, там умные и добрые спецы. Они вам точно помогут, только не затягивайте.

(Deleted comment)
Опять в психушке день открытых дверей...

Собственно, госпожа Прудникова, как историка, характеризуется одной этой фразой, и глубина мысли, и просто знание предмета толкования (о 1МВ) (Технология...):
"К концу войны снарядов уже хватало — то ли по причине увеличения их производства, то ли потому, что уменьшилось количество пушек."

Не просто же так я её дурочкой называю.

Эт, Вы, Пётр Григорьевич, очень мягко и деликатно выразились. Я так не умею, завидую)))

  • 1