p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

Нужно еще осознавать, что 1937 год – третья пятилетка идет, идет полным ходом индустриализация, период безработицы 20-х годов давно ушел в прошлое, страна испытывает острую нехватку рабочих рук на стройках и заводах. Прочтите выступления Сталина на съездах, он уговаривает колхозное руководство не препятствовать уходу крестьян в промышленность, колхозники упираются, им самим нужны рабочие руки, Сталин объясняет, что подъем промышленности наполнит село техникой и решит эту проблему за счет роста производительности труда. И тут 656 тысяч человек преимущественно мужского населения в работоспособном возрасте «вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил в обжигательные печи», как библейский царь Давид.
  Вы хоть соображаете, эльфы архивные, какой это удар по экономике страны – уничтожение 656 тысяч пар рабочих рук? Пусть даже репрессии, но они что, не могли в исправительно-трудовых лагерях работать на стройках? Стрелять-то зачем?
И кто бы стал расстреливать людей, изображая из себя эссовские зондеркоманды? Советские чекисты? Откройте «Педагогическую поэму» Антона Семеновича Макаренко. Читайте внимательно, сволочи. Антон Семенович почти с недоумением пишет, насколько чекисты были человечнее и деликатнее всей педагогической мафии. Именно чекисты, проявляя невиданную по нашим временам заботу о детях, оказавшихся в сложной ситуации, вовлеченных в преступную среду, с пониманием отнеслись к деятельности Макаренко и взяли его под свою защиту. Его и трудных подростков его колонии. Чекисты защищали детей от бездушных педагогов.
  Елена Анатольевна Прудникова, вы советских чекистов назвали сборищем бандитов. Жаль, что вы при Антоне Макаренко не имеете возможности эту клевету повторить. Великий советский педагог, думаю,  вас назвал бы так, как вы это и заслуживаете, но это было бы выражение далеко не литературное.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments