p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

  Но это всё лирика, разумеется. Зато у нас есть пример, как должны расследоваться преступления, связанные с массовыми убийствами людей, устанавливаться факты этих убийств и какие последствия за этим должны следовать.
    Великая Отечественная война. Казалось бы, преступления гитлеровцев очевидны, города и села горят, людей стреляют и вешают, процессуальными тонкостями можно не заморачиваться. Тем более, что «архивов» - с головой. В штаб партизанского движения поступают многочисленные сведения от партизан и подпольщиков о зверствах фашистов, и других свидетельств – завались. Наши войска видят на освобожденной территории всё своими глазами, с войсками идут корреспонденты. Кинооператоры, всё это фиксируют и описывают.
Но Указом Президиума ВС СССР от 2 ноября 1942 года  создается «Чрезвычайная государственная комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и причинённого ими ущерба гражданам, колхозам, общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям СССР (ЧГК)» и эта комиссия, в состав которой были включены даже международные наблюдатели, даже дочь президента США в ее работе участие принимала, объезжает освобожденные от немцев районы и тщательно фиксирует следы преступлений, совершенных захватчиками.
    Разыскиваются и раскапываются места массовых захоронений, производится в присутствии свидетелей осмотр тел, экспертизы. Всё тщательно документируется. В военное время, с огромнейшими трудностями. Но Комиссия работает, на «архивы» не надеется. И потом результаты работы Комиссии представляются Нюрнбергскому трибуналу в качестве доказательств преступлений гитлеризма. Трибунал эти доказательства принял и обвинение фашистам в совершенных преступлениях предъявил. Преступления гитлеровцев на территории СССР стали историческим неоспоримым фактом, закрепленным решением международного суда.
     В обвинительной части, заявленным советской стороной Трибуналу, есть всё. Причины и мотивы, указания и приказы гитлеровских властей и командования, факты преступлений, задокументированные убийства, исполнители… Есть всё.
     Что у нас есть по «Большому террору»? А ничего нет. Причин и мотивов нет.
Выше я писал, что историки так и не смогли прийти к единому мнению, кто этот террор запустил: Сталин или партноменклатура?
     Да вот именно сейчас, когда я пишу эти строки, 20 июня 2019 года, в интернете появилось новостное сообщение: «Бывший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Игорь Степанов вновь вышел в суд, доказывая, что массовые репрессии в СССР были политикой руководителей государства. Он требует от «Российской газеты» опровергнуть слова директора ФСБ России Александра Бортникова из его интервью о том, что массовые расстрелы во время Большого террора были «перегибами на местах». В суде господин Степанов предъявил приказ НКВД о начале репрессий с планами по количеству расстрелянных и постановление ЦК ВКП (б), утверждающее финансирование террора. Суд отклонил его иск, господин Степанов намерен отказ обжаловать».
    Это уже не смешно даже, господа. Вы уже больше 30 лет никак не можете определиться с причинами «Большого террора». У вас все архивы на руках, но вы никак публике не можете представить не версии причин от разных историков, а сами причины. Уже друг с другом судиться начали. Может, хватит, народ веселить этим представлением? Ведь сами же признаете, что мотивов и причин для такого массового убийства народа вы до сих пор не знаете. У вас это всё на стадии версий так и зависло.
     Вы можете себе представить ситуацию, чтобы на Нюрнбергском процессе обвинитель со стороны СССР Роман Руденко нес судьям подобную пургу: «У нас есть две версии насчет преступлений СС. Одна – приказы Гиммлера, вторая – «перегибы на местах»?
    Так у вас и документов, подтверждающих факт террора не имеется. Да-да. У вас есть только ворох бумаг, обнаруженных в архивах, которым вы до сих пор сами же не придали статус вещественных доказательств…
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments