?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

  Но это всё лирика, разумеется. Зато у нас есть пример, как должны расследоваться преступления, связанные с массовыми убийствами людей, устанавливаться факты этих убийств и какие последствия за этим должны следовать.
    Великая Отечественная война. Казалось бы, преступления гитлеровцев очевидны, города и села горят, людей стреляют и вешают, процессуальными тонкостями можно не заморачиваться. Тем более, что «архивов» - с головой. В штаб партизанского движения поступают многочисленные сведения от партизан и подпольщиков о зверствах фашистов, и других свидетельств – завались. Наши войска видят на освобожденной территории всё своими глазами, с войсками идут корреспонденты. Кинооператоры, всё это фиксируют и описывают.
Но Указом Президиума ВС СССР от 2 ноября 1942 года  создается «Чрезвычайная государственная комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и причинённого ими ущерба гражданам, колхозам, общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям СССР (ЧГК)» и эта комиссия, в состав которой были включены даже международные наблюдатели, даже дочь президента США в ее работе участие принимала, объезжает освобожденные от немцев районы и тщательно фиксирует следы преступлений, совершенных захватчиками.
    Разыскиваются и раскапываются места массовых захоронений, производится в присутствии свидетелей осмотр тел, экспертизы. Всё тщательно документируется. В военное время, с огромнейшими трудностями. Но Комиссия работает, на «архивы» не надеется. И потом результаты работы Комиссии представляются Нюрнбергскому трибуналу в качестве доказательств преступлений гитлеризма. Трибунал эти доказательства принял и обвинение фашистам в совершенных преступлениях предъявил. Преступления гитлеровцев на территории СССР стали историческим неоспоримым фактом, закрепленным решением международного суда.
     В обвинительной части, заявленным советской стороной Трибуналу, есть всё. Причины и мотивы, указания и приказы гитлеровских властей и командования, факты преступлений, задокументированные убийства, исполнители… Есть всё.
     Что у нас есть по «Большому террору»? А ничего нет. Причин и мотивов нет.
Выше я писал, что историки так и не смогли прийти к единому мнению, кто этот террор запустил: Сталин или партноменклатура?
     Да вот именно сейчас, когда я пишу эти строки, 20 июня 2019 года, в интернете появилось новостное сообщение: «Бывший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Игорь Степанов вновь вышел в суд, доказывая, что массовые репрессии в СССР были политикой руководителей государства. Он требует от «Российской газеты» опровергнуть слова директора ФСБ России Александра Бортникова из его интервью о том, что массовые расстрелы во время Большого террора были «перегибами на местах». В суде господин Степанов предъявил приказ НКВД о начале репрессий с планами по количеству расстрелянных и постановление ЦК ВКП (б), утверждающее финансирование террора. Суд отклонил его иск, господин Степанов намерен отказ обжаловать».
    Это уже не смешно даже, господа. Вы уже больше 30 лет никак не можете определиться с причинами «Большого террора». У вас все архивы на руках, но вы никак публике не можете представить не версии причин от разных историков, а сами причины. Уже друг с другом судиться начали. Может, хватит, народ веселить этим представлением? Ведь сами же признаете, что мотивов и причин для такого массового убийства народа вы до сих пор не знаете. У вас это всё на стадии версий так и зависло.
     Вы можете себе представить ситуацию, чтобы на Нюрнбергском процессе обвинитель со стороны СССР Роман Руденко нес судьям подобную пургу: «У нас есть две версии насчет преступлений СС. Одна – приказы Гиммлера, вторая – «перегибы на местах»?
    Так у вас и документов, подтверждающих факт террора не имеется. Да-да. У вас есть только ворох бумаг, обнаруженных в архивах, которым вы до сих пор сами же не придали статус вещественных доказательств…

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Сегодня и причин и мотивов нацистских преступлений не сыщешь - не дай б-г докопаются откуда ноги росли. Потому все объясняется иррациональной ненавистью к евреям, цыганам, педерастам и проч. демократическим силам.

После этого, только клинический идиот может говорить о Большом терроре Сталина.
В

Я и постараюсь написать так, чтобы вопросы могли задать только идиоты и только идиотские вопросы.

И ведь зададут...

Хранить вечно. № 855−38
Дело Туполева А. Н. Начато 7 января 1938 г. 1939 года января 4 дня старший следователь следственной части НКВД лейтенант государственной безопасности Есипенко, рассмотрев следственное дело № 14415 по обвинению Туполева А. Н. по ст. 58 п. 6, 7, 9, 11 УК РСФСР, нашел:
…В данное время от арестованных Некрасова и Вальтера получены показания, изобличающие Туполева, как одного из руководителей террористической деятельностью в контрреволюционной кадетско-фашистской организации, существовавшей в Москве и именовавшей себя русско-фашистской партией. Туполев арестован 21.10.37 г. Награжден 3 орденами Ленина, орденами Красной Звезды и Трудового Красного Знамени. Сын помещика. Начальник конструкторского бюро НАГИ, заместитель директора ЦАГИ, проживает: Каляевская улица, дом 29, кв. 33.
Туполев группировал в ЦАГИ антисоветски настроенных людей, создал антисоветскую организацию и занялся вредительской работой в области авиационной промышленности:
— признавал проведение вредительства по строительству самолета „ДБА“, задержки постройки стратосферных самолетов по ДБ-2, РД, ВИТ, ДБ-3, И-21, ПБ, СБ, ДМП;
— признавал, что сорвал полет Громова на установление дальности, сорвал в 1935 году намеченный правительством перелет Леваневского через Северный полюс в Америку и в 1937 году рядом вредительских актов привел к гибели экипаж самолета Леваневского при полете в Америку через Северный полюс. В 1924 году завербован Моргулисом для шпионской деятельности в пользу Франции. Будучи в Париже в 1935 году, лично передал шпионские сведения о самолетах-истребителях и легких бомбардировщиках министру авиации Франции Денену.
На допросе 23.11.38 г. Туполев отказался от показаний в части шпионажа.
В совершенных преступлениях Туполев изобличен соучастниками:
1. Фрадкин А. Е. — на очной ставке с Туполевым 3.12.37 г. показал, что он был связан с ним по шпионской работе в пользу Франции с 1930 года и получил от Туполева в 1930 и 1934 годах шпионские материалы о самолетах.
2. Недашкевич А. В. ранее судим за вредительство, показал 17.10.37 г., что с июля 1934 года входил в антисоветскую организацию в ЦАГИ, возглавляемую Туполевым, по его указанию задерживал разработку новых образцов вооружения.
3. Озеров 25.11.37 г. показал, что входил с 1923 года в антисоветскую группу Туполева. По указанию Туполева группа переросла в антисоветскую вредительскую организацию с задачей ослаблять оборонную мощь Советского Союза.
9. Стечкин Б. С. показал на допросе 9.1.38 г., что он в 1936 году, будучи уволенным с завода № 38 как бывший вредитель, был приглашен Туполевым на работу в 1-й главк наркомата оборонной промышленности, но в главк пойти отказался и просил устроить его в ЦАГИ. По антисоветской деятельности связан с Туполевым с 1918 года.
Дали показания: Мясищев В. М., Минкер К. В., Осипов А. А., Черемухин А. М., Инюшин К. А., Погосский Е. И. Всего 22 человека

Фамилии Мясищева и Черемухина таки неприятно видеть в этом списке.

Вот тут опять... посмотрел в сети, откуда всплыли эти документы
Источник: военно-исторический форум ВИФ-2НЕ

Так тамошние администраторы нас уверяют в подлинности "секретных протоколов"!!!

С существующим приказом 00447 вон как поработали.
Что стоит поработать с обвинительным заключением? Тем более существующего дела...

ДА вот понимаешь, хер знает. насколько сей докУмент реальный
С другой стороны и Мясищев и Черемухин привлекались в свое время, как и многие. Даже Поликарпов попадал, что не мешало ему быть ректором МАИ и деканом 1 факультета МАИ

Так напиши заявление и будут органы рассматривать. А уж те, кто на потоках финансирования военных разработок...

Но что стоит в обвинительном заключении переписать растрату, злоупотребление служебным положением либо ещё что, более подобное по сроку заключения, на 58 статью.
Да и над сколькими делами нужно поработать? Туполев, Поликарпов, Королев...
С масштабом работы по 00447 и сравнивать не стоит.

По мне, депутат Верховного Совета СССР - отбывший срок за ШПИОНАЖ-это сюрреализм какой-то...

Это в современной РФ сюрреализм.
Сейчас попал за решеку все песец, клеймо на всю жизнь, дисквалификация и падение на дно.
А тогда нет.

Это простым людям. А вот тем кто побогаче, да при должностях и связях...
Цапок если сам депутатом не станет-продвинет кого за свои деньги. Вон за решеткой живет лучше подавляющего большинства на воле.
Ну в банк или органы на работу не возьмут... Оно ему надо?

У нас вон сколько пойманных чиновников "ущерб возместили", и на свободу с чистой совестью.

А тогда клеймо также было.
Например в 1944 году союзники в Мурманск привезли около 6000 бывших пленных военнослужащих РККА, которых немцы поставили оборонять Вал в Нормандии. С оружием в руках. Они сдались союзникам.
В СССР, тех кто не участвовал в карательных операциях против мирного населения, приговорили к 6 годам ПОСЕЛЕНИЯ. После отбытия срока судимость с них снималась.

Но как снять судимость с осужденного за ШПИОНАЖ?!

Подласа с судимостью в армии восстановили, с не снятой.

По Подласу ещё интересней. 22 апреля 1939г приговор 5 лет ИТЛ. И апрель 1939 года амнистирован...
Причем пишут, что Подласа защищал сам Тимошенко...
Может у Петра Григорьевича источники надежнее...

Амнистия не снимает судимости.
И не 39-го, а 40-го года была амнистия.

https://www.kray32.ru/suragskiy016_07.html
или
Список репрессированных высших командиров и начальников Вооружённых сил СССР (1935—1945) на http://wiki-org.ru
Именно пишут о амнистии в апреле 1939г...
Потому и написал про источники.

Ну Вики же!
Там и Су-25 может на 10 км забираться и огонь по самолету вести.

  • 1