?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Кстати, о Роберте Конквесте.

Примечательно, абсолютно никто из обличителей Солженицына не обратил внимания, что "Архипелаг ГУЛАГ" является откровеннейшим плагиатом книги Роберта Конквеста "Большой террор". Только безумным фантазиям американского фантазера придана форма свидетельства "непосредственного очевидца".
Это очень примечательно и очень важно.


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
То есть ты хочешь сказать, что Шурику дали Конквеста и сказали, адаптируй для дикарей?

Edited at 2019-06-21 10:20 am (UTC)

Именно. Да в сети есть "Большой террор". Скачай и прочти. Поразишься.

Где-бы еще 24 часа к суткам?

А всё это читать нужно. Я вчера за вечер его заново перечитал. Мне хорошо, я читаю быстро.

Тебе хорошо, у тебя потомство уже само по себе.

Точно также подсунули изыскания "профессора статистики" Курганова-Кошкина и других перебежчиков.

Причем, подсунули, когда Солженицын еще не был выслан. В СССР.

Следовательно, весь этот поток помоев готовился очень давно, возможно задолго до 20-го съезда.

Так и Левушка который Троцкий жил и творил задолго до 20 съезда. А сколько помоев подготовил в своих книгах - очень многое на них базируется.

А Штильмарк у Жаколио, "Грабителей морей" в "Наследника" переделал. Не к месту конечно.
АГ-1958—1968 , НиК-1958.
Толстой "Буратино" из "Пинокио" сделал.в 33, Волков "Волшебника" в 1938. У кого то лучше, у кого то хуже, но примеры были.

А весь талант Солженицина в этом - «Литературная чушь первого разряда, но антикоммунистически направленная, а потому ценная» (комментатор чехословацкой редакции «Свободной Европы» Карел Ездинский). «Идиотизм. Но он ужалит большевиков, и это уже хорошо» (чешский писатель-эмигрант Карел Михал).

Можно высказаться совсем не по теме?

Кстати о "кстати". Прошу прощения, что не по теме, да и статьи я писать не умею, максимум "тезис вбросить".

Все наслышаны о г-не В.Подгузове и его газете "прорыв" с одноименной организацией, я успел заценить один, но ключевой, труд, про "научный" централизм и похрустеть попкорном, наблюдая за комментами в ЖЖ Петра Григорьевича. У каждой марксисткой ячейки есть своя теория, свое виденье мира и свои яркие личности. Так вот, предводитель, мелкий мещанин, очередной рабочий аристократ (ну, судя по его отношению к пролетариату) со своей теорией лично мне больше всего напомнил... Антона Дрекслера, очередного рабочего аристократа, презирающего пролетариат вообще не скрываясь за трескучими фразами, орфографическими и пунктуационными ошибками и его социалстическую "рабочую" партию НСДАП, чей коллектив не нуждается в представлении. Только гаврики из НСДАП разоблачали Маркса, а гаврик В.Подгузов сам называет себя марксистом (модно же), сам лезет в теорию и, вместо Маркса, разоблачает В.Ленина и придаёт остракизму демократический централизм, предлагая взамен какую-то толпоэлитарную хрень. Учитывая, что капитал уже использовал соцдемов как резиновое изделие №2, с нацистами поступил также, в XXI веке уже сам не стесняется заворачиваться в красный флаг (КПРФ, троцкизм и его производные), мне кажется, что Прорыв ждёт очень интересное будущее, как только Подгузов сколотит достаточно политического и финансового капитала, или ему не предложит помощь и своего Гитлера крупный капитал. Знаю, звучит бредово, на уровне "У Гитлера усы и у Сталина усы, следовательно, они равны", но тем не менее, наблюдение есть наблюдение.

Всё вы верно написали. Только у меня еще есть подозрение, что у Подгузова "не все дома". Есть возомнившие себя Наполеонами, а он себя - теоретиком марксизма. Его статьи очень сильно мне напоминают сочинения больных шизофренией, которые нам, студентам мединститута, давали читать на курсе психиатрии.

Беда в том, что c этой теорией и этими своими сочинениями он не один такой, есть же ещё отколовшаяся ячейка троцкизма (по убеждению прорывцев, сам не читал) "Lenin Crew" и, возможно, кто-то ещё появится/существует. Да и Гитлеру его проблемы с головой не помешали и не спасли НСДАП от успеха в 1933м году.

Edited at 2019-06-21 11:06 pm (UTC)

О про Ленин Крю, спасибо, я был не в курсе, что это осколок подгузников.

Кстати, об этом ещё Сева Новгородцев на BBC вещал лет 35 назад

Про этот плагиат?

Да.
Некоторые, относительно, старшие товарищи, пишут что проводились намеки на параллельный сюжет двух произведений.

  • 1