?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

          Что в результате мы имеем? Ничего, кроме «египетских казней», аналога библейского мифа, только вышедшего из стен института, контролируемого ЦРУ, и признаваемого за историческую реальность нынешней российской лево-коммуниздической плесенью.
    Более того, несмотря на явный антикоммунистический характер российской власти, до сих пор не дано никакой правовой оценки деятельности коммунистического режима, приведшей к масштабным жертвам. Нынешняя власть, декларируя незаконность переселения ряда национальностей во время войны, реабилитируя, «репрессированные народы», декларируя об имевшем месте факте бессудных незаконных расстрелов сотен тысяч советских граждан (а РФ – правопреемница СССР), заявляя о реабилитации расстрелянных, тоже уклоняется от правовой оценки этих фактов, носящих характер геноцида по национальному и классовому признаку, фактов совершенных преступлений против советских граждан.
     Напоминаю, что правовую оценку каким-либо событиям может дать только суд. Только суд может установить наличие события преступления, состав преступления, лиц, причастных к его совершению, степень их виновности.    
    А у нас имеется только Постановление ЦК КПСС, признающее факт «Большого террора»  и Закон о реабилитации, принятый парламентом, на основании этого Постановления. Т.е., в основе Закона, реабилитирующего жертв политических репрессий в части осужденных по решениям неконституционного несудебного органа, лежит не правовой, судебный акт, а политическое заявление политической партии.
     Т.е., И.В.Сталин и его соратники, вообще коммунистический режим, признаны преступниками на основании политического заявления.  Это даже не прецедент, это, выражаясь точнее, полнейший беспредел.
       Комиссия Политбюро ЦК КПСС под руководством А.Яковлева написала записку, в которой выдвинула обвинение сталинскому режиму в убийствах 656 тысяч человек. ЦК КПСС своим Постановлением, политическим заявлением, признал этот факт. И потом парламенты СССР, РСФСР и РФ, на основе этого политического заявления издали Законы о реабилитации, признав сталинский режим преступным.
      Вроде бы это даёт полный карт-бланш нынешним коммуниздам заявить своим политическим противникам в лице буржуазных партий и буржуазного государства: «Господа, пока не будет установлено событие, именуемое «Большой террор», в судебном порядке, пока не будет судом, даже вашим, установлена виновность конкретных лиц в уничтожении сотен тысяч людей, ни о каком признании массовых репрессий 37-38-го годов мы с вами говорить не будем. Пока у вас есть только архивные документы, представленные личностями крайне сомнительными, статуса доказательств эти документы не имеют, пока у вас не обнаружены и должным образом не задокументированы массовые захоронения, пока у вас нет даже списков реабилитированных, т.е., пока все ваши политические заявления абсолютно голословны. А голословное обвинение кого-то в преступлении является обычной клеветой».
    Но вместо этого, все наши коммунизды во главе с КПРФ (даже те, которые на ножах с организаций Зюганова) говорят о том, что еще КПСС сделала должный вывод по тем событиям, ошибки Сталина преодолела, а сейчас еще ряд коммуниздов вину со Сталина перекладывают на партноменклатуру, т.е. на партию, которую Сталин возглавлял.
    Какая-то странная игра в поддавки? Для тех, кто считает нынешние коммуниздические российские организации коммунистическими – это может выглядеть странно. На самом деле, поведение наших коммуниздов не более странное, чем немецкой социал-демократии образца 1914 года. Те тоже клеймили немецкую буржуазию и кайзера угнетателями, в рейхстаге манишки себе в клочья разрывали, борясь за права и интересы рабочего класса Германии. Время показало, чего стоила их борьба за рабочий класс.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
А ведь верно.
Ни одного суда по этому поводу не было.
Мало того, ни одного расследования, только странное копание вокруг архивов и громкое кваканье Мемориала.

А большего для дискредитации коммунизма по большому счету и не надо.
Потому как копни, и весь большой террор превращается в большую ложь.
А эту запись надо тезисами по пунктам изложить. С выводами. По сути позиция Движения по данному вопросу.

Весь "Троцкизм" Петр Григорьичь пишет, как позицию движения.
А позиция на ша по БТ простая - пиздеж и провокация.

Да я понимаю, что вы внутри движения можете как в анекдоте общаться: номер 3, ха-ха-ха, номер 8, ты чего матерные анекдоты при женщинах рассказываешь.
Но надо до прочих людей доносить. Они то с нумерацией ещё не знакомы )

К вам домой прийти и рассказать? Давайте адрес.

Простите, а вы не пробовали к нам вступить? Мы всегда рады новым людям.
Кстати, про тезисы, а чем Вам не нравится изложение Петра? По моему неполная глава про "Большой террор" уже не оставила камня на камне от этого мифа, все грамотно по полочкам. Или вам надо как в учебнике, с параграфами и нумерацией каждого тезиса?

На хрена ты идиота к нам зовешь?

Это тонкий намек, что мы сами разберемся как доносить материал и до кого.

Да я все у Вас в блоге и найте Движения читаю.
А вот вести мне дискуссию с кем-то или пропаганду, удобнее структурированные материалы.
Согласитесь, что выступая в стиле: во-первых, во-вторых и т.д., позиция выглядит более обоснованно и убеждённо, чем, читай у Балаева, там все это есть.

Т.е., написав, что надо до людей доносить, я имел ввиду не Вас, Вы и так больше всех делаете. Я имел ввиду таких, скажем так, как я. Тех, кто пересказывает.

Xорошая мысль! Могу только предположить, что высказанное Вами исполнит сам автор, подытоживая эту свою главу о "большом терроре".

А имеющееся изложение плохо структурировано?

Юрий, речь не идёт о том, что плохо или хорошо.
Отлично изложено.
Но есть публицистика, а есть агитация. Есть даже "художественное исследование" )
Разный формат на разную аудиторию.
Я Вам не указываю, Вы же сами вполне в состоянии разобраться "как доносить материал и до кого".
Поэтому прочих можно нахер посылать. Может движение и выиграет от этого.

Дмитрий

Дмитрий, вы не замечаете, что наше Движение и так делает для агитации всё, что в наших силах?

Честно, не вижу. Очень много делает, но не всё. Но это не упрек. В сутках, к сожалению, только 24 часа.
А здесь я вижу пока что "ну вот Петр изложил, чего не нравится?".
Типа ешьте, что дают, утрировано.
Я Вам там выше на "на хрена ты к нам идиота зовёшь" написал, что сделаю.
Пришлю на днях или здесь добавлю. Ничего нового, все Ваше, только в несколько другом изложении. Так будет понятнее, что я хочу сказать.
Ещё раз хочу повторить. Вы и Ваши товарищи, делаете много. Хотелось бы больше, но понимаю, что времени на все не хватает и просьба может выглядеть как некая блажь со стороны иных читающих, типа, ну а так ещё сделайте. Непонятно только для чего это иным читателям надо. Да ещё анонимам. Нифига не делают, только языком трепят.
Поэтому сделаю сам.

Дмитрий

Дима, поддерживаю.

Я ни на что не претендую, но мне кажется агитировать надо не с конспекта. Для каждой аудитории нужен свой 'язык'. Каждый раз конспект писать?

Методичку же!
И каждый раз по ней! Шаг влево-вправо - оппортунизм, прыжок на месте - троцкизм!

Нет конечно,структурировать основные тезисы надо.

Тезис, скажем так, как аксиома. А на каком языке донести эту суть - да, от аудитории зависит. Кому то сначала надо зерна сомнения заложить, далее уже к конкретике направить, кто то непрошибаем окажется, ну, тут медицина бессильна, но большая часть вообще пока своего мнения не имеет, и эта тезисность закладывает направление мышления и формирование мнения, мнения критического.
А Юрий опять ёрничает )

Дмитрий

Моё мнение, что Вы не правы. Агитатор должен 'дышать' темой, а не вспоминать тезисы. Автослесарь ведь не лезет в мануал каждый раз, чтобы свериться.

Можете не верить, но если тип новый или мало сталкивался, то лезет.
И думаю, что здесь немало таких.
Петр затронул очередную большую тему, он годы на изучение потратил, перелопатил кучу документов, а большинство читают отрывки и ждут релиз.
Если Вы дышете темой, очень рад за Вас. Я же ратую за прошедших четырехмесячные курсы младших командиров. Они тоже научатся со временем дышать. Но со временем.
В общем, ждём релиз.

Дмитрий

  • 1