?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Сталинградская битва - 1 серия из 2-х (1948г)


Посмотрите обязательно. И попытайтесь вспомнить хоть одного современного российского историка, который упомянул Г.М.Маленкова как организатора обороны Сталинграда. Потом сами определите состав лиц, относящихся к "говну нации".


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Даже не смотря фильм, я могу сказать что из современных, никто.

Потому что все они, эти всякие исаевы - одно говно.

Не любишь ты их, видать шкурку перед готовкой не снимаешь и в уксусе не отмачиаваешь...

В статье Википедии по Сталинградской битве Сталин упоминается один раз как автор приказа "ни шагу назад!", фамилия Маленкова ни разу, фамилия Исаева раз 10-15.


Я для себя запомнил основное: на Параде Победы авторы всех войсковых операций стояли на Мавзолее, а исполнители этих замыслов скакали на лошадках по брусчатке.


Насколько я знаю, там Маленков отвечал за ПВО. И был отмечен званием Героя Соц Труда.
Но почему не военной наградой?

Маленков не там отвечал за ПВО и вообще за ПВО не отвечал. Он отвечал за производство самолетов и за это был награжден Героем Соц. труда.

да, прошу прощения, это было несколько позже.
Но всё равно за ПВО отвечал
https://ru.wikipedia.org/wiki/Третье_главное_управление_при_Совете_Министров_СССР

Не совсем в том смысле как мы сейчас понимает. Был создан Совет по радиолокации при ГКО, в задачи которого входила и огранизация противовоздушной обороны.

Edited at 2019-06-24 07:34 pm (UTC)

Стирать Маленкова из истории - это уже очень старая стратегия. Потому что иначе роль и достижения дорогого Никиты Сергеевича оказываются не такими великими и не такими уж его.

Ещё помнят название - СТАЛИНГРАД!

Ну как-бы логично. Хрущеву для противовеса Жукову нужно было иметь в карме успешное сражение одновременно с жуковским "Марсом".

  • 1