?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

Я еще раз обращаю внимание читателей на ту комиссию, которая готовила Заключение для Конституционного Суда в 1992 году - «Эксперты Комиссии ПВС РФ по передаче-приему архивов КГБ и КПСС на государственное хранение». Особенно интересна аббревиатура ПВС РФ. Это была комиссия Председателя Верховного Совета Российской Федерации. Комиссия Р.И.Хасбулатова. Тем, кто до сих пор каждый год в октябре льет слезы на поминках по Верховному Совету РФ, расстрелянному Ельциным в 1993 году, полезно знать, что Председатель этого гнусного сборища Хасбулатов сформировал шайку, именуемую в официальных документах Комиссией, из деятелей «Мемориала», которая начала резвиться в архивах КГБ и КПСС. Может, хоть после этого в мозгах начнет что-то проясняться насчет того, какую Советскую власть кто защищал, стоя на баррикадах у Белого Дома в те трагические дни.  Разумеется, люди были обозлены «шоковой терапией», которую им устроило правительство Ельцина, но если вы думаете, что ВС РФ, в случае победы в том противостоянии с Президентом, стал бы жить интересами народа, то вы наивны до степени невменяемости.
   Но до октября 1993 года в августе 1991 года было еще далеко. Еще троица Ельцин, Руцкой, Хасбулатов была – не разлей водой. Друзья и соратники. И дело шло к тому, что в России могло не остаться коммунистической партии, Борис Николаевич, воспользовавшись тем, что Секретариат ЦК КПСС и некоторые обкомы поддержали ГКЧП (хотя это случилось буквально в нескольких регионах, основная масса партийных секретарей с недоумением наблюдала за «балетным путчем»),           23 августа 1991 г.  подписал указ «О приостановлении деятельности Коммунистической партии РСФСР», а 25 августа — «Об имуществе КПСС и Коммунистической партии РСФСР», наложивший запрет на операции с партийным имуществом.
       Казалось, что судьба КПСС и ее выкидыша КП РСФСР была предопределена. Коммунистическая партия, руководство которой привело страну к окончательной победе контрреволюции, стала лишней структурой для победивших. В 1992 году уже не было необходимости маскировать свою буржуазную сущность партбилетом. В моде уже было представлять себя партизаном в тылу врага, подпольщиком в недрах преступной партии. А в результате деятельности реабилитационной комиссии А.Яковлева КПСС народом и представлялась как преступная организация. Сегодня уже стало забываться то, как оглушила советских людей масштабная пропаганда о депортациях-геноцидах, расправе с «верными ленинцами», уничтожение командных кадров перед войной, расстрелы сотен тысяч невинных людей, лагеря, забитые умирающими от голода и издевательств рабами. Защищать КПСС и КП РСФСР было почти некому. На писк отдельных «динозавров» можно было не обращать внимания.
   Но неожиданно по этим Указам Ельцина началась бодяга в Конституционном суде, которая длилась больше года и закончилась компромиссом. Было принято решение Указы президента в той их части, которые предписывали роспуск организационных структур КП РСФСР (КПСС уже сама к тому времени самораспустилась) считать неконституционными. Те, кто близко сталкивался с КПРФ должны знать, что если бы в 1992 году были распущены первичные организации партии, тогда еще называвшейся КП РСФСР, то их никто уже не смог бы заново собрать и партию зарегистрировать. Это был бы смертельный удар для нее.
    И у Ельцина на руках был полный карт-бланш для роспуска КП РСФСР. Популярность его тогда была на пике, Верховный Совет РСФСР был на его стороне в этом вопросе (состав комиссии ПВС – вам это наглядно показывает), а Конституционный суд… Да на него можно было плюнуть. В 1993 году он признал неконституционным Указ Президента РФ № 1400, после чего и начались в октябре все события. И что? Ельцин просто внимания не обратил на решение суда, а тогда он был в опасной ситуации. В 1991 году такой опасности не было.
     У меня нет сомнений в том, что компромиссное решение Конституционного суда по КП РСФСР было достигнуто в результате закулисных переговоров между руководством партии, Зюгановым,  и администрацией Президента.
В  № 64 «Новой газеты» от 17 июня 2011 года было опубликовано интервью с одним членов того Конституционного суда Гадисом Гаджиевым, рассказавшем, как принималось решение: «Решение принималось непросто, оно было компромиссным. Я голосовал в составе большинства, поддержав его. Это решение во многом было продиктовано политическими резонами — оно не родилось только из юридической логики. Ощущение было таким, что если мы пойдем по радикальному пути и признаем преступными не только структуры КПСС, но и всю партию, то это вместе с членами их семей будет очень большая часть общества. И это вызовет серьезный раскол в обществе. Раскачивать лодку не хотелось, и надо было искать какое-то примиряющее решение. И тогда появилось решение: ядро, руководство партии виновно (не в уголовном смысле, а в смысле конституционного права), а на низовые ячейки и рядовых членов эти выводы распространять нельзя, об их неконституционной деятельности говорить нельзя. Тогда у нас был первый серьезный раскол в суде».
        Вот кто такой этот Гадис Гаджиев, чтобы принимать какие-то решения, важные для жизни страны? Да хоть по три мантии на этих клоунов в КС наденьте! Выражение Сталина про Папу Римского: «А сколько у него дивизий?», когда зашла речь о привлечении Ватикана на сторону антигитлеровской коалиции, также можно применить к Конституционному суду.
      И последовавшие события дают веские основания полагать о действительно состоявшейся договоренности между КП РСФСР и администрацией  Ельцина. Сразу Зюганов заявил свое знаменитое «лимит на революции исчерпан» и обозначил идеологический курс своей партии – переход на путь социал-демократии. В октябре 1993 года, объявив о своей нейтральной позиции, фактически поддержал Ельцина, его конституционную реформу и в первых рядах побежал избираться в Государственную Думу. И, как теперь уже известно, в 1996 году, выиграв президентские выборы, отдал победу своему противнику на них.
       При этом, если послушать Геннадия Андреевича, то нет для него более вражеского врага, чем Борис Николаевич. Я недаром выше приводил сравнение с немецкими социал-демократами. В начале 20-го века это была сильнейшая и влиятельнейшая социал-демократическая партия Европы. В самой Германии ее влияние было настолько сильным, что даже кайзер вынужден был с ними считаться. На публике социалисты выступали, как самые рьяные защитники интересов рабочего класса. Началась Первая мировая война, настал «час истины» и эта кодла объявила о своей верноподданической и патриотической позиции, предав немецких рабочих.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
"как преступная организация" - Ципко, выкормыш и подельник Яковлева, прямо и громогласно называл большевиков бандитами, бандитской властью.
Особенно прикольно это было слышать, когда откровенные бандиты и ворье устремились во власть в 90-е.

Причем, эта сволота сама почти поголовно была с партбилетами.

Почему "почти"?
Поголовно и была.

Значит я верно по ним прошелся в статье про "друзей народа"...

И, как теперь уже известно, в 1996 году, выиграв президент

"И, как теперь уже известно, в 1996 году, выиграв президентские выборы, отдал победу своему противнику на них".
Вот уж не ожидал подобного от П.Г.Балаева, такого подкованного в юриспруденции. Ведь С.Бабурин аж в феврале 2012 года пересказал якобы слова Медведева на какой-то вечеринке: «Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента 1996 года. Это не был Борис Николаевич Ельцин». При этом, в официальном Кремле дезавуировали высказывание президента, отметив, что подразумевалось совсем другое. Возможно, Медведев имел в виду, что тогда победил не Ельцин, а олигархи?
Не являюсь поклонником ни Зюганова, ни Путина с Ельциным, ни тем более Медведева с Бабуриным, но... Если требуете в доказательство массового террора 1937-1938 годов трупы... Одни умозаключения. И если уж на то пошло, то когда в последний раз Зюганов говорил о лимитаx на революцию? Кстати, про революцию уже записали в исправленной Программе КПРФ.
Стоит обратить внимание и на время, когда об этом было заявлено (Путин собирался идти на третий президентский срок) и на того, кто об этом заявил. А чем лучше Xасбулатова этот Бабурин?

Edited at 2019-06-26 10:20 am (UTC)

Re: И, как теперь уже известно, в 1996 году, выиграв президе

События тех дней в интервью корреспонденту «Газета.Ru» Дмитрию Виноградову оценивает один из лидеров КПРФ Виктор Илюхин, занимавший в 1996 году пост председателя думского комитета по безопасности.

– Почему после первого или второго тура Зюганов не устроил того, что сейчас принято называть майданом, – не вывел народ на улицы? Ведь результаты, как утверждают коммунисты, были сфальсифицированы, и на самом деле победил Зюганов?

– Во-первых, официальных данных до сих пор нет. Не случайно сразу после выборов тогдашнего председателя ЦИКа Николая Рябова назначили послом в Чехию, и он уехал. Сейчас мы с вами каких-либо документальных подтверждений, кто победил, не найдем. Одно могу сказать: по нашим раскладам, Ельцин не мог победить. Это объективно. Его рейтинг был не просто нулевым, он шел с отрицательным знаком. Сделать рывок в избирательной кампании за 1,5–2 месяца невозможно. Конечно, сыграли свою роль фальсификация на выборах, использование административного ресурса, но все же…

И вот как выкручивается эта проститутка:

"В: Будете, хорошо. Значит, в 96 году Ваша партия добилась серьезных успехов, говорят, что Вы получили на втором туре 40%, а то и больше. Значит, недавно Михаил Сергеевич Горбачев говорил, 96 вспомните, говорят, что на них все-таки победил Зюганов, якобы он даже знал об этом, ему сказали, он испугался. Значит, во-первых, победили ли Вы на самом деле, считаете ли Вы, если да, то на самом деле, почему не действовали соответствующим образом, и если Вы понимаете, что Вы все-таки не победили, то почему об этом не сказать совершенно открыто, чтобы как-то закрыть этот вопрос?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ЛИДЕР КПРФ): Вопрос возник с 2000 году, возник в 2000 году с подачи Слиски и Жириновского. До этого никто его не ставил.

В: Какой именно вопрос.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ЛИДЕР КПРФ): О том, что я победил в 96 году накануне выборов, чтобы посеять сомнение. Кстати, посеяли вот 15 лет, требуют дополнительных разъяснений. Тогда выборы проводились по абсолютно уродливой схеме. Тогда Ельцин на самом деле победил в городах-миллиониках, их 21: на Урале, северо-западе Сибири и Дальнем Востоке.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ЛИДЕР КПРФ): Я одержал верх в Центральной России и на юге: от тихого Дона до Тихого океана. Страна развилась ровно пополам почти. И у меня сидели в комиссиях мои представители, которые прямо говорили - в городах ты проиграл. Но можно было принять решение, организовать войну между севером и югом.

В: Ну, конечно.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ЛИДЕР КПРФ): Абсолютно правильно. Тем более я испытывал все виды оружия и знал, чем страна напичкана и чем это может закончиться. С другой стороны. Все бюллетени уничтожили через полгода. Рябова срочно отправили послом в другую страну. Ни посчитать, ни проверить было невозможно. Поэтому доказать ни юридически, ни в правовом уровне нельзя было. Или, с другой стороны, молодежь тогда увлекли в комки, пятое, десятое. Можно было выводить стариков. Но молодежь еще не определилась, а точнее, надеялась на Ельцина и его посулы. И в результате расколоть еще и молодежь, и старики.

В: Но предположим, что сейчас этот вопрос уже невозможно выяснить, но внутренне, по Вашему внутреннему ощущению, Вам кажется, что Вы тогда победили? По количеству.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ЛИДЕР КПРФ): Страна развалилась пополам.

В: То есть фифти-фифти?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ЛИДЕР КПРФ): Я проиграл в крупных городах. И вот в тех регионах. На юге я выиграл. За меня некоторые районы голосовали до 90%. Но их уже опалила война, и они понимали, к чему пришла страна в то время.

В: Серьезно говоря, Вы считаете, что у Вас есть реальные шансы в 12-м году, реальные. Вы будете бороться, это понятно, но вот внутреннее Ваше ощущение, Вы можете победить при, скажем, честных выборах?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ЛИДЕР КПРФ): Владимир Владимирович, за "Единую Россию", если по-честному, больше трети... больше трети нигде не проголосуют.

Re: И, как теперь уже известно, в 1996 году, выиграв президе

Геннадию Андреичу, судя по его словам, памятник как минимум нужно ставить:
"Не просто буду отрицать, я антипод такой власти. Но я, наверное, один из тех политиков, которые прошли уникальную школу.

Я был во всех горячих точках. Когда шла война на Кавказе, даже отдыхал там каждый год. Встречался со всеми, кто оружие взял, уговаривал их, убеждал, что нет военного решения в Чечне. Я трижды служил в армии. В группе советских войск в Германии, в знаменитой 62-й армии Василия Ивановича Чуйкова, сталинградской армии, там она называлась 8-я гвардейская. Испытывал современное оружие, включая ядерное и химическое.
Из трех лет службы я год просидел в резиновом костюме и в противогазе. Раньше-то у меня прическа шикарная была, а теперь вот, смотрите, осталось на пару потасовок."
"А что касается оплота режима… Владимир Соловьев в своей книге написал, что Зюганов дважды предотвратил гражданскую войну. Я скорее с ним согласен."

Re: И, как теперь уже известно, в 1996 году, выиграв президе

Трижды лысый герой противогаза.

Re: И, как теперь уже известно, в 1996 году, выиграв президе

А прямого ответа он так и не дал. Вообще. Классически заболтал тему.

Re: И, как теперь уже известно, в 1996 году, выиграв президе

Школа. ВПШ.

Re: И, как теперь уже известно, в 1996 году, выиграв президе

Да, ВПШ, действительно школа, серьезная школа.

Re: И, как теперь уже известно, в 1996 году, выиграв президе

Спасибо, что привели ещё несколько высказываний. Но ни одно так и не доказывает, что победил Зюганов. Особенно, именно в данном случае, интересно мнение уважаемого В.И. Илюхина, отличного юриста, который говорит, что нет пока официальныx данныx. Поэтому и не утверждает. Горбачёв ЯКОБЫ знает. Но и "проститутка" Зюганов ни разу не подтверждает якобы свою победу. Пусть "крутился", но ведь так и не признался. Так ведь и доказательств нет, уничтожены.
Вина Зюганова получается лишь в том, что он не стал поднимать народ против фальсификации выборов. Полностью с этим согласен. Виноват и точка. Но тогда ещё вопрос: а народ поднялся бы? А вот в этом увы, маловато уверенности. Кстати, сам был членом участковой избирательной комиссии (в столице БАМа, в Тынде). Меня, как говорится, убило то, что рабочий нашего предприятия поднёс мне свой заполненный бюллетень за Ельцина, xвалясь этим. А ведь тогда сам я агитировал за Зюганова, и он, рабочий, не мог этого не знать.

Edited at 2019-06-26 08:32 pm (UTC)

Re: И, как теперь уже известно, в 1996 году, выиграв президе

Убедили. Я откорректирую этот момент.

Re: И, как теперь уже известно, в 1996 году, выиграв президе

Откорректировать стоит. Решил написать и о результате на нашем избирательном участке. Сразу напишу, что был не один, наблюдателем был один из КПРФ и ещё одним членом комиссии был бригадир электриков нашего предприятия, который, xоть и был беспартийным, но не был сторонником Ельцина. Кстати, именно он, один кстати, брал каждый бюллетень и зачитывал результат по каждому. При этом, при каждой запинке этот бюллетень (да и вообще каждый) просматривали все желающие, а мы с наблюдателем - в первую очередь. Так что сомневаться в итоговом результате невозможно. А в итоге Ельцин на нашем участке набрал около 60%, а Зюганов - менее 40%. По городу и району результаты были примерно такие же. Тында, xоть и столица БАМа, но город небольшой. Про города-миллионники могу сказать на примере Екатеринбурга, до сиx пор остающегося вотчиной ельциноидов. Там, в подтверждение слов Зюганова перевес в сторону Ельцина был побольше. Конечно, не скажу за всю (Одесу) страну, но эта кампания "Не дай бог" сделала своё подлое дело, учитывая что и Зюганов был ещё тем капээсэсовским партаппаратчиком, но, повторюсь, вряд ли народ поднялся бы на его защиту, народ ещё в то время особо не верил в возможную фальсификацию.

Re: И, как теперь уже известно, в 1996 году, выиграв президе

Имея за собой настоящие 30%, а не нарисованные как у ЕБН, можно было смело диктовать условия.
А что если бы В.И. Ленин не стал бы в своё время поднимать народ? И объяснял потом это боязнью смуты и революции?

  • 1