?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

    Может быть, решение не добивать КП РСФСР-КПРФ было трагичным для коммунистического движения в нашей стране, не будь этой отвратительной псевдокоммунистической помойки и созданных в помощь ей многочисленных, таких же псевдокоммунистических помоек, наподобие всяких «Сутей времени» , дезориентирующих народ, втягивающих в себя всё протестное и внутри его глушащее, в России гораздо раньше появился бы шанс для возникновения настоящей коммунистической партии, представляющей реальную угрозу власти олигархата.  Об этом можно только гадать. Но, как сейчас видно, сохранение КП РСФСР было умным решением ельцинской власти. Свою роль громоотвода и канализации эта партия играла и до сих пор играет, на словах изображая из себя оппозицию.
      Опыт оказался удачным. Поэтому его расширяют, не надеясь на то, что одна КПРФ может справиться со своей ролью предателя интересов народа. Как грибы возникают различные левые партейки и движения, особенно накануне парламентских и президентских выборов, каждая со своим фюрером во главе, каждая со своей программой и все они истошно вопят о необходимости объединяться в один фронт. И каждый раз, когда заканчиваются выборы, эти «грибы» усыхают до следующих выборов. И никак не могут объединиться. А если объединяются, то через неделю начинают в своем объединении рвать друг другу глотки.  Процесс – полная копия «дружной» компании в Четвертом Интернационале Л.Д.Троцкого. Постоянная грызня между собой стремящихся объединиться в одну кучу леваков– верный признак их троцкистского характера.
      Можно, конечно, наплодить сущностей, пытаясь дать определения характеру нынешних российских псевдокоммунистических организаций. Только есть ли в этом смысл, если определение, данное Сталиным троцкизму, полностью соответствует идеологии и политике этих организаций?
     Вспомним,  начав, после смерти Ленина, с того, что прикрываясь ленинизмом, Троцкий развернул компанию против Сталина и большевиков, себя выставив настоящим ленинцем. Тоже самое КПСС проделала уже после смерти Сталина. Прикрываясь ленинизмом партия повела наступление на Сталина и большевиков, закончившееся разгромом «антипартийной группы». Одновременно была начата реабилитация всех осужденных участников троцкистских заговоров, обвиненных в намерении реставрировать капитализм в СССР и уже сама партия, реабилитировав этих преступников, страну к реставрации капитализма привела. Разве это не признак троцкизма?...

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
К сожалению, в любом случае настоящей компартии тогда бы не возникло. Людей слишком сильно дезориентировали за 40 лет господства троцкистов. Я и сам иногда ужасаюсь, какая каша была у меня в голове лет 10 назад.

Амир, так эту кашу в наших головах они и заварили.

Хорошо. Только что в новостях:пу подарил зю материалы съезда КПСС. Эти типа "враги" уже в открытую глумятся.

Ему еще и памятник напротив Мавзолея поставят, подождите.

Разрешите вопросы задать.
Коммунистическая партия чем-то защищена, в своей основе и сути, от таких нелицеприятных процессов как грызня пауков в банке? Или всё зависит только от личных качеств членов партии?
Ведь карьера в любой партии, это ещё и повышенный доступ к благам, а в карьера в партии власти - это уже доступ к капиталам страны.

Вроде вы пишите что в Китае частично решили проблему тем что ввели обязательную критику снизу.

Разве это может помешать текущей верхушке, допустим, ввести страну в такой кризис. например ввязаться в войну на своей территории, что станет возможным, под предлогом защиты отечества, отменить всякую критику снизу и вообще отправить эти низы в мясорубку?

А буржуазные партии чем-то защищены от такой грызни пауков в банках? Или все зависит только от личных качеств?

Но ведь это их суть. Зачем им защищаться от того, ради чего они все вместе и собрались в итоге?

Так почему они не перерождаются в феодальные партии?

Не хватает понималки у меня. Вроде ничего не препятствует, кроме как конкуренция со стороны других буржуазных партий. Но если нет других серьезных буржуазных партий, то почему бы и не преобразовать свою структуру в феодальную.

Edited at 2019-06-26 04:23 pm (UTC)

Вы удивитесь, но первые буржуазные революции проходили через это. Поэтому все разговоры на тему "Как сделать так, чтобы партия не перерождалась" равны по смыслу - "Не ходите дефки замуж, пока таблетки от измен для мужиков не придумали".

Правильно ли я вас понял, что партийная или внутрипартийная (если партия в стране одна) борьба, и есть та "защита", которая если и не защищает партию от контрреволюции, но служит залогом новой революции?

Кажется, правильно. От новой контрреволюциии защищает уже опыт самих партийных масс. В Китае конттреволюция уже невозможна, потому что у них есть опыт на нашем примере. Китайская партия уже знает, к чему ведут диктатура партии, отказ от диктатуры пролетариата.

Было бы интересно узнать как преподаётся история СССР в Китае.

Ну, например, контрреволюция датируется с 1953 года, о чём у нас написано неоднократно.
Лично мне интересно было бы узнать, как преподаётся история СССР в странах, которые являлись союзными, тех, что на словах сохранились как социалистические. Ну там во Вьетнаме, Северной Корее, на Кубе.

Интересно ещё какие отношения выстроены между КПРФ и иностранными партиями. Лично я не слышал что бы делегации от Китайской коммунистической партии к нам приезжали, и Зюганов их принимал. Но я мало слушаю, может и приезжали. А вот если кто из других партий с нашей КПРФ как-то дружен, то это уже маркер для них, думаю.

«Лично я не слышал что бы делегации от Китайской коммунистической партии к нам приезжали, и Зюганов их принимал.»

Ахахахахах, вот уж совсем не удивительно!

Так разве при Хрущеве Троцкого и троцкизм реабилитировали? И потом нет.

Троцкого нет, а вот троцкистов пачками реабилетировали.
Чохом врачей-убийц реабилетировали. "Ленинградцев" и прочих...
Да и методы шельмования большевиков прямо у Троцкого взяли.

Эль Мюрид, видимо, внимательно читает ваш блог. Подобных мыслей (отмеченные скобочками) раньше не замечал у него.

«...Россия Ельцина и Путина (а говоря точнее - тех социальных групп, которые еще с 60 годов стали решать вопрос конвертации власти в собственность) стремительно пролетела и мимо списка развитых стран, прочно заняв место в перечне развивающихся».

https://el-murid.livejournal.com/4177645.html

Edited at 2019-07-02 04:38 pm (UTC)

  • 1