?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

Кто назвал Сталина Бонапартом, совершившим термидор? Троцкий. Кто до сих пор, повторяя вслед за Хрущевым эту клевету в форме «Сталин сам всё решал», продолжает транслировать троцкистскую ложь, отрывая Иосифа Виссарионовича от соратников, партии и народа? Да большинство наших псевдокоммунистов. Вспомните, что писал Сталин о троцкизме в его отношении к большевистским вождям.
  Вспомните, что Иосиф Виссарионович, характеризуя троцкизм, прямо говорил о меньшевистском его характере, направленном против революционности. При этом сам Троцкий трещал о мировой революции так, что уши закладывало. Кто сегодня противопоставляет Троцкого, бредившего «мировой революцией» Сталину, от нее отказавшемуся. Да все! Все наши псевдокоммунистические организации и левацкие группировки.
 Вспомните, как Сталин, характеризуя троцкизм, обозначил в его идеологии разрыв истории большевизма на дореволюционный и послереволюционный период. Теперь вспомните тех, кто сегодня вам навязывает эту же концепцию в виде «не большевики, а либералы свергли царя». При этом даже документы охранки и полиции прямо кричат – рабочее восстание в Феврале 1917 года возглавляла радикальная часть социалистов, большевики. Когда либералами и генералами было предложено царю отречься от престола в пользу брата, власти царя в столице уже не было, она была сметена восставшими рабочими и солдатами. Либералам и генералам деваться было уже некуда, как только просить царя отвлечься, чтобы для них самих не наступила катастрофа. Кто рвет историю большевизма, как Троцкий, на дооктябрьский, несущественный ее период, когда и царя свергают какие-то либералы, и на послеоктябрьский, существенный, потому что в «орден меченосцев» вступил сам Лев Давидович? Да все! Абсолютно все наши псевдокоммунистические и левацкие шайки…

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
//дооктябрьский, несущественный ее период, когда и царя свергают какие-то либералы
Да-да-да!
Именно либералы в программе минимум намеревались произвести свержение царизма и буржуазную революцию,
пока РСДРП(б) куличики из песка будет лепить.

Ведь это даже не смешно уже. Это на уровне анекдота. но этот анекдот рассказывают с серьезными лицами доктора исторических наук.

«Сталин сам всё решал»

о да, здесь вообще трогательное единение леваков с либералами. только у одних это со знаком плюс, у других - минус. настоящие фанаты суперсталина, который то каждым заводом самолично руководил, то расстрелы тысяч человек лично санкционировал

При этом решается задача разрыва большевиков ан Сталина и на остальных, мол Коба был все, а остальные пыль у его ног.

отвлечься - должно быть отречься

Поискал слово "термидор", нашел это: http://lib.ru/POLITOLOG/piskun.txt

По-моему мужик адекватно события описывает. Только миф о репрессиях преодолеть не смог, вместо этого старательно его обошел огородами.

Я эту ерунду читал. У этого Пискуна Троцкий, несмотря на всё, тоже революционер. Только с неправильными идеями. Такие у нас марксисты-ученые, что и агента трех разведок сделают революционером.

"Кто назвал Сталина Бонапартом" Но вы же лично привели в качестве примера первую серию фильма " Сталинградская битва" 1948 года, где НачГШ через каждые 5 минут , можно сказать, заявляет Сталину "Чего изволите?"..

Бонапарт тут имеется в виду как контрреволюционный политик, а не полководец

Расстреливать надо мерзаацев

Как легко вы разбрасываетесь ресурсами...

Всякий раз приятно вспомнить, что совдепия сдохла.

А сам-то чьих будешь?

Сталин не Банопарт. Сталин ублюдочная сволочь.
Под его руководством совершались самые гнусные дела. И конечно, он был не один в совершении всех зверств. У него были преданные помощники и исполнители.
Сталин вкусно жрал и мягко спал, тогда как умирали тысячами от голода. Грабил деревни и комильфо свой репресивный аппарат.
Сталин показал народу, какими бывают мерзкими людоедами исполнители его приказов, они сами просили увеличить квоту на расстрелы людей, которым сами придумывали преступления.
И эта мразь до сих пор лежит на красной площади, и у трупа до сих пор есть любовники и фанаты.
Остается подождать, пока последним из них будет предложена вонючая свалка вместо могил, где они встретятся со своим "кумиром".

/// При этом даже документы охранки и полиции прямо кричат – рабочее восстание в Феврале 1917 года возглавляла радикальная часть социалистов, большевики. ///

Да не только охранка с полицией, но и сам Николай II об этом пишет. Причём со слов генерала Рузского, имевшего по этому поводу длительную беседу с Родзянко. Знаменитая дневниковая запись страстотерпца от 2 марта 1917:

Утром пришёл Рузский и прочёл свой длиннейший разговор по аппарату с Родзянко. По его словам, положение в Петрограде таково, что теперь министерство из Думы будто бессильно что-либо сделать, т.к. с ним борется соц[иал]-дем[ократическая] партия в лице рабочего комитета. Нужно мое отречение. Рузский передал этот разговор в ставку, а Алексеев всем главнокомандующим. К 2½ ч. пришли ответы от всех. Суть та, что во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии нужно решиться на этот шаг. Я согласился. Из ставки прислали проект манифеста. Вечером из Петрограда прибыли Гучков и Шульгин, с кот[орыми] я переговорил и передал им подписанный и переделанный манифест. В час ночи уехал из Пскова с тяжелым чувством пережитого. Кругом измена и трусость и обман!

Кажется, совершенно ясно, кто был организующей силой восстания и почему все эти рузские, родзянки и гучковы побежали просить царя об отречении.

  • 1