p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Троцкизм. (из черновых набросков к книге)

Кто назвал Сталина Бонапартом, совершившим термидор? Троцкий. Кто до сих пор, повторяя вслед за Хрущевым эту клевету в форме «Сталин сам всё решал», продолжает транслировать троцкистскую ложь, отрывая Иосифа Виссарионовича от соратников, партии и народа? Да большинство наших псевдокоммунистов. Вспомните, что писал Сталин о троцкизме в его отношении к большевистским вождям.
  Вспомните, что Иосиф Виссарионович, характеризуя троцкизм, прямо говорил о меньшевистском его характере, направленном против революционности. При этом сам Троцкий трещал о мировой революции так, что уши закладывало. Кто сегодня противопоставляет Троцкого, бредившего «мировой революцией» Сталину, от нее отказавшемуся. Да все! Все наши псевдокоммунистические организации и левацкие группировки.
 Вспомните, как Сталин, характеризуя троцкизм, обозначил в его идеологии разрыв истории большевизма на дореволюционный и послереволюционный период. Теперь вспомните тех, кто сегодня вам навязывает эту же концепцию в виде «не большевики, а либералы свергли царя». При этом даже документы охранки и полиции прямо кричат – рабочее восстание в Феврале 1917 года возглавляла радикальная часть социалистов, большевики. Когда либералами и генералами было предложено царю отречься от престола в пользу брата, власти царя в столице уже не было, она была сметена восставшими рабочими и солдатами. Либералам и генералам деваться было уже некуда, как только просить царя отвлечься, чтобы для них самих не наступила катастрофа. Кто рвет историю большевизма, как Троцкий, на дооктябрьский, несущественный ее период, когда и царя свергают какие-то либералы, и на послеоктябрьский, существенный, потому что в «орден меченосцев» вступил сам Лев Давидович? Да все! Абсолютно все наши псевдокоммунистические и левацкие шайки…
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments