?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

"Троцкизм" в черновом варианте закончен.

Примерно неделя уйдет на редактирование и всё, буду отправлять в издательство.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Ураааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Успехов, Пётр Григорьевич!

Дайте отредактировать сначала.

Понравилось: Рецепт буржуйского салата.

Некоторые вот полагают, что для настоящего буржуйского салата вполне достаточно нарубить ананасы и рябчиков, тщательно перемешевая.
Однако никакое шампанское не в состоянии заменить привкуса соуса "плебс". Производится он из дикорастущего быдловоща. То есть это он думает, что дикорастущий, но на самом деле требует специального ухода. Весной вы его внимательно пропалываете от сорняков коммунизма, вносите ему в мозги медиаудобрения, окучиваете национализмом. Осенью, собирая урожай, не допускайте революций, методично выдавливая все соки. Последние самые сладкие. Вот из них и готовится соус. Перед употреблением подогреть на войне.
 Бон аппетит!

Взято тут
https://goblin-books.livejournal.com/2086712.html

Re: Понравилось: Рецепт буржуйского салата.

Класс! Хоть прям утаскивай.

За-ме-ча-тель-но!
Осталось ждать "во всех книжных магазинах"!

Жму руку. Многое узнал впервые. Здорово! Делал перепосты с огромным удовольствием.
Жду книгу.

Осенью книга будет в магазинах?

На озоне на глаза попалось - всего за 50 рублей! -
Сибирской дальней стороной. Дневник охранника БАМа. 1935-1936
Дневник Ивана Чистякова, командира взвода вооруженной охраны на одном из участков БАМа, который он вел в ГУЛАГе, день за днем, с 1935 по 1936 год, - вероятно, единственный дошедший до нас источник подобного рода. Не только дневников, но и каких-либо воспоминаний тех, кто находился по эту сторону колючей проволоки, известно очень мало, хотя в системе ГУЛАГа работали десятки тысяч людей. Но вести дневники у них особой потребности не было. Тем более что люди из этих структур хорошо понимали, как это опасно. Аресты всегда сопровождались обысками и изъятием бумаг, и не только письма и дневники, но и обычные записные или телефонные книжки - даже простая запись в календаре - могли превратиться в тяжелую улику. Можно утверждать, что чудом дошедшие до нас записки Ивана Чистякова уникальны. Оригинал дневника хранится в архиве общества "Мемориал" в Москве.
Об авторе:
Об Иване Чистякове известно очень мало. Вместе с тетрадками сохранился лишь один мутный любительский снимок, на оборотной стороне которого есть надпись: "Чистяков Иван Петрович, репрессирован в 1937-1938 годах. Погиб в 1941 году на фронте в Тульской области". Предпринятые "Мемориалом" попытки отыскать его следы в государственных архивах не увенчались успехом. Все остальные сведения об этом человеке можно почерпнуть только из его дневника.
Чистяков участвовал в Гражданской войне - значит, родился он не позже 1903 года. До призыва в армию жил в Москве, неподалеку от Садово-Кудринской площади, ездил на трамвае на работу, в свободное время ходил в театр, занимался спортом, любил рисовать, словом, вел жизнь обычного полуинтеллигентного советского горожанина начала 1930-х годов. У Чистякова было не слишком удачное для того времени непролетарское происхождение и высшее техническое образование. Во время одной из проходивших в конце 1920-х - начале 1930-х широких чисток, когда партийного билета лишались прежде всего так называемые социально-чуждые элементы, он был исключен из партии. Кем он работал до призыва в армию, понять из текста дневника трудно, - возможно, преподавателем какого-нибудь техникума или даже вуза. У него, по видимому, нет семьи или эта семья распалась, он лишь дважды упоминает в дневнике о том, что получил письмо или посылку. Во всяком случае, нигде нет ни слова о родных или близких людях. Чистякова мобилизировали во внутренние войска в тот момент, когда широко разворачивались масштабные сталинские проекты под руководством НКВД и ГУЛАГ испытывал острую нехватку в кадрах. Осенью 1935 года он попал в одно из самых далеких и страшных мест - в Бамлаг…

чудом дошедшие до нас записки

В Мемориале вообще много чудес. Могут с РПЦ конкурировать в этом плане.

(no subject) (Anonymous) Expand
Главное, чтобы по минимуму убралось текста ну или вообще не убралось

А лучше наоборот, ещё больше текста, больше информации, больше срыва покров.

Если не секрет, какая доля объема книги была опубликована вами тут в виде черновиков?

Почти вся, но черновики потом перерабатывались.

Сколько занимает издание?

А электронная версия появится раньше или одновременно с "бумажной"?

  • 1