?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Фантазии ослов-историков о сражении под Прохоровкой. (окончание)

   И вот уже 9 июля этого года в немецкой газете «Welt» выходит статья немецкого журналиста Келлерхоффа, в которой прямо написано, что памятник под Прохоровкой поставлен в честь победы, которой не было. Немец утверждает, под Прохоровкой не танкисты Манштейна отхватили таких люлей, что их, оставшихся в живых, без танков аж в Италию вывезли, а бойцам Ротмистрова они там наваляли. Ну, это для немцев нормально. Они нашим выписывали аж до самых стен рейхсканцелярии. Герои тряпочные.
     Ну, написал и черт бы с ним. Газета немецкая, пусть немцы ее и читают. Они уже 70 лет в своих газетах пишут, как иванов каждый день побеждали. Хоть и врут безбожно про свой героизм, но делают всё правильно. Именно так нацию и нужно воспитывать.
Но тут закипело в грудях членов Совета Федерации РФ и у депутатов Государственной Думы: «Атака на историческое прошлое России!». Не позволим! Не дадим!
  И военный историк Леша Исаев уже дули крутит на каком-то митинге: вот вам, памятник правильно стоит!
   Комики. Не вы ли сами господа, на каждом углу и в каждой своей «научной» работе утверждаете, что мы заплатили цену в 27 миллионов жизней за победу?! Не ты ли, Леша Исаев, сам в своих книгах «научно изыскал», что наши полководцы у немцев учились воевать? Вы сами поставили советский народ в положение унтерменшей и теперь чему-то возмущаетесь. Чего до немца докопались? На себя посмотрите.
  Почему СФ и ГД не возмущается тем, что такое дерьмо, как Мартиросян и Козинкин, обвиняют наших полководцев, Тимошенко и Жукова, в предательстве? Где реакция СФ и ГД? Почему СФ и ГД не возмущаются тем, что такие, как Исаев, 41-ый год, год краха «Барбароссы», трактуют как поражение РККА? Почему СФ и ГД не возмущаются сочинениями Замулина, в которых Ротмистров, Ватутин и Василевский представлены придурками, угробившими по дурости тысячи солдат и сотни танков? Чего вам какой-то немецкий журналист и какая-то немецкая газета, кто из россиян их читает?! А вот козинкинско-исаевско-замулинскую пургу прочли сотни тысяч наших граждан, свернув себе набекрень мозги. Это я даже не беру во внимание таких историков, как Соколов. До них немецкому журналисту никогда в деле заплевывания нашей победы не дотянуться.
   Извините, господа, но засрать собственный дом по самую крышу, не предполагая, что вонь учуют соседи – глупо.
  И, конечно, завтра пройдут на Прохоровском поле митинги в честь знаменитого сражения. Всякие замулины там будут говорить патриотические речи. Только никто не назовет главного героя тех дней, Павла Алексеевича Ротмистрова, лучшего танкового командира Красной Армии, маршала бронетанковых войск. Не вписывается Павел Алексеевич, коммунист, большевик, с первых дней Советской власти сражавшийся против таких, как нынешние патриоты, в наше россиянское победобесие. И Сталин не вписывается, и Ворошилов, и Тимошенко, и Буденный. Вы нутром чувствуете, что это ваши враги, поэтому вы ПОБЕДУ, к которой эти люди привели советский народ, оцениваете уже даже не в 27 миллионов жизней, уже до 42 миллионов доводите. Поэтому вы вычеркнули этих людей из числа полководцев-победителей. Вам их имена, как серная кислота в глаза.


Периодически, как и обещал, буду дублировать в постах сообщение о «Троцкизме»

Книга готова. Сейчас она на рассмотрении издательства, это процесс не быстрый, тем более и объем у нее весьма приличный получился. Пока я владелец рукописи и могу ею распоряжаться по собственному усмотрению. Поэтому всем желающим могу отправить рукопись "ТРОЦКИЗМА"  в электронном виде, в ворде,  пдф, fb2. От вас всего лишь требуется ваш адрес электронной почты, отправленный на мой имейл petr.balaev@mail.ru  и какой формат вам нужен.
     Ну и для тех, кто готов заплатить (пусть это будет рублей 500, объем книги очень приличный)  моя карточка Сбербанка 4276 0140 7841 4927.
     Те, кто по каким-то причинам заплатить не могут, книгу все-равно получат. Я ее отправлю всем желающим, по возможности. Только, товарищи, прошу запомнить: от вас мне нужен только адрес вашей электронной почты. Предварительной оплатой не занимайтесь, причин невозможности заплатить не пишите. Просто пришлите мне ваш имейл. И всё.


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
А я бы тоже снес этот позорный костел.

Почему позорный? Потому что костел?

Потому что церковь к РККА никакого отношения не имела.

пидоры они все (с)

Хрущовцы более полувека назад объявили, что никакого подвига не было, что народ со страху перед сталинскими пулеметами за спиной гнал палками фашистов до самого Берлину...

Между прочим Товарищ Жуков - один из видных Хрущёвцев был.

Это так, напомнить, who is who...

Так его и либерасты чтут.

Павел, вот Вы обычно пишете более-менее внятно и конкретно.

А тут - прямо в эталонно-либерастичном стиле: фонтан эмоций, абсолютно ничем не обоснованных заявлений, обвинений и вообще почти истерика. Вас как будто подменили...

Почему? Вам лично дороги эти люди и Вы готовы закрыть глаза на факты? "Проигравшие битву при Бородино французы с горя заняли Москву", опять? Бог с ними, спотерями немцев (5 "в моменте по документам" или 85 в реальности со списания и "задним числом" небоеготовых танков, как давно уже посчитано нормальными исследователями) - но факты ведь говорят о том, что 13 июня Хауссер отдал очередной приказ к наступлению - и немцы его частично выполнили. Ватутин вечером 13го отдаёт приказ:
"Противник (танки и пехота) стремится прорваться через Ржавец, Выползовка на Авдеевку и на Шахово.

Приказываю:

1. Командующему 69-й армией и командующему 5-й гв. ТА совместными действиями сил 5-й гв. ТА и 69-й А уничтожить прорвавшегося противника и не допустить ни в коем случае его прорыва.

2. Командующему 2-й ВА всеми силами авиации продолжать уничтожение группировки противника, наступающего из района Кураковка, Ново-Оскочное, Казачье»"


И 14го ещё немцы наступали, а наши войска стремились удержать противника вдоль Северского Донца.

Это ведь факты...

Теперь - по Мартиросян у. Он ведь тоже приводит конкретные факты, где приводит свои размышления - честно об этом пишет. Если Вы несогласны с интерпретацией - так и давайте чёткие и по делу комментарии, аргументы, контр-доводы. К чему истерика "все кругом - пидо..зы, один я - Д'Артаньян!". Я Вас, право, не узнаю - и очень жаль будет, если Вы решите продолжить начатый постами про Прохоровку стиль публикаций ((.

Давно не видел живого мартиросянца, гг

Кстати, а почему все критики коверкают имя автора этих постов в ЖЖ?
Балаев, он таки ПЁТР!
Али пишем и глубокой заграницы с плохим знанием русских букв?

С именем ошибся, прошу у автора прощения!

А что там МО в октябре 2018 опубликовало? Правду?

Я пропустил эту публикацию. Не в курсе.

Зато в языке появилось новое словечко - Мараховский обозвал эту суету "швульгештальт" (от Schwul = педик), чем вызвал бурления в "узких кругах широкой общественности". :)

Edited at 2019-07-13 07:56 am (UTC)

Право плевать в собственную историю есть только у российских прихвостней капитализма. Им следовало бы запатентовать это право, а то лезут все, кому не лень со своими собственными плевками.

Причем, они даже слюну для своих плевков у немцев взяли.

Ипортозамещение!

Как раз наоборот, чистый импорт!

А разве импортозамещение это что-то свое?! Скорее наоборот, за небольшим исключением. Слово больно хорошее, да и пришлось ко двору.

Импортозамещение это как раз свое, которое заместо импорта.

Примеры имортозамещения: Сухой Суперджет и МС-21. Не считая китайской электроники почти повсеместно. Для российской власти этот термин стал частью общей мантры, такой же как честная конкуренция и прорывные технологии и цифровизация. Понятно, что с первоначальным смыслом самого термина это не всегда совпадает. Поэтому имортозамещение в идеологии или в методах обливания грязью своего прошлого, это старые методы завёрнутые в собственную упаковку. Вот такое импортозамещение.

SSJ никогда как импортозамещающий не пиарился
Там кроме планера ничего российского не планировалось даже. По факту доля россиянских изделий там резко выросла по мере отпадения импортных поставщиков.
Движок, Шасси, салон, вот с Авионикой ничего не смогли сделать.

"Sukhoi Superjet 100 (рус. Сухой Суперджет 100) — российский ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт, предназначенный для перевозки 98 пассажиров на дальность 3000 или 4600 км. Разработан компанией «Гражданские самолёты Сухого» при участии ряда иностранных компаний (см. ниже). Первый пассажирский самолёт, разработанный в России после распада СССР. Спроектирован только с применением цифровых технологий. Обозначение типовой конструкции самолёта при сертификации — RRJ95 (Russian Regional Jet 95). Обозначение ICAO — SU95 (Су-95)."

-Правда, появился он раньше, чем сам термин "импортозамещение".

"при участии ряда иностранных компаний (см. ниже)"
Ну не скрывалось же!

Меня удивило у того же Замулина, как он сам же пишет, что немецкие позиции были под артобстрелом и бомбежкой (а это и дым и пыль), потом немцы увидели волну пыли - значит советские танки - и тут же про то, что стрельба велась точная и с больших дистанций. после поднятой пыли и дыма от артподготовки, при пыльной возне от каждого выстрела?

И тут же дает мемуары Риббентропа, где тот дерется с советскими танками на кинжальных дистанциях.

Жаль, что все пишут о недовольстве Ротимистровым Сталина, но что-то никто не пишет о восторге Гитлера, когда ему сообщили о провале наступления. Ну вот ни один историк...

И даже Г.К.Жуков в своих мемуарах очень высоко оценил действия 5-ой гта под Прохоровкой.

Да Жуков ладно, у нынешних опровергателей в девизе "совки все врутЪ!!!!"

Просто даже фото поля со слоями уничтоженной техники нашей нету. Типа немцы там не дрались из последних сил, а так, по фазанам стреляли - как нынешние придурни утверждают - ан фото даже по немецким архивам нет. А ведь поле за ними осталось, ан что-то ни одного фото. При том на анших фото как раз битая техника вперемешку и без особого перевеса - сужу по фото из музея "Танковое поле".

  • 1