p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

О хвастовстве немецких танкистов и артиллеристов. Часть 12.

  … Хотя, с законченным видом «прохоровской шизы» я поторопился. Там еще кое-чего не хватает – памятника героям из дивизии СС «Рейх». Как раз напротив дурацкой колокольни. Пусть господа православные на меня злятся, как хотят, но ставить колокольни в качестве памятников бойцам, сражавшимся под красной, серпасто-молоткастой, звездой – это нужно кагором упиться до белочки. Удивительно, что еще не стоят под Прохоровкой мечеть и синагога в качестве памятников.
  Но, еще не все потеряно. Мы еще многому с вами перестанем удивляться. Ведь уже, например, не удивляемся тому, что украинцы – враги славянства.
  Так что, такими темпами и с таким трендом дойдет и до монумента эсэсовцам. Предпосылки есть. В 2010 году в издательстве «Яуза-Пресс» вышла книга Романа Пономаренко «1943. Дивизия СС «Рейх» на Восточном фронте».
  Насколько я знаю, Пономаренко – украинец. По крайней мере, фамилия – украинская. Кажется, это чудо очень полюбило Гиммлера, который глядя на украинских детишек, почесал свою репу и заявил, что видит в них признаки арийцев. Рома Пономаренко стал считать себя арийцем, поэтому свои изыскания посвятил формированиям СС, у него много книг на эту тему.
Упомянутая – о том, как храбро и умело воевала дивизия СС «Рейх», в том числе и под Прохоровкой и про расстрел советских танков с дальних дистанций - тоже: «Говоря о сражении под Прохоровкой, следует обратить внимание, что немцы так и не дали навязать себе ближний бой. Чаще всего они расстреливали советские танки огнем с места, с заранее подготовленных позиций, полностью реализуя свое преимущество в танковом вооружении. Только после перехода эсэсовцев в контратаки возникли встречные бои танковых частей противоборствующих сторон».
  Ну и потери в бронетехнике были такими: «…есть данные, что 12 июля «Лейбштандарт» и «Дас Райх» потеряли 108 танков и штурмовых орудий, из которых в долгосрочный ремонт была отправлена 41 единица, а в краткосрочный — 67».
   Т.е., это советские танки горели и взрывались, немецкие только чуть дымились и все потом были отремонтированы. Вот до какой степени можно упороться на арийстве.
   Понятно, что в головах этих историков-арийцев какой-то жидкий кисель, поэтому они думают, что если «Тигр» мог подбить Т-34 с дистанции в 2 км, то хрен к нему на нашем танке подберешься ближе. Как только на дистанцию поражения приблизишься, так тебе и кранты.
В реальности – ты еще попади в несущийся на тебя танк хотя бы с 300 метров, с 2000 метров даже в танковом оптическом прицеле – это мелкая букашечка. Попадание в нее – большая удача даже при условии, что цель неподвижна.
    Замечательно, что имеется опубликованый впервые в Англии дневник как раз обершарфюрера дивизии СС «Дас Рейх»  Й.Холля. В нем есть запись за 12 июля 1943 года, как раз во время сражения под Прохоровкой: «Да, я одержал свою первую победу. Ладно, это был всего лишь тягач, буксировавший артиллерийское орудие, но это, все равно – уничтоженная цель. Мой наводчик, Карл, выпустил по нему около 30-ти снарядов. Один Бог знает, где его учили целиться!»
  Бог, конечно, знает. Знает и о том, как выглядела стрельба по подвижной цели на дальних дистанциях. Это вам не мемуары после войны писать! Свой дневник Холль писал во время службы в СС, его потом изъяли у него в лагере военнопленных.
  Заметьте, что стрельба по такой цели, как артиллерийских тягач ведется не бронебойным, а фугасным снарядом, с видимым разрывом, корректировать огонь легко – и 30 снарядов! Треть боекомплекта! На одну цель!
  Еще Холл написал, что они в дивизии устроили соревнование-пари, кто больше целей уничтожит, поэтому через три дня его косоглазый наводчик стал снайпером, запись за 15 июля: «Что за день! Я думаю, что мы подбили 5 танков за сегодня. Я не уверен точно, так так было столько пыли и столько танков кругом! Было трудно даже обнаружить цель!».
Разумеется, если спорили на 200 марок, то уже не 30 снарядов на тягач уходило, счет уже пошел серьезный – за день 5 танков. Хрен с ним, что их в пыли не было видно! Если спорят джентльмены, то у наводчиков косоглазие излечивается без всяких врачей-окулистов.
Еще и то, как они русские танки расстреливали с дальних дистанций: «Я знаю точно, что уничтожил русскую САУ, так как она была всего в 50 метрах передо мной. Куски САУ долетели даже до моего «Тигра» и застучали по броне. Это какое-то сумасшествие, во время обучения нам говорили, что мы должны уничтожать цели на больших дистанциях. Мне и в голову не приходило, что они имели ввиду такие дистанции».
  Но спор джентльменов продолжался, поэтому русские танки горели, пехоту истребляли пулеметным огнем, пушки – фугасами: «Карл сказал, что уничтожили пару орудий, один Т-34, много пехоты. Но я ничего из этого подтвердить не могу. Но я все равно заявлю об этих победах, так как я пока не вышел из этой гонки за 200 марок».
Как говорится, без комментариев. Сколько кто хотел, тот столько и заявлял уничтоженных советских танков. С 2000 метров, конечно. Одним снарядом два танка сразу дуплетом. Как в монографиях россиянских дерьмо-историков и понаписано…

Периодически, как и обещал, буду дублировать в постах сообщение о «Троцкизме»

Книга готова. Сейчас она на рассмотрении издательства, это процесс не быстрый, тем более и объем у нее весьма приличный получился. Пока я владелец рукописи и могу ею распоряжаться по собственному усмотрению. Поэтому всем желающим могу отправить рукопись "ТРОЦКИЗМА"  в электронном виде, в ворде,  пдф, fb2. От вас всего лишь требуется ваш адрес электронной почты, отправленный на мой имейл petr.balaev@mail.ru  и какой формат вам нужен.
     Ну и для тех, кто готов заплатить (пусть это будет рублей 500, объем книги очень приличный)  моя карточка Сбербанка 4276 0140 7841 4927.
     Те, кто по каким-то причинам заплатить не могут, книгу все-равно получат. Я ее отправлю всем желающим, по возможности. Только, товарищи, прошу запомнить: от вас мне нужен только адрес вашей электронной почты. Предварительной оплатой не занимайтесь, причин невозможности заплатить не пишите. Просто пришлите мне ваш имейл. И всё.

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments