?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Ответы на вопросы читателей. Часть 1. О писательских заработках и планах.

   
  Если ты, будучи писателем, завел блог и открыл к нему комментарии, да еще опубликовал адрес своей почты, то будь добр отвечать и на вопросы, и на письма. Правильно же? Иначе – демонстрация неуважения и презрения к своим читателям, для которых ты и пишешь свои книги.
    Конечно, временами, особенно после выхода новой книги, число писем бывает таким большим, что если на все их отвечать отдельно и обстоятельно, то нужно забыть о работе над следующей книгой. Поэтому я время от времени стараюсь сгруппировать вопросы и ответить на них отдельной статьей в своем блоге.
    Кроме того, есть еще и просьбы читателей осветить какой-либо вопрос, написать об интересующем их человеке или событии. И такие обращения не так уж редки. Очень большое число таких просьб приходится игнорировать. И прошу меня понять правильно – это не неуважение к написавшим. Это обусловлено пределами моего свободного времени и физических возможностей. Я пишу в таком жанре, который требует очень много времени для работы над книгами даже в плане необходимости поиска, изучения, отработки, состыковки и анализа большого количества источников. Так получилось, что за 5 пять лет я написал 5 книг, т.е., 5 лет у меня были заполнены довольно напряженной писательской работой, которую между делом сделать невозможно. Я затрудняюсь определить, сколько времени каждый день уходит на работу над книгой. Бывают дни, когда что-то не получается и ты выматываешься за 2-3 часа работы так, что еще пару дней себя не можешь заставить сесть за компьютер. Бывает, что с утра до поздней ночи не можешь от компьютера сам оторваться, когда работа идет. По-разному. Но, в любом случае, твоя голова почти круглосуточно занята обдумыванием, совместить это с какой-либо другой деятельностью совершенно не получается. Во время написания книги о Берии, мой друг, он же мой бывший оперативник, предложил мне работу с неплохим заработком в одной перспективной компании, да еще и по профилю моего основного образования, да еще и в сфере масштабной государственной программы. Я дал согласие, меня приняли на работу, вроде всё шло хорошо, но когда началась серьезная «движуха» стало ясно, что придется выбирать. Я выбрал работу над книгой.
    Я не хочу рекомендоваться упоротым альтруистом, просто в нашей жизни нужно постоянно делать выбор. Я свой выбор сделал. И могу ответить тем из читателей, которые интересуются у меня писательским заработком – если вы намерены жить на гонорары, то вам сначала нужно раскрутить свою популярность до уровня Донцовой или Акунина. Получится – вам будет хватать гонораров на жизнь. Но вы рискуете раньше умереть от алиментарной дистрофии. Книгоиздательское дело у нас находится в таком состоянии, что гонорары основной массы писателей… Я получил возможность выяснить насколько настоящий тираж одной из моих книг отличается от заявленного издательством и понял, что… лучше об этом не думать. Нет, можно инициировать расследование с подключением правоохранительных органов, но тогда больше ни одно издательство не возьмет ни одну твою рукопись. И тут нужно делать выбор.
    Поэтому, если у вас есть желание всё бросить и сесть писать, полагаясь на свой талант и способности, надеясь на будущий гонорар – рискуете очень сильно.
    Когда я начну писать новую книгу и о чем она будет? Наметки есть. В том числе, хочу попробовать себя в новом жанре – историко-приключенческая повесть. О К.Е.Ворошилове. То, что советская литература обошла этим жанром таких людей, как Сталин, Ворошилов, Буденный, Каганович, Молотов, Маленков – не удивительно. Поразительно, что и современные писатели, пишущие в жанре исторических приключений, придумывают всяких тряпочных героев, но в упор не замечают биографий этих людей.
     А вот когда начну писать – вопрос, на который не могу дать ответа. «Троцкизм» вымотал так, что мне почти страшно садиться за новую книгу. Я дописывал «Троцкизм» уже на пределе. Время покажет. Отдохну несколько недель. Отдышусь. Только следующей работой вряд ли будет очередное исследование, связанное с изучением документальных источников. С «Троцкизмом» так спешил и пришлось такой объем документов отработать, что заметно подсадил себе зрение. Нужно время на восстановление. Но когда определюсь со следующей книгой – сообщу.


Периодически, как и обещал, буду дублировать в постах сообщение о «Троцкизме»

Книга готова. Сейчас она на рассмотрении издательства, это процесс не быстрый, тем более и объем у нее весьма приличный получился. Пока я владелец рукописи и могу ею распоряжаться по собственному усмотрению. Поэтому всем желающим могу отправить рукопись "ТРОЦКИЗМА"  в электронном виде, в ворде,  пдф, fb2. От вас всего лишь требуется ваш адрес электронной почты, отправленный на мой имейл petr.balaev@mail.ru  и какой формат вам нужен.
     Ну и для тех, кто готов заплатить (пусть это будет рублей 500, объем книги очень приличный)  моя карточка Сбербанка 4276 0140 7841 4927.
     Те, кто по каким-то причинам заплатить не могут, книгу все-равно получат. Я ее отправлю всем желающим, по возможности. Только, товарищи, прошу запомнить: от вас мне нужен только адрес вашей электронной почты. Предварительной оплатой не занимайтесь, причин невозможности заплатить не пишите. Просто пришлите мне ваш имейл. И всё.






Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Петр Григорьичь, держись! Зрение восстанавливай и вообще отдыхай, ты и так уже написал столько и по делу, что хватит на целое ПСС.

Здравствуйте! Благодарю Вас за титанический труд, я Ваш постоянный читатель. Вы не рассматривали издание Ваших трудов в китайских издательствах?

Такое предложение было. Не от самих китайских книгоиздателей, а от знакомого китайца, который хотел "Ворошилова" предложить китайскому издательству. Ему нужен был экземпляр книги, но у нас с "Книжным миром" произошла заминка и как-то всё это потерялось.

А сейчас что мешает?
Экземпляр не трудно достать...

Связь с китайцем оборвалась. Он книги не дождался и уехал в КНР. Когда снова приедет - неизвестно.

Надо, на всякий случай, заготовить экземпляр для него...

Спасибо за ваш труд!

Вам спасибо за поддержку.

А как насчёт пролетариев и офисного планктона? Вы обещали.

Вы, наверно, пропустили. Зайдите на сайт Движения, посмотрите программу, в ней об этом написано.

А что вас смущает в офисном планктоне?

Как-то спрашивал одного редактора, а каков тираж нынче у фантастики, он ответил что известный автор может выйти тиражом 3000 экземпляров. Скажем по 50 рублей с экземпляра автору, да весь тираж распродали, всё равно смех на лужайке получается. Блин, точно сейчас книги пишут альтруисты. Ну или донцовы с их литературными неграми.:)

Редактор соврамши.
К цифре надо пару ноликов прибавить, тогда будет честно.

Вторую цифру взял наобум из головы, а 300 тысяч такими тиражами издавалась только партийная литература в СССР. Кстати, вопрос я этот задал редактору после того как купил отцу в подарок цикл книг "Великий Моурави" в буканике и обратил внимание на тираж 200 тысяч.
Можете сами ему этот вопрос задать. https://bloody-icon.livejournal.com/

Edited at 2019-07-30 11:15 pm (UTC)

Partido Obrero de Unificación Marxista

Читаю...
Интересно.
В хорошем смысле этого слова)
только...

"Троцкистская партия ПОУМ к самому Троцкому никакого отношения не имела. Даже больше... Во-первых, само название партии интересное. Знаете, как расшифровывается?
А никак. «ПОУМ» -это синоним «Ба-бах» или «Дыц-дыц»."

Вы тут ошиблись.
Spanish: Partido Obrero de Unificación Marxista, POUM; Catalan: Partit Obrer d'Unificació Marxista

То, что аббревиатура схожа со реально существующим междометием, идет ей только на пользу. Таких примеров сотни, случайно это или специально выходит...

Re: Partido Obrero de Unificación Marxista

Может быть, ошибся. Только есть случаи, когда к междометию название подбирают.

Re: Partido Obrero de Unificación Marxista

все люди,все ошибаются.
я из благих побуждений комментировал.)

В английском практика использования аббревиатур в виде слова очень распостранена. Это своего рода искусство и улучшает запоминание. В технических и медицинских терминах, навскидку
Seasonal affective disorder (SAD), сэд-значит "грустный", сезонное эмоциональное расстройство,короче, когда зимой грустно и упадок сил)

Еще один момент в тексте - когда Вы о якобы убийстве препаратом кураре в больнице говорите,было оно или нет,не в этом дело. Курареподобные препараты используют в анестезии,чтобы расслаблять мышцы при хирургических манипуляциях . В 50х годах уже стали широко применять в развитых странах,т.е. это не экзотика,в больнице они бывают. Как было в СССР не знаю,может,еще не было в больницах. Смерть наступает от остановки дыхания,человек после иньекции временно не может двигать ни одной мышцей.Подозрений никаких.

И версия,когда ампулу везли из Москвы вполне реалистична, так как взять из подручной аптечки какой-нибудь смертельный препарат - это самодеятельность, в спецоперации на это не полагаются.Наверное. По крайней мере,в медицинской практике, вполне могут банальный физраствор везти за тысячи км,не надеясь,что "на месте найдут".
Но это детали.
Книга архиинтересная, а возможность пообщаться с автором бесценна.
Желаю вам всего доброго.

Re: Partido Obrero de Unificación Marxista

И вам спасибо за отклик.

  • 1