p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Ответы на вопросы читателей. Часть 7. О заговоре военных (продолжение)

   
  Потом, уже когда вся эта шваль оказалась в эмиграции и их хозяева поняли, что услуги этих холопов в лампасах им не нужны, так как использовать их можно только против России, а русский народ ненавидит, началось типа … отрезвление. Даже великие князьки стали выступать с речами: «Мы-то думали, большевики – это жиды-евреи, погубители Руси, а оказалось – вона чо! Они ж патриоты и Великую Россию возрождают и строят!».
    Вот же мрази! Когда придумывали Ленину шпионаж на немцев и сочиняли речи Троцкого, которого сами же нафантазировали главным среди большевиков, про «вязанки хвороста» - это они, якобы, заблуждались!
   Впрочем, виток истории… «Ленин бомбу заложил».
     Но после того, как бывшие страны Антанты отдышались после первой мировой бойни, в мире начались снова опасные для СССР процессы. Мировой конкурент, да еще в виде государства новой общественно-политической формации, акулам империализма был без надобности. Могущество СССР росло слишком быстро, чтобы наблюдать за этим без вмешательства…
    Заходим в энциклопедический раздел сайта Министерства Обороны РФ, открываем страницу о маршале А.И.Егорове:
«Среди славной когорты советских полководцев и военачальников достойное место по праву занимает Маршал Советского Союза Александр Ильич Егоров…».
    Какое министерство обороны, такие у него и славные полководцы. Про С.М.Буденного – просто «советский военачальник». Не славный.
    Александр Ильич, в отличие от Деникина и подобных ему господ, пошел служить Советской власти, содрав со своей шинели погоны подполковника. Погоны полковника он не успел даже пришить, потому что получил приказ за подписью Керенского о присвоении этого звания уже после 25 Октября.
   Но как служил, собака! Под Царицыным, сменив уехавшего на Украину Ворошилова, он добил уже издыхающего Краснова. Добил в основном, силами корпуса Буденного, сформированного по инициативе Ворошилова. На славе Буденного поднялся в карьере до комфронтом. А Царицын оставил на своего протеже Клюева, который вопреки настойчивым предложениям Семена Михайловича использовать Корпус для разгрома наступления на город войск Врангеля, город позорно сдал белым.
    В качестве комфронтом Егоров принял под командование только что сформированную Первую Конную Армию. И как командовал, собака! Советую прочесть «Пройденный путь» Буденного. Семен Михайлович приводит документы о полководческом умении «славного полководца». Даже связь с ушедшей в прорыв Первой Конной этот полуполковник обеспечить не смог. Или не желал. Я подозреваю – не желал. Потому что связь со штабом Егорова, вопреки всем уставам, искал не штаб фронта, а штаб армии.
    Польская компания – такая же петрушка. Особенно интересны страницы книги Буденного, на которых – приезд Семена Михайловича и Ворошилова в штаб Егорова для постановки задачи на прорыв обороны поляков. Как слесарь Ворошилов повозил этого полуполковника мордой по карте – показательно.
     Может быть, Семен Михайлович клеветал? Тогда клеветал на «славного полководца» и М.Д.Бонч-Бруевич. Бывший царский генерал, пошедший служить Советам не с целью подкормиться, а по убеждениям, был объектом ненависти таких егоровых. Военспецы ненавидели Михаила Дмитриевича так, что ему даже не помогала поддержка Ленина. Жрали бывшего генерала они подло и злобно.
     Бонч-Бруевич посетил штаб командующего фронтом Егорова. Впечатление от этого посещения – бордельеро.
  Впрочем, от посещения штаба еще одного такого же военспеца, Вацетиса, Бонч-Бруевич был вообще в шоке. Деникин наступает, Республика на пороге катастрофы, а комфронтом до обеда спит с похмелья, штаб, расположенный в купеческом особняке, до подоконников завален пустыми винными бутылками…
Tags: ответы на вопросы
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments