?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Ответы на вопросы читателей. Часть 8. О заговоре военных (продолжение)

    Самый известный из военспецов – Михаил Тухачевский. Первый же вопрос, возникающий после внимательного ознакомления с полководческим «дарованием» этого скрипача-любителя: какому дураку пришло в голову бывшему гвардейскому поручику, просидевшему всю германскую в плену и выше заместителя командира роты в должности не поднимавшемуся в старой армии, дать сразу под командование целую армию?
    Какому-какому… Да вот такому, как Вацетис. Это ж самое что ни на есть гвардейское поведение – шампанское, бабы и карты! И хрен с ним, что белые фронт прорвали! В самом деле, не трезвенника же Буденного на фронт ставить! Чего этот мужик в вине и картах понимает?! Он же туза от валета отличить не может!
    Или вы думаете, что полководец должен был в топографических картах разбираться, а не в игральных?
    Как Егоров вылез на плечах Семена Михайловича Буденного, так и Тухачевский получил славу победителя Колчака, прокатившись на горбу Фрунзе. А дальше началось самостоятельное командование фронтами. Эпическое.
    Сначала Мише повезло в должности комфронтом добить Деникина, опять же, как и Егорову Краснова, силами Буденного. Причем, стиль командования Тухачевского фронтом – зеркальное отражение того, как командовал Егоров. Даже более выразительный.
     Первая Конная, выполнявшая главную задачу фронта, пошла на прорыв обороны белых и в рейд по их тылам, завершила выполнение задачи с ее перевыполнением, разгромила главные силы белых, еще до того, как … состоялось знакомство командарма Первой Конной Буденного с командующим фронтом Тухачевским.
   Вы можете себе это представить? Командующий фронтом даже в глаза не видел командующего армией, которая выполняла главную задачу фронта!!! Связь? Да о чем это вы?! Тухачевский не имел связи не только с Буденным, но и с другими армиями фронта. Буденный брал под своё командование дивизии фронта, болтавшиеся без всякой связи со своим командованием и с командованием фронта.
   Первая встреча Буденного и Ворошилова с Тухачевским отлично описана в «Пройденном пути».  Это тоже – эпос! Я в «Ворошилове» об этом написал.
    Кроме того, что комфронтом уже после завершения фронтовой операции впервые увидел командарма, да еще отметился глупейшими придирками, изображая из себя начальника, есть еще один интересный эпизод. Член Военного Совета фронта Г.К.Орджоникидзе, когда Тухачевский стал бухтеть в адрес Буденного и Ворошилова, этого выскочку поставил на место и сообщил первоконникам, что в Штабе РВС Республики всякая сволочь распространяет слухи о разложении Первой Конной:
  « Видно, Григорий Константинович заметил мое волнение. Он обменялся взглядом с Тухачевским, улыбнулся в усы и подошел ко мне:
— Не волнуйтесь, дорогой Семен Михайлович. Все будет в порядке. Мы с Михаилом Николаевичем опровергли эти нелепые утверждения ваших и наших недоброжелателей.  Вот познакомьтесь, — и протянул копию письма В. И. Ленину и главкому С. С. Каменеву.
— «Со слов Лебедева, — прочитал я, — нам стало известно, что в РВСР благодаря неточной информации создалось неправильное представление о Конной армии и об ее командарме... Конная армия в смысле боеспособности выше всяких похвал. Отличается дисциплиной в бою и чрезвычайной смелостью... Ни одна кавчасть противника, даже сильнейшая, не выдерживала стремительных атак частей Конной армии. Начдивы очень способные и смелые начальники... Неправда абсолютная, будто бы 11-я кавдивизия разгромила Новочеркасск. Ни одна часть Конармии в Новочеркасск не заходила».
     Представляете? Ни одна часть армии Буденного даже не заходила в Новочеркасск, а сволота в РВСР перед Лениным оклеветала буденовцев в разграблении города!!! Суки! Или как их еще назвать можно?
    Так и авторы клеветы не всякие бабели-троцкисты, а некто Лебедев, как следует из письма Ленину Орджоникидзе. Кто такой Лебедев? Тоже военспец, бывший генерал-майор. Похоже, что при личной встрече, когда решался вопрос с переброской армии на польский фронт, Семен Михайлович хотел кулаками разбить этому Лебедеву всю его генеральскую морду, но удержал Ворошилов…


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Чуваки реально лишку лет 10 прожили, шлепнули бы их или на пароход в нагрузку к философам посадили - столько гемора бы поубавилось...

я тоже так считаю. Слишком долго их терпели.

На удивление долго.
А если учесть ,что они в 20-е с РККА сотворили, это вообще ангельское терпение было у большевиков.

Большевики не могли осознать всю степень их тупости.

Ну так люди судят по себе.
Умные всех априори считают умными и порядочными.

В.И.Ленин О прод. налоге

"...9/!0 военспецов способны на измену при каждом случае."

Кстати, это показатель того, как большевики к людям относились. Даже врагов людьми считали, заблуждающихся, но людьми.
Поэтому вся кровавость репрессий не стоит выеденного яйца.
А вот те, кто большевиков сменил, рабочих расстреливать начали.

Дмитрий

Лебедев этот - петушина

начальником штаба у Фрунзе был на Южном фронте при ликвидации Врангеля, назначен явно по совету военспецов, Ворошилов описывает о встрече с Фрунзе 14 лет спустя после 4 съезда в Стокгольме:

"Вагон главкома. За столом главком. Начштаба т. Лебедев и...кто это? Фрунзе? Глазам не верю. Радостная встреча - Арсений и Володя, "перекрещенные" революцией в их собственные имена и фамилии. Пожимаем друг другу руки. Оба возбуждены, рады неожиданной встрече. Так вот он кто — Фрунзе-Михайлов, о котором так много славных, граничащих с легендами, вестей и слухов! Вот он, большевистский воспитанник иваново-вознесенских и шуйских ткачей!

На столе огромная карта, на которой видно, что враг, последний враг русской революции, с удесятеренной наглостью пытается расширить район своих действий.

Мы начинаем обсуждать стратегический план нанесения решительного и последнего удара барону Врангелю.

И вчерашний подпольщик, большевик Арсений, с изумительной ясностью и поражающим авторитетом истинного полководца развивает в деталях предстоящие решительные операции Красной армии.

...Незначительные замечания, краткий обмен мнений — и план, оперативный план большевика Арсения-Фрунзе утвержден.

Судьба Врангеля предрешена!»

  • 1