p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Арифметика для поддерживающих оппозицию на выборах в Мосгордуму.

     В состав Московской городской думы входит 45 депутатов. Несистемная либеральная оппозиция пыталась выставить на выборы 17 кандидатов из разной шелупони, не состоящей в каких-то партиях. Вот они:  Дарья Беседина, Анастасия Брюханова, Юлия Галямина, Кирилл Гончаров, Геннадий Гудков, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Максим Круглов, Дмитрий Клочков, Сергей Митрохин, Елена Русакова, Любовь Соболь, Александр Соловьев, Сергей Цукасов, Роман Юнеман, Константин Янкаускас, Илья Яшин.
        Даже если бы произошло чудесное чудо и все оппозиционные кандидаты прошли в Мосгордуму, то они там получили бы 17 голосов против 28. Меньшинство. Но таких чудес на выборах никогда не случается, прошли бы далеко не все. Но, ладно, пусть – все.
   Так вот, получив всего 17 голосов против 28, оппозиция в думе могла бы только квакать в микрофоны, у нее не было бы большинства даже близко. Она не смогла бы протолкнуть в думе абсолютно ничего.
     Зачем она тогда шла на выборы? Я понимаю борьбу за власть, если ты идешь на выборы и выставляешь, как на выборах в Мосгордуму, если не 45 кандидатов, то, хотя бы 23, чтобы хоть теоретически получить арифметическое большинство. Но на хрена ты борешься за власть, идя в составе группы, которая даже в случае теоретической полной победы на выборах – ни одного вопроса в этой думе протолкнуть не сможет?
    Теперь, граждане поддерживающие оппозицию, представьте, что власть вас услышала и всю эту 17-ти членную оппозицию включила в избирательные списки и они все стали депутатами. И что вы, граждане протестующие, получите? Даже если допустить, что все эти 17 депутатов будут в думе рвать за вас на депутатских грудях депутатские тельняшки?
     А ничего вы не получите!!! Они же в меньшинстве! Они даже ни одной комиссии сформировать не могут!!! А даже если и сформируют каким-то чудом, то ни одного законопроекта все-равно продавить, находясь в меньшинстве, не смогут.
   Вам не кажется, что либералы очень странно борются за власть, если даже в случае полной победы в этой борьбе, они власть никогда не получат?
   Я такую борьбу в свое время наблюдал в КПРФ, когда по избирательному участку на 16 депутатских мандатов выставлялось 4 кандидата от КПРФ.
   Второй вопрос – а почему избирком зарубил этих 17 несистемщиков? Ну и пусть бы шли на выборы, они же все-равно ничего не  смогут решить в думе, если даже случится невероятное и вся эта шваль в думу пройдет!
      Не кажется ли вам, граждане протестующие, что вся эта свистопляска затеяна только ради одного: под видом борьбы оппозиции за власть (на самом деле нет ни борьбы, ни оппозиции), власть и оппозиция совместно устроили беспорядки?
      Зачем? А подумайте сами. Это не сложно. Да не ломайте голову, власти выгодно любую оппозиционную борьбу представить в виде «майдана». А вы, граждане протестующие за оппозицию, помогаете власти это делать.
    Но простая арифметика: 45-17=28. 28 больше 17.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments