?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Арифметика для поддерживающих оппозицию на выборах в Мосгордуму.

     В состав Московской городской думы входит 45 депутатов. Несистемная либеральная оппозиция пыталась выставить на выборы 17 кандидатов из разной шелупони, не состоящей в каких-то партиях. Вот они:  Дарья Беседина, Анастасия Брюханова, Юлия Галямина, Кирилл Гончаров, Геннадий Гудков, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Максим Круглов, Дмитрий Клочков, Сергей Митрохин, Елена Русакова, Любовь Соболь, Александр Соловьев, Сергей Цукасов, Роман Юнеман, Константин Янкаускас, Илья Яшин.
        Даже если бы произошло чудесное чудо и все оппозиционные кандидаты прошли в Мосгордуму, то они там получили бы 17 голосов против 28. Меньшинство. Но таких чудес на выборах никогда не случается, прошли бы далеко не все. Но, ладно, пусть – все.
   Так вот, получив всего 17 голосов против 28, оппозиция в думе могла бы только квакать в микрофоны, у нее не было бы большинства даже близко. Она не смогла бы протолкнуть в думе абсолютно ничего.
     Зачем она тогда шла на выборы? Я понимаю борьбу за власть, если ты идешь на выборы и выставляешь, как на выборах в Мосгордуму, если не 45 кандидатов, то, хотя бы 23, чтобы хоть теоретически получить арифметическое большинство. Но на хрена ты борешься за власть, идя в составе группы, которая даже в случае теоретической полной победы на выборах – ни одного вопроса в этой думе протолкнуть не сможет?
    Теперь, граждане поддерживающие оппозицию, представьте, что власть вас услышала и всю эту 17-ти членную оппозицию включила в избирательные списки и они все стали депутатами. И что вы, граждане протестующие, получите? Даже если допустить, что все эти 17 депутатов будут в думе рвать за вас на депутатских грудях депутатские тельняшки?
     А ничего вы не получите!!! Они же в меньшинстве! Они даже ни одной комиссии сформировать не могут!!! А даже если и сформируют каким-то чудом, то ни одного законопроекта все-равно продавить, находясь в меньшинстве, не смогут.
   Вам не кажется, что либералы очень странно борются за власть, если даже в случае полной победы в этой борьбе, они власть никогда не получат?
   Я такую борьбу в свое время наблюдал в КПРФ, когда по избирательному участку на 16 депутатских мандатов выставлялось 4 кандидата от КПРФ.
   Второй вопрос – а почему избирком зарубил этих 17 несистемщиков? Ну и пусть бы шли на выборы, они же все-равно ничего не  смогут решить в думе, если даже случится невероятное и вся эта шваль в думу пройдет!
      Не кажется ли вам, граждане протестующие, что вся эта свистопляска затеяна только ради одного: под видом борьбы оппозиции за власть (на самом деле нет ни борьбы, ни оппозиции), власть и оппозиция совместно устроили беспорядки?
      Зачем? А подумайте сами. Это не сложно. Да не ломайте голову, власти выгодно любую оппозиционную борьбу представить в виде «майдана». А вы, граждане протестующие за оппозицию, помогаете власти это делать.
    Но простая арифметика: 45-17=28. 28 больше 17.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Вы просто не понимаете глубину всех глубин!

"Это не очень важный орган власти, однако доступ к нему дает возможность узнавать информацию, например, о коррупции на городском уровне. Считается что поэтому власть сильно заинтересована в том чтобы там совсем не было оппозиции и Мосгордума была полностью подконтрольна."

Люди идут за ПРАВДОЙ!!!!!! А вы их арифметикой.

А пострадали как обычно рядовые граждане и милиция, которая вместо законного выходного занималась непонятной хренью.

Ну да. Узнаешь про коррупцию и тебе сразу станет хорошо, погода улучшится и зима будет теплой.

Даже и не знал, что в мск дума есть, думал, что только ГД

Или она в каждом регионе есть?

Конечно. В каждой области, в каждом городе и в каждом районе.

Возможно этот сброд хотел через кресла депутатов влезть в денежные темы богатого города Москвы.


А что им мешает заключать союзы с другими депутатами? Почему подразумевается что все, кто не они - единая масса с противоположным мнением?

А чего они тогда сами поют песню о том, что мосгордума полностью подконтрольна Собянину?

Власти под эти беспорядки получают очередной повод закрутить гайки. Оппозиция показала свою "непримиримость" И все довольны. Потом кто-то говорит, что у нас нет буржуазной демократии, вон она, в полный рост.

Потом под соусом, что митинги ведут к беспорядкам и нарушению спокойствия, вообще запретят больше трех собираться.

удивительный вывод
это как надо вывихнуть сознание чтоб такое написать
еще даже арифметика задействована

\\ В состав Московской городской думы входит 45 депутатов. \\
Нелишне будет напомнить:
"Когда в кабинете от 20 до 22 членов, он внезапно претерпевает особое
химическое или органическое превращение, природу которого нетрудно понять
и описать. Пять полезных членов встречаются отдельно и что-то решают.
Кабинету практически делать нечего, тем самым в него можно ввести сколько
угодно народу. Лишним членам не понадобится лишнее время, ибо все
заседания теперь - пустая трата времени. Внешние группы довольны, их
ставленников принимают всех беспрепятственно, и не скоро поймут они, что
победа их призрачна. Двери открыты, число членов приближается к 40, растет
дальше. Может оно дорасти и до тысячи. Это уже неважно. Кабинет больше не
кабинет, и прежние его функции выполняет другое, малое сообщество."(С)Сирил Паркинсон, ПРЕДСЕДАТЕЛИ И КОМИТЕТЫ, или Коэффициент бесполезности

Многие об этом просто не знают.

А как связан сей глубокомысленный пассаж с темой статьи?

Тяжело наверное быть московским старшеклассником или студентом ВШЭ. Не ОМОН отпинает, так свои за то что от ОМОНа не отхватил.

Свои такой обструкции подвергают, что знакомая медсестра средних лет, сидевшая в перерывах в Facebook, на шествие 3 августа потащилась, хорошо хоть целой и свободной вернулась.


Идея уберечь некоторых читателей от участия в бессмысленных "безобразиях" очень хорошая, но вот с аргументами согласиться трудно. В депутаты идут чаще всего не для "захвата власти" прямо сразу, а как этап политической борьбы. Сам захват может быть вообще как в Германии 1933 года, но для этого надо, чтобы уже было много депутатов. И большевики не пренебрегали выборами в думу, вряд ли в надежде на власть. Зато когда перспектива прихода к власти стала вполне реальной, уже был заметный опыт предвыборной борьбы, который не пропал даром.
Наша же оппозиция рассчитывает и на массовые митинги, и на перспективу, когда нынешний срок Путина закончится.
И вспоминая Ленина про империализм, не могу согласиться, что оппозиция "не настоящая". непримиримые противоречия есть не только между отдельными странами, но и внутри любого буржуазного государства, почему у нас должно быть по-другому?? Недовольная часть буржуазии поддерживает Навального. На этом празднике жизни мы, то есть наёмные работники, явно лишние.
Жульничество и прохиндейство этих бузотёров проявляется в том, что сам повод вообще никак не обсуждается! "Власть не допускает" не только какую-нибудь Соболь, но и, например ПВО. Причём тем же способом. Подписи-то они собрали, или нет?? Если у них всё хорошо, надо требовать оглашения претензий и аргументированно их опровергать, если они против фильтров, надо так и говорить, требовать их отмены. (Что в нынешнее бессмысленное мероприятие сильно добавит цирка). Вместо этого "политически активные граждане" делятся на "власть не допускает" и на "правильно делает"!
Собственно, украинские перевороты показали, что "новые" буржуи при власти от "старых" только большей бестолковостью отличаются.

Офигенная у вас оппозиция, которая в 10 млн. Москве сумела выставить аж целых 17 кандидатов

  • 1