?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Голова профессора Вангенгейма (сага о "соловецком расстреле") Часть 15.

  Я никак не могу подобрать название к следующей части саги о голове профессора Ваненгейма. Ничего, кроме «ХИТРОЖОПАЯ СЕМЕЙКА» голову не приходит. Впрочем, судите сами.
   К 1937 году у профессора настроение подпортилось тем, что все его многочисленные обращения по поводу пересмотра дела, остались без внимания. Кому только он не писал?! Сталину несколько раз, Калинину, в Комиссию партийного контроля, Прокурору РСФСР… – никакого результата.
      Можно, разумеется, думать, что в обращения профессора те, кому они были адресованы, селедку заворачивали. Но в реальной жизни всё происходит по другому, эти заявления, несомненно, рассматривались во всех инстанциях. И если все инстанции их оставляли без последствий… Да нет, почему без последствий, в результате Ваненгейму удалось исключить из обвинения статью о контрреволюционной агитации, всё остальное, связанное с вредительством и сам срок наказания остались прежними. Т.е., несмотря на скоротечность следствия (12 дней), обвинение было построено на крепком материале. Очевидно, что еще до возбуждения уголовного дела, чекистами была проведена очень серьезная разработка группы в Гидрометеоцентре и они предоставили следствию такие материалы оперативной разработки, которые позволили закончить следствие в сжатые сроки.
Как бы то ни было, но к 1937 году в его письмах жене уже явно чувствовалось – сидеть придется весь срок, все 10 лет. А жена была не первой и моложе его на 15 лет. И осталась с 4-х летним ребенком на руках.
Как же тяжело понимать мотивы поступков этих «благородий» из дворян таким, как я, потомственным пролетариям!
 Потомственные пролетарии, чтобы вы сами решили насчет молодой жены с малолетним ребенком, если бы получили в 53 года по приговору «десятку», если бы любили жену и своего ребенка?
Мне очень интересно знать это. Напишите обязательно в комментариях.


Периодически, как и обещал, буду дублировать в постах сообщение о «Троцкизме»

Книга готова. Сейчас она на рассмотрении издательства, это процесс не быстрый, тем более и объем у нее весьма приличный получился. Пока я владелец рукописи и могу ею распоряжаться по собственному усмотрению. Поэтому всем желающим могу отправить рукопись "ТРОЦКИЗМА"  в электронном виде, в ворде,  пдф, fb2. От вас всего лишь требуется ваш адрес электронной почты, отправленный на мой имейл petr.balaev@mail.ru  и какой формат вам нужен.
     Ну и для тех, кто готов заплатить (пусть это будет рублей 500, объем книги очень приличный)  моя карточка Сбербанка 4276 0140 7841 4927.
     Те, кто по каким-то причинам заплатить не могут, книгу все-равно получат. Я ее отправлю всем желающим, по возможности. Только, товарищи, прошу запомнить: от вас мне нужен только адрес вашей электронной почты. Предварительной оплатой не занимайтесь, причин невозможности заплатить не пишите. Просто пришлите мне ваш имейл. И всё.


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
/// Потомственные пролетарии, чтобы вы сами решили насчет молодой жены с малолетним ребенком, если бы получили в 53 года по приговору «десятку», если бы любили жену и своего ребенка?
Мне очень интересно знать это. Напишите обязательно в комментариях.///

Подавать на развод. Пусть выходит замуж и обустраивает жизнь, свою и ребёнка.


Держи "пять", пролетарий.

Уж не знаю, пролетарское это сознание или простой здравый смысл. Но 63 года, из которых 10 в лагерях - это и по нынешним меркам далеко не пылкий юноша и не крутой мачо. А по тем временам и вовсе глубокий старик. Тут уже не водка, лодка и молодка, даже не вино, кино и домино, а только кефир, клистир и тёплый сортир - предел мечтаний. И ради такого "счастья" дорогие мне люди должны 10 лет ждать у моря погоды? По-моему, развод в такой ситуации - единственный разумный выход.

А еще "анкетное время". Даже сегодня осужденный родственник - это серьезный барьер по госслужбе.

"...что бы вы сами решили насчет молодой жены..."
Подговорить жену, чтобы тоже села))) .............. шутка((

Крепкий пролетарий солженицын, имея восемь лет, будучи молодым и женатым на своей ровеснице, предложил своей жене отправится в свободное плавание. Правда после возвращения, увел её уже из новой семьи, ведь кому-то нужно было переписывать его нетленные рукописи.

Естественно, что если любишь жену, а не только себя, то скажешь «разводимся». Моей жене слегка за 50, даже ей я бы сказал «живи дальше».

Да по другому у мужиков быть и не может.

Ну да, тут даже больше о ребёнке забота, а там уж как жена решит, разводиться или нет. Хотя я предполагаю, что Вангенгейм развод жене не предложил.


Здравствуйте.Я очень хочу прочитать вашу книгу.если можно в fb2. koort666@mail.ru

Edited at 2019-08-17 08:06 pm (UTC)

Я отправил Вам её.

Возник вопрос. Если профессор был жив вплоть до 42го года, то почему перестал писать в 37м? Пока могу предположить, что писал, просто не опубликовали.

  • 1