?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Тест на внимательность и сообразительность.

"Мемориал" выставляет в своих экспозициях это заявление наркому НКВД от жены А.Ф.Вангенгейма:



Сразу оговорюсь, что это беспрецендентная по степени наглости фальшивка. А что с этим "заявлением" не так?


В комментариях уже назвали все возможные признаки фальшивки. Кроме одного. А где это заявление было найдено? В кармане пинжака Берии, когда его арестовывали?
    Не понимаете? Если это заявление было направлено наркому НКВД, то его через 3, максимум через 5 лет никто и никогда уже не смог бы найти.
    Заявления и обращения граждан не являются документами длительного хранения. Они, после отработки документа, подшиваются в соответствующее дело, которое уничтожается после не очень длительного срока хранения. Сегодня они хранятся 3 года.  Никакой архив не может вместить в себя столько макулатуры, если ее всю туда пихать.



Buy for 100 tokens
***
...

Прямо так уж - Дукучаев?

Есть такое. Но не это главное.

Соловецкие лагеря были в 33-м расформированы.

Там тюрьма оставалась. Да всё настолько просто и нагло, что нормальный человек, специально этим не занимавшийся, никогда не догадается.

Не подшито к делу (нет никаких отметок)?

Есть такой момент. Но не это главное.

Не указано Особое Совещание ПРИ Коллегии, а просто Коллегия ОГПУ?


Нет. Было и Особое совещание при коллегии и Коллегия.

Какой хороший почерк у сотрудников Мемориала.

Да уж... А я чуть не каждую букву под лупой смотреть стал((( Полезный тест.

Их наглость настолько беспредельна, что даже не верится в такое. У них даже областные прокуратуры начались реабилитировать расстрелянных тройками за два года до принятия закона о реабилитации.

Писали сразу в двух экземплярах и нотариально скриншотили

Второй экземпляр мог быть вариантом, если бы на нем стояла отметка канцелярии НКВД о приеме первого экземпляра. Даже это не удосужились нарисовать.

Постоянно подделывают все новые и новые документы. Спасибо что помогаете вывести хрущевину на чистую воду.

Даже если не смотреть в соответствующий перечень, где указаны сроки хранения дел, и номенклатуру дел, то сразу возникают вопросы: "Где входящий номер, где резолюции (а в некоторых организациях на обороте ещё исполнитель пишет краткий отчёт об исполнении документа)?". Это сейчас к документу прикрепляют квадратик для резолюций, а тогда так не делали.


Да вообще ничего нет.

А где заявление Марка Аароновича Жидовича?

Берия его потерял.

А бумага-то с чернилами неплохо сохранились за 80 лет. Явно не в пальто нашли.

Чернила почти не выцвели.

Собственно, первая мысль, которая возникает при виде этого заявления: "Написать написала, а отдавать-отправлять не стала? Почему?"

Никаких признаков, что это заявление было принято какой-либо канцелярией нет. Ни номеров, ни резолюций, ни пометок, нифига.

Берии принесла лично, отдала в руки, он прочитал и вернул: "Э-э, слюшай, зачем тебе этот старый хохол Вангенгейменко? Ты баба еще в соку и здоровая, хочешь мы тебя кавалером Ордена Ленина сделаем?

Вспомнилось )

"А ведь дело доходит до анекдотов. До нас дошла записка Цицерона, предположительно датируемая 15 марта 44 г. и, возможно, относящаяся к убийству Цезаря: «Поздравляю тебя, радуюсь за тебя… хочу знать, что ты делаешь и что происходит» (см. [45], стр. 184). Этой записке, следовательно, две тысячи лет. И ее тоже добросовестно переписывали благочестивые монахи?"

Она написала его "в стол" что ли? Ибо даже на заявлениях на матпомощь или продление сессии в деканате должны быть какие-то признаки того, что они приняты в дело и обработаны.

Именно, что - в стол.

письмо Наркому

(Anonymous)
Тётка просто не знала кто в данный исторический момент занимает должность Наркома Внутренних Дел. Ну, и "написала" какому-то "мужику"(она же не обязана знать ФИО этого Наркома?)