?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Кто из них дебил? (Никак не могу избавиться от этого навязчивого слова)

Сижу, пишу понемногу, фоном работает телевизор, по каналу "Че" идет фильм "Великая война". Слышу: "На Нюрбернгском процессе фельдмаршала Клюге спросили: "Когда вы поняли, что план "Барбаросса" потерпел крах?". Клюге произнес только одно слово: "Москва".

Вот я никак не могу понять, кто дебил: Клюге, якобы сказавший это, или сценарист фильма "Великая война"?

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Ты не рассматривал вариант, что оба?

Все-таки думаю. что Клюге был дураком, а не дебилом.

Я думаю, что они оба не дебилы, но вот что сейчас принято электорат держать за дебилов - это да.

И вполне себе умный электорат, доверяя тем, кто его считает дебилом, становится дебильным. А Вы как считаете, когда план "Барбаросса" потерпел крах?

Клюге мог бы еще произнести например "мороз", "антифриз"

Когда Гудериан повернул на Киев?


Блин, Олег, план "Барбаросса" на полтора месяца рассчитан был.

<Слышу: "На Нюрбернгском процессе фельдмаршала Клюге спросили:

<18 августа 1944 года Гитлер снял Клюге с должности и приказал ему немедленно вернуться в Германию. Фельдмаршал сдал дела Вальтеру Моделю и выехал, предварительно отправив фюреру письмо, в котором объяснял причины своих неудач и в последний раз попытался открыть глаза Гитлеру на происходящее. Тем временем, после ареста заговорщиков подполковник Цезарь фон Хофаккер выдал Клюге. Снятие с командования было вызвано, в числе прочих, также и этим обстоятельством. По дороге в Мец Ганс Гюнтер фон Клюге покончил жизнь самоубийством, отравившись цианистым калием.

<Нюрнбе́ргский проце́сс — международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии. Проходил с 10 часов утра 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года

Хехе. Альтернативные миры наше всё!

Конечно сценарист дебил. И режиссёр дебил. И вся съёмочная группа дебилы. А фон Клюге, каковы бы ни были его умственные способности, не дожил до Нюрнбергского процесса, скоропостижно скончавшись в 1944 году от аллергии на цианид.

Меня опередили. )))

Edited at 2019-08-22 05:52 pm (UTC)

Не, не дебил - сознательный лжец

Хоть это не совсем в тему, но этих дебилов пруд пруди, Ю.Мухин, например: "Мало этого, невысокая культура Зеленского лишила его элементарных знаний о предмете, скажем, о том, что, по подкрепляемому доказательствами мнению украинских националистов, организовали «голодомор» евреи, которые в то время во множестве занимали на Украине посты во власти, партии и особенно в органах репрессий. Скажем, начал коллективизацию на Украине еврей Лазарь Каганович, который занимал тогда на Украине должность, аналогичную должности Зеленского, он же и возглавлял комиссии по подавлению забастовки украинских крестьян, вырезавших скот и прекративших пахать и сеять из-за низких государственных закупочных цен на зерно."
Как же И. Сталину не везло на соратников, занимавшим посты в "органах репрессий".
Или "Лазарь Каганович, который занимал тогда на Украине должность, аналогичную должности Зеленского", глава партии республики, подотчётный ЦК в Москве и президент страны, что-то у Мухина с логикой не всё в порядке.

Похоже, у Мухина в голове одни мухи и остались. Это какой-то некроз мозга.

В "великой войне" умерших блокадников знатно насчитали вроде как

Не самый большой прокол — перепутали пол ребенка Кейтеля с фон Клюге. Бывает.

Наглядные скриншоты из вот этого видео: https://www.youtube.com/watch?v=3IpyY-fFQhc
Первоначальная цель:

Новая цель:


Красным - линия фронта на 01.10.1941 г.

Автор(ы) видео слишком буквально поняли выражение «линия Архангельск-Астрахань».

=На Нюрнбергском процессе Начальнику штаба Верховного главнокомандования Вермахта Вильгельму Кейтелю был задан вопрос: когда он начал понимать, что операция «Барбаросса» терпит крах. В ответ немецкий генерал-фельдмаршал произнес только одно слово – «Москва».=

Источник:
Книга "22 июня — 9 мая. Великая Отечественная война"
Авторы: А. В. Исаев; А. В. Драбкин. издание 2016 г.

И всё же вопрос остаётся: кто идиот, Кейтель или Исаев?

Обсуждать вопросы истории в русскоязычном сегменте Сети - это вопрос личного неодолимого мазохизма. И абсолютно пустой траты времени.

но вот мне жутко интересно - если бы в октябре 1941 года танки Гудериана заехали в Москву, весь документооборот Наркоматов и большая част сотрудников оказались в руках у нацистов - как товарищ Сталин продолжил бы организовывать сопротивление советского народа вторжению фашистских захватчиков?

Понятное дело, что данная аудитория организацией снабжения реального предприятия никогда не занималась, как осуществляется управление , например, металлургическим комбинатом представляет себе по фильму Ленин в октябре - но всё же, а вдруг случится просветление?

И ещё мне интересно - а если бы в сентябре 1942 года Манштейн и Паулюс заняли бы бакинские нефтепромыслы - как бы Красная Армия воевала без бензина и солярки?

И не надо сказок - а они бы не смогли! Они в Харькове так смогли, что триста тыщ советских воинов оправились туда где нет ни партсобраний ни даже товарища Сталина.
И в Севастополе они смогли. И в Ростове-на Дону. И самое главное - у них всё ещё было полное превосходство в воздухе, и они утюжили в металлолом и мясо - всё что шевелилось на земле.

А так, да, под руководством принципиально непобедимой партии большевиков 2.5 миллиона человек вместе с техникой , в течении двух месяцев, были уничтожены. Ничо так непобедимость!

если бы в октябре 1941 года танки Гудериана заехали в Москву"

Почему не заехали, передумали?

если бы в сентябре 1942 года Манштейн и Паулюс заняли бы бакинские нефтепромыслы"

Что помешало, лень?

Клюге в переводе - умный.)


основной смысл блицкрига был в предательстве и перевороте в СССР
хитлеровцы-то и не планировали воевать

  • 1