?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Голова профессора Вангенгейма (сага о "соловецком расстреле") Часть 27

Самое интересное в воспоминаниях Ю.В.Чиркова не то, что там написано, написана там чушь, а то, что не написано. А ничего, как я уже указывал,  автор не написал ни про Особую тройку НКВД, ни просто про тройку НКВД. Вообще ничего. Как и Солженицын, как и Шаламов, как и Гинзбург. Ни слова.
    Причем «тройки», согласно обнаруженным в архивах документам, были секретными, но, одновременно, ими были осуждены 656 тысяч человек к 10 годам лагерей. Эти-то знали, кто их осудил? Или им так и не сказали? Хотя, есть указание Фриновского доводить приговоры до осужденных к заключению. Понимаете, какая белиберда? Так вот, Чиркову за 5 лет нахождения его в лагерях, а потом еще и в ссылке, не встретился ни один человек, осужденный «тройкой НКВД», поэтому он о ней и не упоминает. И Солженицыну не встретился, и Шаламову, и Гинзбург.
     Я даже не касаюсь того, что и живший до 1940 года Л.Д.Троцкий абсолютно не был в курсе существования «троек НКВД» и массовых расстрелов в СССР. Совершенно ничего об этом не знал. Конечно, 656 тысяч человек были тайно расстреляны и еще 656 тысяч тайно посажены на 10 лет тайным репрессивным органом… Если вы верите, что такую грандиозную операцию можно провести тайно, не допустив ни малейшей утечки – что у вас с мозгами? Менингитом в тяжелой форме переболели?
     Но 13 июня 1938 года перебежал к японцам комиссар государственной безопасности 3-го ранга Г.С.Люшков, который с 1937 года до 26 мая 1938 года являлся начальником Управления НКВД по Дальневосточному краю. И с началом фантастической репрессивной операции по приказу НКВД № 00447 он возглавлял фантастическую тройку НКВД по Дальнему Востоку, а потом еще и Особую тройку НКВД по ДВ. Что это значит в плане его осведомленности? Это значит, что через него должны были проходить все руководящие документы по тем репрессивным операциям, он должен был быть в курсе абсолютно всего, и сами приказы, и лимиты по всей стране (они же в приказах были указаны), и инициаторы, и масштабы проведения… - вообще в курсе всего.
      Вот перебежал Люшков к японцам и стал активно разоблачать зверства Сталина. Очень говорливым был. Всё рассказал. Про то, как расследовали убийство Кирова, про то, как расследовали дело ленинградского троцкистского террористического центра, троцкистско-зиновьевского объединенного центра, всякую другую ерунду. Передал японцам всю имеющуюся у него информацию о состоянии вооруженных сил СССР на Дальнем Востоке. Даже вызвался организовать убийство Сталина.
       Но почему-то ни словом не обмолвился о «Большом терроре». Вообще ни слова не сказал о том, что по всему Советскому Союзу еще шла грандиозная репрессивная компания с сотнями тысяч бессудных расстрелов, ни одного документа по операциям 37-38 годов не только не принес японцам, но даже не обмолвился об их существовании. Болтал и болтал об убийстве Кирова, о том, что убийца Николаев был не членом террористической группы, а душевнобольным… Кому на хрен этот Николаев в 1938-м году был нужен?! Какой там к черту Николаев, если в стране прямо сейчас идет гигантская по своим масштабам кровавая бойня?
    Вы понимаете, что если бы Люшков рассказал о «Большом терроре» в 1938 году, о его масштабах и методах проведения, то весь мир содрогнулся бы от ужаса? Это был такой компромат на сталинский режим, который похоронил бы всё коммунистическое движение в мире. Сенсация, которая взорвала бы всё мировое информационное пространство. Это даже не термоядерная бомба… Это Марс сошел со своей орбиты и налетел на Землю…
    А что же Г.С.Люшков рассказал о «Большом терроре», о том приказе НКВД № 00447 и последующих? А ничего не рассказал. Как будто он об этом совершенно ничего и не знал.
     Вы осознаете, что означает молчание о «Большом терроре» перебежчика, председателя тройки УНКВД по Дальневосточному краю, Г.С.Люшкова? Хоть малюсенькое сомнение закрадывается насчет существования к моменту его побега такой лабуды, как приказ НКВД №00447?
    Я даже думаю, что если вы лично не прикормлены обществом «Мемориал», не являетесь каким-нибудь историком, в том числе и «просоветской», левой ориентации типа Е.Спицына, или историком-идиотом, сбрендившим на Берии, как Прудникова, успевшим понаписать тонны трудов-макулатуры с объяснением причин террора 37-го года, если вы не являетесь активным членом какой-нибудь современной политической партии в России, ведущей антикоммунистическую пропаганду, в том числе и членом какой-нибудь коммунистической российской партии, которые все до одной, прикрываясь коммунизмом, ведут такую же пропаганду, погорев на признании факта существования «Большого террора», то у вас появится вытекающая из молчания Г.С.Люшкова мысль: а может вообще не существовало тех троек НКВД по приговорам которых расстреляли 656 тысяч и посадили на 10 лет еще 656 тысяч в 37-38 годах?
  А, может быть, действительно, профессора Вангенгейма и других заключенных Соловецкой тюрьмы вывезли на баржах из Соловков не для расстрела, а рассовали по другим лагерям, потому что на Соловках их нечем было занять, кроме как работы в библиотеке, Соловецкая тюрьма стала нерентабельной и началась процедура ее закрытия?
    Может, действительно, Вангенгейм умер от перитонита в лагере в 1942 году, а не был расстрелян по приговору Особой тройки, если перебежчик Люшков миру ничего об этих тройках не поведал?
     А если всю эту историю рассматривать в совокупности с тем, что я о 37-38 годах написал в «Троцкизме», с тем, что в «Троцкизме» я выложил архивный документ, из которого прямо следует, что приказ №00447 подменен фальшивкой…
    На этом можно было бы историю с «соловецким расстрелом» и закончить. Но есть еще в ней история обнаружения места погребения тела профессора Вангенгейма. Эта история даже меня, уже привыкшего к тому, что методы «Мемориала» особой научностью, мягко выражаясь, не отличаются, шокирует космической наглостью со стороны историков «Мемориала»…
    

Периодически, как и обещал, буду дублировать в постах сообщение о «Троцкизме»

Книга готова. Сейчас она на рассмотрении издательства, это процесс не быстрый, тем более и объем у нее весьма приличный получился. Пока я владелец рукописи и могу ею распоряжаться по собственному усмотрению. Поэтому всем желающим могу отправить рукопись "ТРОЦКИЗМА"  в электронном виде, в ворде,  пдф, fb2. От вас всего лишь требуется ваш адрес электронной почты, отправленный на мой имейл petr.balaev@mail.ru  и какой формат вам нужен.
     Ну и для тех, кто готов заплатить (пусть это будет рублей 500, объем книги очень приличный)  моя карточка Сбербанка 4276 0140 7841 4927.
     Те, кто по каким-то причинам заплатить не могут, книгу все-равно получат. Я ее отправлю всем желающим, по возможности. Только, товарищи, прошу запомнить: от вас мне нужен только адрес вашей электронной почты. Предварительной оплатой не занимайтесь, причин невозможности заплатить не пишите. Просто пришлите мне ваш имейл. И всё.


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
"Мемориал" выполняет единственную задачу - чтобы само слово "коммунизм" вызывало у максимального количества людей отторжение на уровне первичных инстиктов самосохранения.

И такую же задачу выполняют все наши коммунизды.

Да вот пишут, например

http://lists.memo.ru/index25.htm

Шевалье Виктор Вильбальтович
Родился в 1948 г.
Приговор: род. на спецпоселении Реабилитирован 7 декабря 1999 г. ГУВД Самарской обл.
Источник: Книга памяти Самарской обл.
Шевалье Виктор Леонидович
Родился в 1951 г., Томская обл., на спецпоселении;
Приговорен: 12 декабря 1941 г., обв.: немцы (Указ ПВС СССР №21/160 от 28.08.1941).
Источник: УВД Томской обл.
Шевалье Виктор Станиславович
Родился в 1951 г., Томская обл., на спецпоселении;
Приговорен: 10 октября 1941 г., обв.: немцы (Директива СНК и ЦК ВКП(Б) №2060-935с от 12.09.1941).
Источник: УВД Томской обл.

Шевалье Галина Адольфовна
Родилась в 1949 г.
Приговор: спецпоселение Реабилитирована 28 сентября 1998 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.
Шевалье Галина Павловна
Родилась в 1956 г.
Приговор: спецпоселение Реабилитирована 3 сентября 2004 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.

Re: Да вот пишут, например

Шо за сюр?
Как можно быть приговоренным до своего рождения?

Re: Да вот пишут, например

"Мемориал" это диагноз.

Знал бы Люшков про большой террор, слил бы эту инфу по любому, вот уж точно всем бомбам бомба была бы и мгновенная смерть всего коммунистического движения

Люшков у прудниковой упоминается в СПЕЦСООБЩЕНИЕ Л. П. БЕРИИ И. В. СТАЛИНУ С ПРИЛОЖЕНИЕМ ЗАЯВЛЕНИЯ М. П.
ФРИНОВСКОГО

Туфта или нет?

В том спецсообщении нет ничего особенного.

А были же ещё перебежчики из НКВД.

Рейсс
Кривицкий
Бармин
Орлов

Это не говоря уже о ранее бежавших Беседовском и Бажанове.

Люшков плюс указанные четыре из НКВД бежали при Ежове. Собственно, может вот это прикрыли "ежовщиной"?

<Знал бы Люшков про большой террор, слил бы эту инфу по любому, вот уж точно всем бомбам бомба была бы и мгновенная смерть всего коммунистического движения

Его заочно в СССР приговорили к ВМН, японцам он после того как источник сведений перестал быть интересен, мог быть интересен только как свидетель преступлений "совка", что им мешало его тайно обменять на задержанных разведчиков своих в СССР, челик кровно был заинтересован стать нужным свидетелем.

Спасибо! Петр Григорьевич, концовкой заинтриговал.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чистов,_Павел_Васильевич
29 июля 1937 года Чистов был назначен начальником Управления Народного комиссариата внутренних дел по Челябинской области. Этот период отмечен вхождением в состав особой тройки, созданной по приказу НКВД СССР от 30.07.1937 № 00447
Из показаний Чистова, дававшихся им на следствии, следует, что 2 сентября 1941 года он на легковом автомобиле выехал из штаба Юго-Западного фронта в Конотоп. На окраине села Быстрики утром следующего дня машина Чистова была обстреляна проникшими в тыл советских войск немецкими солдатами. Чистов сдался в плен
7 мая 1945 года Чистов был освобождён американскими войсками, после чего его передали представителям СССР. Находился на проверке в проверочно-фильтрационном лагере НКВД в Подольске. 21 сентября 1946 года он был арестован. Особое совещание МГБ СССР приговорило его к 15 годам лишения свободы. 5 ноября 1955 года он был условно-досрочно освобождён по решению Магаданского областного суда

Еще один молчун.

Сомнительно что у немцев не было картотеки высшего начальствующего состава НКВД, начальник управления по области публичная фигура.

"Чистова подтащили к танку, где силой отняли личные документы (служебное удостоверение сотрудника НКВД, удостоверение депутата Верховного Совета СССР, партийный билет и паспорт), служебные бумаги (важные документы и карту строительства оборонительных укреплений), два ордена (Ленина и «Знак Почета»), а также поясной ремень с револьвером в кобуре. От значка же депутата Верховного Совета СССР он якобы избавился сам: когда немцы принялись перебинтовывать ему небольшую рану (незначительная царапина), выгадав момент, незаметно его выбросил.

По словам П.В. Чистова, в первый день допроса немецкий капитан вернул ему партийный билет: пусть, дескать, «личный документ пусть будет при вас», - вскоре после чего П.В. Чистов сумел-де его, этот самый партбилет, также незаметно уничтожить." чет ору

https://ru.wikipedia.org/wiki/Роголь,_Марк_Павлович
и. о. начальника УНКВД Молдавской АССР, заместитель наркома внутренних дел Молдавской АССР. Этот период отмечен вхождением в состав особой тройки, созданной по приказу НКВД СССР от 30.07.1937 № 00447
Арестован 5 апреля 1938 года. Приговорён списком по Украинской ССР, Киев-Центр от 25 сентября 1938 года к ВМН. Осуждён ОСО НКВД СССР 29 октября 1939 года на 5 лет ссылки. С ноября 1939 года находился на принудительном лечении в существующей и ныне киевской психиатрической больнице им. Павлова (бывшая Кирилловская). 18 октября 1941 года расстрелян немцами вместе с другими пациентами на окраине примыкающего Кирилловского кладбища.

Совсем "совки" не беспокоились о сохранности секретности "Большого террора".

Вы ничего не понимаете, и японцы в 38м , и американцы в 46м, все были подкуплены. Накорню. И тот же Троцкий тоже был подкуплен, но он хотел все рассказать, за "это" его и грохнули. Эту душераздирающую правду любой мемориаловец назубок выдаст .

И Абвер с разными "..po", тоже подкуплены?

ВСЕ! Никто не хотел портить отношения с СССР, боясь, что тот будет мстить и разожжет Вторую Мировую.

То ли ещё сочинят и приплетут.

» Хоть малюсенькое сомнение закрадывается насчет существования к моменту его побега такой лабуды, как приказ НКВД №00447?

Это уже не сомнение, это жирный гвоздь в крышку гроба литературной чепухи или художественного свиста — кому как нравится, под названием «большой террор». Это ведь убийственный аргумент. Прямо по Булгакову: «Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!»

Я только удивляюсь, как вся кодла сталиниздов умудрилась это не заметить. У меня только один ответ - специально умудрились.

Я прихожу к тем же умозаключениям. По крайней мере в отношении Юрия Жукова, который, на мой, естественно субъективный взгляд, отрабатывает заказ на легитимизацию «большого террора» с позиций «Сталин — хороший, а обстоятельства сильнее». Но есть и Мухин, который, опять же на мой взгляд, гораздо опаснее всех этих Жуковых вместе взятых. И хотя я именно на его книгах начал интересоваться эпохой, и пересмотрел свое отношение к Сталину, но сегодня я вижу, что он враг коммунистическому движению. Сознательный или нет, не мне решать. Но то, как он обходит неудобные моменты выглядит очень странно. Ведь ту же песню поет — убили всего-то 680 000 человек! Человеколюбцы! Я как-то спросил Юрия Игнатьевича письмом, что значит эта его необходимость обстоятельств, которую он любит приписывать Сталину? Он меня вежливо отправил читать его книжки.

Да в том-то и дело. Тайно за год убить 656 тысяч человек - это уже даже не сомнение у нормального человека должно вызвать, а издевательский хохот. Но у них - никаких сомнений.

  • 1