?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Голова профессора Вангенгейма (сага о "соловецком расстреле") Часть 28

Снова обратимся к книге о профессоре А.Ф.Вангенгейме: «Судьба первой, самой большой группы соловецких заключенных (в которой находился Вангенгейм – авт.)…долгое время оставалась невыясненной… В качестве исполнителя во всех случаях фигурирует капитан Матвеев, командированный для этого Ленинградским НКВД, однако место и обстоятельство расстрела до 1996 года оставались неизвестными. Из опубликованных воспоминаний бывших заключенных (Ю.Чирков, С.Пидгайный и др.) известно, что в октябре 1937 года они были вывезены из Соловков в Кемь несколькими этапами, но дальше след этих этапов терялся».
     Ничего вас здесь не напрягает? Не смущает, что пункт этапирования установлен по воспоминаниям тех, кто остался на Соловках? Воспоминания – это документальное подтверждение?
Дальше: «В официальных ответах и справках в качестве места смерти людей «соловецкого этапа» по сей день фигурируют обычно Ленинград, Кемь, Соловки, неофициально раньше называли даже Архангельск».
   Т.е., ответы откуда-то были получены, что люди расстреляны в определенных местах? Откуда они были получены, если КГБ и ФСБ прямо всегда заявляли, что у них нет информации о конкретных местах расстрелов и захоронений? Даже Бутовский полигон – ответ был – предположительно.
 Но если получены справки и ответы, то искать захоронения нужно на Соловках и в Кеми, правильно?
   Не угадали. Не правильно. Почему не правильно – дальше узнаете. Продолжаем читать книгу: «Весной 1996 года в опубликованной книге работника ленинградского УФСБ Е.Лукина упомянуто о том, что капитан Матвеев в 1938 г. был сам репрессирован. Там же говорилось, что в 1937 г., выехав для исполнения расстрела на Соловки, он почему-то проезжал через Медвежьегорск…».
  Ну раз Матвеев проезжал через Медвежьегорск, то … Да, конечно, зачем искать трупы в Кеми, если Матвеев проезжал через Медвежьегорск? Медвежьегорск ведь гораздо предпочтительней! И не потому, что через него проезжал Матвеев. Почему? Потерпите немного.
«В Санкт-Петербургском управлении ФСБ архивно-следственного дела Матвеева не оказалось».
 А личного дела «репрессированного» сотрудника НКВД тоже не оказалось? Или оно было весьма неудобным для поиска места расстрелов?
«Однако председатель Карельского «Мемориала»  И.Чухин, занимаясь историей Белтбалтлага, обнаружил сведения  о том, что Матвеев осужден по групповому делу бывших оперативных работников Белтбалтлага Шондыша, Бондаренко, хранящегося в Карельском Управлении ФСБ в Петрозаводске, и можно было надеяться, что в этом деле могут обнаружиться какие-то сведения о «соловецком этапе».
    В июле 1996 года поисковой группе Санкт-Петербургского НИЦ «Мемориал» Карельским УФСБ (начальник архива Г.Свидский) была представлена возможность частичного ознакомления с архивно-следственным делом № 11602 в отношении привлеченного и осужденного по этому делу капитана М.Матвеева. Дело оказалось не политическим и не подлежащим реабилитации. Все осужденные обвинялись в превышении власти при проведении расстрелов под Медвежьегорском».
 Вы думаете, что капитан Матвеев, превышая власть, расстрелял больше человек, чем ему приказали или кого-то недострелил? Как же! Осудили его за то, что расстреливая по 200 человек в день, кровавый завхоз Матвеев еще успевал зверски избивать приговоренных. Кто же настучал прокурору на завхоза? Те сотрудники НКВД, с которыми он вместе избивал и расстреливал? Или сами расстрелянные перед расстрелом, избитые в кровь, успели заявления написать? Вот черт его знает, как и кто выявил превышение власти Матвеев, дело-то самого никто так нам и не представил. О нем нам только деятели из «Мемориала» поведали.
  Совсем «немного» напрягает только то, что даже в Википедии есть сведения – Матвеев, нереабилитированный,  служил в НКВД до выхода на пенсию в 1949 году и был во время войны награжден орденом Ленина. Совсем «немного».
  Но вот место-то обнаружено – Медвежьегорск! Там обязательно нужно копать и искать труп профессора Вангенгейма! Место очень хорошее, это вам не Кемь или Соловки. Почему очень хорошее? Еще чуть потерпите.
  «14 февраля 1997 г. рабочей коллегией Международного общества «Мемориал»  было принято решение о проведении дней памяти, посвященных 60-летию «Большого террора» 1937 года в СССР, на участке шоссе в районе 16 км дороги Медвежьегорск- Повенец , связав их с 60-летием «соловецкого расстрела»…».
   Если встречу любого члена общества «Мемориал» - сразу в дыню, псу поганному, заряжу…
   «В районе 16 км дороги Медвежьегорск-Повенец…». Курвы!!! Это даже описывать у меня не хватает выдержки.
  Короче, нашли они там на карьере 150 предполагаемых мест захоронений. 5 вскрыли, обнаружили скелеты с пулевыми ранениями в черепах, сколько скелетов – неизвестно. Всё снова закопали и объявили это место массовым захоронением жертв «Большого террора», в том числе и этапа из Соловков с профессором Вангенгеймом.
Разве так можно, вы спросите? Сами видите, что можно.
   Ну теперь, почему Соловки и Кемь были для этой братии неудобны для поисков трупов, а Медвежьегорск, точнее район дороги «Медвежьегорск-Повенец» - самое то, что нужно?
   Ответ очень простой. Соловки и Кемь не попали под финскую оккупацию во время Великой Отечественной войны. Какой дурак там будет искать места массовых расстрелов?!
А вот Медвежьегорск… в ноябре 1941 года на него наступали 8 финских полков, развернулось жестокое сражение за город, оборонявшийся нашей Медвежьегорской оперативной группой войск, во время сражения наши части попали в окружение, некоторые подразделения из кольца вырвались. От Медвежьегорска финны на плечах отступающих советских войск прорвались к городку Поневец и взорвали шлюзы на канале имени Сталина. Вам всё понятно? Понятно, почему именно на участке вдоль трассы «Медвежьегорск-Поневец»  гниды из «Мемориала» стали искать захоронения расстрелянного «соловецкого этапа»?
  Я же говорю, не надо дискутировать со членами общества «Мемориал», что-то им доказывать – сразу в морду. Сходу. Мрази!

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Мрази. Иных слов нет.
Я никак не могу понять, вот ты, к примеру, во всей этой мемориальской кухне крутишься, думаешь там, прикидываешь, как бы очередной фальшак так состряпать, чтобы твоя хуцпа проканала. Отдаешь себе отчет, что занимаешься подлогом и фальсификацией истории. Цель оправдывает средства?
Ну и при этом ты из себя корчишь приличного человека, "совесть нации", п*з**шь направо-налево про "кровавую гэбню", "упыря Сталина" и пресловутую "слезинку ребенка" (к месту и не к месту), прекрасно зная, что это наглая целенаправленная клевета. Но с нацизмом почему то ассоциируешь коммунизм, а не свою банду либерастов (либералами их язык не поворачивается называть). Деньги не пахнут?
Ну внутри своей тупой башки ты же всё равно понимаешь, что ты мразь конченая. Как ты при этом людям в глаза, сука, смотришь? Как ты до жены дотрагиваешься своими грязными руками (или ты и её не любишь, а просто пользуешь?)? Как ты детям объясняешь "за хорошее" и в глаза им смотришь, не отводишь?
Как помирать то будешь? Что о своей поганой жизни думать?
Не понимаю, не могу понять.


А еще подлее - топить за коммунизм и за Сталина и тут же про то, как Берия прекратил ежовские репрессии, что это взбесившиеся чекисты перебили 656 тысяч человек, а Сталин ничего поделать с этим не мог... Это уже даже не мрази. Это выблядки.

Так, Петр Григорьевич. Комок в горле и рука сама тянется к нагану

Какой наган? Удавку на шею.

Наган нонеча не моден, только хардкор, только ЗУ-2-23

Главное вначале рядового человека убедить, что вся эта борьба с коммунизмом неоходима и полезна другим. После этого человек просто сам начинает верить, что делает "хорошее и нужное дело". У нас под Харьковом проходили достаточно напряженные бои и до сих пор при минимальном усердии можно собрать хороший музей оружия и боеприпасов времен Великой Отечественной Войны, соответственно попадаются и останки погибших, также до сих пор работают поисковые группы. Теперь совершенно не удивительно, что именно в местах боёв вдруг начали появляться монументы жертвам советского режима. В России этим занимается "Мемориал", на Украине местные "националисты".


Наверное если человек больше ничего не умеет, кроме как лгать, то он лжёт и совесть у него спокойна.
Они же как проститутки: есть там и обманутые, есть и идейные, но большинство всё понимает и просто за лёгкий харч держатся.
Спрос на их работу существует и оплачивается, силовики их не тронут, за базар никто в ближайшие годы не спросит.
Чего ж не позвиздеть.

Я скажу страшное, 99% тех, кто крутится в мемориальской кухне, искренне и фанатично веруют в то, что они делают правильное дело, и открывают глаза "на преступления проклятого сталинского режима!!!111".
Ни разу они не мрази. Глупые великовозрастные детишки с полностью промытыми мозгами, абсолютно не воспринимающие критику и не подвергающие сомнению основные постулаты своей веры. Даже если где-то сделают подлог, сгустят краски, или скажем "слегка" приврут, все это будут делать с полной уверенностью в своей правоте и в том, что они своим подлогом открывают правду.
То есть где-то наверху да, среди руководства, есть мрази и сволочи. А внизу, среди рядовых, кто тянут сайты, музеи, статьи, исследования и конференции - просто фанатики с промытыми мозгами.
Весь этот пост-совковый либерализм это в чистом виде тоталитарная секта с напрочь промытыми мозгами и отключенным критическим мышлением. А Мемориал - это то ли иезуиты, то ли доминиканцы.
Есть хороший знакомый. Кандидат биологических наук, но ведет серию курсов и спецкурсов в СПбГУ по логике науке, основе научного мышления, основам критического мышления и прочей лабуде. Нормальные курсы, я даже как-то заходил в гости. И в своей биологии( и не только) у него все в порядке и с логикой, и с критическим мышлением, и умением проверять статьи и источники. Однако это не мешает ему верить во всю лабуду, и при последней нашей встречи пытаться обсуждать Дудя. И абсолютно некритично относится к любым источникам.

Ну так рядовые гринписовцы тоже уверены, что спасают природу

Вспомни один из куплетов песенки Лисы Алисы и Кота Базилио, что там пели про дураков?

Может быть только совсем рядовые. "Солдатики", "рядовые", как гринписовская молодёжь (верно подмечено), сам знал таких.

А чуть повыше, официальные лица "Мемориала", -- подлец на подлеце. Даже сейчас, когда их покрывают, периодически вскрывается такая мерзость...

Да разве ж только "мемориальцы"? Нонче столько всякой мрази расцвело, что кулаков не хватит.

Да про остальных, таких как сталинизды Прудникова, Мухин, Жуков... я не пишу, потому что слова, которыми их назвать нужно, сплошь нецензурные.

1-го числа в одной заметке по поводу 15 лет терракта в Беслане было написано, что в Осетии нет ни одного человека, которого не коснулись бы эти события.
330 погибших на 700 000 населения (0.047%) - каждого коснулось.
660 000 на 160 000 000 населения (0.4%) - никто не в курсе.
Интернета просто не было...

Глупость там написана.

Блин, как неловко порой, забываю - проводились ли до этого учёными-историками расследования на тему правдивости Большого Террора?

Исследования по поводу Большого террора проводились, например в Гуверовском институте небезызвестным Робертом Конквестом. Даже термин оттуда пошел.
Но вот на какую тему - это вопрос отдельный...

Edited at 2019-09-03 08:50 am (UTC)

Сотрудник этого института Конквест и придумал трибуналы с секретарями. Но называл их трибуналами, а не тройками. Яковлевцы доработали.

» не надо дискутировать со членами общества «Мемориал», что-то им доказывать – сразу в морду. Сходу. Мрази!

По личному опыту общения, в том числе и в суде, я полностью разделяю этот рецепт. Причем если раньше я считал их просто болезными на скорбную головушку, то со временем убедился, что члены этого общества комплектуются исключительно отборными мразями. Даже блаженные там не задерживаются.

Да любой блаженный с самыми промытыми мозгами мигом отрезвеет, как только с их методами столкнется.

  • 1