p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Труп СССР. (из черновика главы) продолжение.

Мне пишут, что я выдумал что-то совсем несусветное, мафию какую-то, которая власть захватила и, оставаясь в тени, вела СССР к распаду, последовательно ликвидировав Советскую власть и социализм. Это в голове не укладывается, пишут. Да еще и всю историю переписали эти «теневики»! Автор, мол, преувеличивает в значительной мере.
Про переписывание истории – напоминаю слова из доклада Н.С.Хрущева : «…нам предстоит провести большую работу над тем, чтобы с позиций марксизма-ленинизма критически рассмотреть и поправить получившие широкое хождение ошибочные взгляды, связанные с культом личности, в области исторической, философской, экономической и других наук, а также в области литературы и искусства. В частности, необходимо в ближайшее время провести работу по созданию полноценного, составленного с научной объективностью марксистского учебника по истории нашей партии, учебников по истории советского общества, книг по истории гражданской войны и Великой Отечественной войны».
Это как понимать, если не прямое указание «поправить» всё? Всю историю партии, советского общества, гражданской и Великой Отечественной войны. Вот поэтому я и писал, что на веру принимать какие-то советские источники можно только по большой глупости. Там уже ребята- советские историки и архивариусы «поправили» капитально…
И про мафию не я выдумал. О наличии этой мафии было сказано самим бывшим Председателем КГБ, Вовой Семичастным. Тоже было сказано прямо и недвусмысленно. Кое-кого может коробить, что я некоторых деятелей называю пренебрежительно Вовами-Юриками. Коробьтесь. Только так давайте: заслуживает ли хоть малейшего уважения личность, которая соглашается на руководящую должность, да еще в ранге министра, если о своей будущей работе не знает вообще ничего? Т.е., абсолютно ничего. Меньше, чем балерина об управлении стыковкой кораблей «Союз» и «Апполон». Комитет Государственной Безопасности – это, прежде всего оперативная и следственная работа. Оперативная и следственная работа – это единственное, чем занимается контора. Больше никакой работы там нет, если не принимать во внимание хозяйственные задачи по материально-техническому обеспечению этой работы. Так вот, Вовик и Юрик об этой работе вообще представления не имели, они были партийными функционерами, да еще, почти всю свою «трудовую» биографию, до назначения в КГБ – просто функционерами в ВЛКСМ (какое совпадение с биографиями нынешних российских олигархов, не правда ли? Однако, не случайное совпадение…). У вас вызывает уважение начальник, который пришел командовать вами, не имея представления о том, чем он руководить будет? Вот Вовик с Юриком и наруководили – наши разведчики косяками убегали с секретами к противнику.
Но это ладно. А что там про мафию? В 2008 году Вовик дал интервью журналу «Огонек». «Огонек» , конечно, то еще издание… Но, похоже так сильно на правду то, что сказал Семичастный, а журналисты просто не сообразили – о чем он. Читайте:
«…Впрочем, ему (Брежневу –авт.) моя самостоятельность, видимо, и до этого уже не давала покоя. И у него уже был свой расчет. Еще и года не прошло после освобождения от власти Хрущева, как он (Брежнев) звонит мне (а он меня звал Володей) и говорит: «Володь, ты как думаешь? Может, тебе пора в нашу когорту переходить?
Я говорю: «Леонид Ильич, а что вы имеете в виду, когда говорите «в нашу когорту»?»
-- Наверное, он боялся, что с вашим опытом может повториться то, что было с Хрущевым?
-- Да! Да! И поэтому он уже заранее звал, точнее, отзывал меня из КГБ или в секретари ЦК, или, быть может, в замы Предсовмина, или как-то даже в Политбюро ввести, как потом Андропова, чтобы я у него всегда, так сказать, на контроле был».
Журналист был настолько туп и настолько зациклен на задании редакции расспросить Семичастного о деталях смещения Хрущева, что даже не обратил внимания на слова о какой-то когорте.
Так что, если вам не нравится слово «мафия» применительно к той банде, что произвела антигосударственный переворот в 50-х годах, можете применять брежневское – «когорта»…
Tags: Труп СССР
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments