?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Реформы Косыгина-Либермана ч.10

     
     К слову, с облигациями история на этом не закончилась. Если быть точным, Хрущ не вообще отказался по ним платить, а по просьбам трудящихся срок погашения их отсрочил на 20 лет. Представьте, что вы в банк отнесли деньги, надеясь каждый год получать проценты, банк ваши деньги взял, а потом заявил, что ждать придется 20 лет. Радость-то какая! Правда? Главное, нужно верить и ждать, что кидала станет честным через 20 лет и вам всё вернет. Да еще – вы сами доживете? Проживете эти 20 лет? Умереть не успеете?
     Поэтому облигациями обозленные люди стали растапливать печки, у моих бабок сундуки изнутри внахлест этими облигациями были оклеены. Да просто потерялись они за 20 лет. На руках их осталось очень мало, к тому же инфляция их стоимость прилично подожрала, и тут в конце 70-х уже брежневское правительство все-таки объявило, что обязательство о погашении оно исполнит. Погасило то, что осталось. И почти сразу выпустило свои облигации, в 1982 году, кажется. Щас! Так на них народ и набросился! Нашли дураков!
   А вместо облигаций стали использовать лотерею. Мои ровесники должны помнить, как у нас в институтах и на работе эти билеты лотереи ДОСААФ распространяли. Нет, можно было их не покупать. Можно было отказаться. Но тебе комсорги и профорги все нервы вымотают, бегая за тобой с этими бумажками.
     Статистика. Если смотреть статистику, приведенную на 22-м съезде, последнем хрущевском, и этой статистике доверять, то можно сделать вывод о полной невменяемости советского народа. Чего этому быдлу еще нужно было? Зарплаты росли невиданными темпами, производство продуктов для народа росло еще более быстрыми темпами, одного мяса продавать людям стали почти в два раза больше. Но ни один даже современный руководитель капиталистического государства не удостаивался такой степени народной «любви», как дорогой Никита Сергеевич? В чем причина такого отношения к нему народа?
     Из-за клеветы на Сталина? Да, эта клевета внесла какую-то долю. Но только долю. Если бы люди стали лучше жить, так, как это показывала статистика, то плевать они хотели бы на Сталина. Если партия осудила «культ личности» и это привело к улучшению жизни, то, значит, партия правильно осудила его. Так же?
     Вместо этого – не только «кукурузник», даже во время моей молодости, через 10-15 лет после его снятия, о Никите Сергеевиче мужики говорили только почти исключительно матом.
     А вот когда вы увидите в материалах 22-го съезда табличку с ростом поголовья скота, то поймете всё. Почти в преддверии съезда только закончилась компания «Держись корова из штата Айова!», обгоняя Америку по молоку и мясу за три года резали на мясо скот так, что передовик этого дела первый рязанский секретарь Ларионов застрелился. Этот глупый Ларионов не догадался перед выстрелом догадаться посмотреть в статистику. Или он что-то знал о той статистике, которая показывала рост поголовья скота процентов на 70%?
      Да вот еще статистика – потери в Великой Отечественной войне. Сталин с Молотовым называли цифру 7 млн.? Маловато будет, решил Никита Сергеевич и запросил данные ЦСУ. ЦСУ ему ответило – 20 миллионов с учетом превышения смертности над рождаемостью. Т.е., не погибших, а демографические потери. Нет, сказал Никита Сергеевич, 20 млн. – это погибшие. И в статистику ушла цифра – 20 млн. погибших.
     А есть еще данные статистики по производству картофеля в СССР при Брежневе. Поищите. Там СССР производил картофеля больше, чем вся Европа и Америка вместе взятые. Вы не знали, что в Европе и Америке с картошкой была напряженка, а советскому народу даже столько её не хватало и он стоял в очередях на получении участка под дачу в 6 –ть соток, чтобы потом на этих 6-ти сотках себе картошку выращивать? Во жрать советский народ был горазд!
     Статистику, разумеется, можно использовать в целях пропаганды. Но это когда она – статистика. А когда на полках магазинов мяса и масла становится всё меньше и меньше, а статистика показывает обратное, то это не статистика. Это одна пропаганда.
     Конечно, современный юноша, интересующийся историей СССР, смотрит в эту пропаганду, путая ее со статистикой, и делает вывод – зажрался советский народ и предал социализм…

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Может и не набросился, но у моего дедушки были такие облигации 82 года. В 90-ые их обменяли на российские, и погасили по номиналу. Тоже "честно".

Такая честность называется издевательством.

Кое-что люди купили. Одного раза им показалось мало. Но купили очень мало.

В милиции собирали деньги на подписку газет "Петровка 38" и "Щит и меч". Также просили взносы на общество "Динамо".
Содержание газет было блевотным а что за общество и какие у меня права как у члена, мне никто пояснить не мог.


В институте - подписка на "Комсомольскую правду" - обязательной была. И деньги на спортивное общество мы сдавали, марки нам давали.

А в армии была "подписная кампания".

У каждого замполита был план, и он просто обязан был подписать каждого подчинённого на 5-7 изданий, что даже для офицерской зарплаты было весьма обременительно.
- ты коммунист? вот тебе годовая подписка на "Правду" и журнал "Коммунист".
- ты военный человек? Тебе не прожить без "Красной Звезды"
- ты советский человек? Просто обязан подписаться на "Известию" или хотя бы "Советскую Россию"...

Edited at 2019-09-09 01:19 pm (UTC)

ну что-то до тебя доходит и то хорошо, ты б хоть мукал в ответ, а то катаю простыни, а только троледегенераты отписываются

где-то попадалась попытка собрать все гадости банды имени хруща - при том что всё взаимосвязано касаешься одного - а оно влияет на кучу другого
- из серии денежной "реформы" - это вообще любимый способ хозяев отъёма излишков бабла у населения - как всегда неожиданно меняют 10 тыщ старых "денег" на тыщу новых, а остальное на мусорку, так колективный хрущ - в сумме считай на 300 рэ поменял - и это единоразово;
- сворота строительства линии Сталина - одно это удвоило бы ресурсную базу СССР на то время, не говоря уже о жизненном пространстве - кстати одно это очень большая тема - кроме того что всё доступное пространство (вселенная) было бы садом/огородом - что само по себе создавало бы изобилие - как ты кому-то задорого продашь "едоподобный продукт" или как там сейчас пишут - если у всех всегда есть доступ к чистой полезной еде (кстати это ещё показательно кончености населения - я не понимаю как безумные гоминиды настолько конченные что не сажают везде плодовые деревья (каких их только не бывает, и ещё что-нибудь полезное вывели бы), ладно там не строят везде теплиц это тоже тупость - но там хоть что-то делать надо - а тут пилять косточек раскидай и уже через несколько лет собирай и либо так ешь либо производи что-то либо тупо суши ну и т.д.)

это 3 навскидку только

то есть объяснять дегенератам что-то практически безполезно - ты прочитал притчу учитель и луна??????

в очередной раз повторю - нужно делать - а не звиздеть-неперезвиздеть

по поводу потерь населения да - нужно приводить оба числа и непосредственные и демографические потери - быдлу конечно пофигу и то и то - они считают что это неудачники померли - "неписавшиеся в рынок"
но нам нужно помнить что даже по официальной науке - при нормальной жизни - население удваивается каждые 20 лет - то есть с первого марта 53го года мы потеряли минимум порядка милиарда руских людей и хер знает сколько милиардов советских и не считая огромного количества технологий - как я всё время говорю - сейчас бы уже в другие галактики летали - но опять повторю - конченному быдлу это всё похеру

хватит уже упорото "будить" то что даже не живёт

стройте

не нужно собирать вокруг себя безумных дегенератов которым только позвиздеть например о величии мордехая мойшевича леви - большинство из них "вписавшиеся в рынок" дегенераты которым просто по кайфу потрепаться, часть платные демагоги - они будут трепаться вечно

Мама дорогая ....
Какой потрясающий набор знаков!!!!

Я честно попытался прочесть. Но это какой-то поток сознания. В первый раз я подумал, что пишет иностранец, потом что пишет пьяный, но теперь думаю что это бот.
# run command sleep

В родном селе отца старшее поколение не материлось, но о Хрущёве ничего хорошего от стариков я не слышал: «Хрущёв был зверь!». Это уже в Москве я встретил поклонников Хруща.


Пётр Григорьевич, мимо темы. Зацените как знаток, или я чего-то не знаю, или...

"Так, после вскрытия гробницы Гур-Эмир власти Узбекистана решили подарить маршалу Буденному, который в те годы был олицетворением красы и мощи красной кавалерии, саблю великого завоевателя. Археологи возразить не посмели. В срочном порядке самаркандские мастера изготовили новые ножны, и вскоре уникальный подарок был отправлен в Москву...
Подарок Буденному, конечно, понравился. Сабля великого Тамерлана пришлась ему по руке. Несмотря на то, что ей было свыше пяти столетий, выглядела она лучше новой. Из воспоминаний маршала следует, что он даже почувствовал, как к нему возвратились оптимизм, бодрость и энергия. Отныне сабля Тамерлана стала не только его личным оружием, но и талисманом. И, как вскоре выяснилось, весьма счастливым.

Как стало впоследствии известно, гитлеровское командование и разведка планировали ряд террористических актов против военного руководства Советского Союза. К примеру, с помощью портативной бронебойной установки «панциркнакке» они намеревались взорвать Сталина в его личном автомобиле. Как оказалось, такой же попыткой теракта стала загадочная история, которая произошла в декабре 1942 года на даче Буденного. Однажды ночью он проснулся от чувства неясной тревоги. Подчиненных в доме в тот вечер не было. Вскоре маршал услышал два негромких хлопка и понял, что стреляют из пистолетов с глушителями. Свои бы так не стреляли, подумал он, значит, на дачу проникли враги. Вслед за выстрелами погасло электричество, перестали работать телефоны, в том числе и спецсвязь. У Семена Михайловича был автомат ППШ, но в данной ситуации он предпочел холодное оружие и вооружился саблей Тамерлана. Позже он вспоминал, что, взяв ее в руку, сразу почувствовал прилив сил. У него обострилось зрение и слух, мысли не текли, а летели. В минуту смертельной опасности его мышцы налились невероятной силой. Когда распахнулась дверь в спальню Буденного, он сумел молниеносным ударом сразить первого диверсанта. Второй, находясь в трех метрах от него, начал стрелять. Прозвучало два выстрела, но обе пули… попали в сабельный клинок Тамерлана. При этом он нисколько не пострадал. Нападавший замешкался, и маршал ликвидировал и его. Вспоминая о той трагической ночи, он не переставал поражаться своим действиям: «Я сейчас и сам едва верю, но даже пули из стволов летели медленно, или, напротив, это я был чертовски быстр. В тот день я уложил пятерых диверсантов, всех, кто проник на дачу. Троих в доме и двоих в саду».

История конечно же загадочная. Как знать, быть может, именно сабля древнего полководца разбудила в красном маршале неведомые силы и спасла ему жизнь? В 1973 году, уже после смерти Буденного, знаменитый клинок якобы был передан в Центральный музей революции СССР. С тех пор саблю Тамерлана никто не видел, и все попытки найти ее результатов пока не принесли."

А где сейчас хранятся яйца Чмнгисхана, которые дали Сталину прилив сил в борьбе против Гитлера?

Лично я поддержу правдивость этой истории на основании того что Буденный выбрал саблю, а не папашу, это очень похоже на славного конного маршала. Горжусь тем что мои прадеды жили в одно время с таким мастером ближнего боя.

Не-не-не. Не знаю, что там гасил Брежнев, но сталинские облигации 1947-48 г.г. гасил Горбачёв в 1988-89 г.г.. Лично получил за них, доставшихся в наследство от деда, 400 рублей.
А сосед постоянно покупал брежневские облигации трёхпроцентного займа и даже два раза выиграл по 10 тысяч. Облигации, даже брежневские, были выгоднее, чем всякая денежно-вещевая лотерея, хотя и в неё народ выигрывал.

  • 1