p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Реформы Косыгина-Либермана ч.13

 Завтра-послезавтра продолжу про «экономическую самостоятельность» советских предприятий. Про то, что директорам 60-70 –х годов эта самостоятельность нужна была, как ёжику мотоцикл.
    Сегодня короткая ремарка. Про дядю Юру Мухина. Дядя Юра Мухин даже не совсем совкодрочер. Он мало того, что придумал себе такого Сталина, за которого сам Сталин его собственноручно глобусом, по которому воевал, забил бы насмерть, так у Мухина еще объект его сексуального обожания – Брежнев.
     Юрий Игнатьевич хвалит брежневские времена, приводя в пример завод ферросплавов в г.Ермаке, на котором Мухин работал начальником лаборатории, а потом замом по снабжению. И приводит пример, как успешно работал завод – столько ферросплавов делал и продавал их за границу по демпинговым ценам, что на мировом рынке уронил цены.
       Понимаете, до человека даже не доходит, что государство потратило бешенные средства на строительство завода, продукция которого в стране была не нужна, ее приходилось сбагривать за границу за бесценок. Затратить огромные ресурсы, в том числе и трудовые, на строительство и работу предприятия, выпускающего продукцию, которая для своей промышленности не нужна, гнать эту продукцию по демпинговой цене за рубеж и потом покупать на валюту товары для своего народа – это явное экономическое преступление. При Сталине – расстрельная статья. При Брежневе – ордена и премии.
    Как этого не понимать и еще этим гордиться – я не знаю.

Tags: косыгинские реформы
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments