?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

О массовом спорте. Часть 6.

   ... Бильярд чем интересен?  Это не «острый глаз, твердая рука». Хотя, без острого глаза и твердой руки в нем делать нечего. Попробуйте взять в руки камень и бросить его в какую-то цель, не целясь.  Если у вас камень  летит перпендикулярно направлению цели, кий в руки даже не пробуйте брать. У вас нарушена естественная для нормального человека координация движений. Вам ее сначала развивать нужно.   Но это только минимальное требование для бильярдиста, потому что игра – интеллектуальная.  Как шахматы.  Нормальный бильярдист почти никогда не бьёт шар-биток по центру.  Почти никогда у него шары не движутся по прямолинейной траектории, вращаясь по направлению движения.  Более того, мало шар забить в лузу,  нужно при этом рассчитать движение других шаров, чтобы и следующий шар можно было забить. А если вам противник оставил только незабиваемые шары, то нужно отыграть так, чтобы и ему забить было нечего. И такое перекатывание шаров может длиться  больше часа, пока кто-нибудь не ошибется.
         С нормальным противником, да если еще играть на серьезные деньги – шесть партий выматывают в ноль. Вот-вот – на деньги! Азартная игра! Незаконное обогащение!
     Я играл на деньги. Самый крупный выигрыш был 1200 долларов за вечер.
        Когда ты уже умеешь играть, то интерес просто шар загнать в лузу пропадает.  Тебе хочется забить шар небьющийся. Который вроде по всем законам физики в лузу зайти не может.
          Как-то в бильярдной я наблюдал за приезжим якутом. Было такое впечатление, что этот человек приехал из центра цивилизации в город, где живут одни лохи. Он ходил по столам и  предлагал сыграть на деньги. На серьезные. Ставка – сто долларов или эквивалент в рублях.
   Играл неплохо. Удар поставлен, забиваемые забивает. Чуть сложнее – уже фиг там. Одного обул, второго. С ним по партии народ раскатает, проиграет и уходит.
     Я катал партию с заместителем начальника оперативно-розыскного отдела. Мы не играли, а извращались – кто забьет самый невозможный шар. Да еще не в американку, а в пирамиду.
       Этот якут посмотрел, что два парня вроде не бедные, а играть не умеют, как он оценил, и предложил мне партию.
   Сыграли.  Он продул с моим перевесом в один шар. Посчитал, что это просто была у него непруха. Следующую партию опять продул. Один или два шара. И так шесть партий.  Шестьсот баксов мне уже отстегнул. Продолжать играть я отказался. Он стал настаивать. Я предложил ставку – 600 баксов за последнюю партию.  Разбивать – ему.
    И он лупит битком прямо почти в центр пирамиды и выставляет мне разбитую пирамиду под игру. Я с  одного кия игру и делаю.  Мужик якутской национальности всё понял. Что он был не в городе лохов.
    Вы мне еще скажите, что в теннис или баскетбол так не играют!..

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Григорьичь, ну любая игра требует навыка, вообще любая.

И любая игра - азартная. В городки мужики на деньги играли.

И в шахматы, и в шашки.
Про банальности типа армреслинга, я вообще молчу.
А как мы стрелялись в тире на "ТОРТИК", ах... три часа, 4 коробки сооженных патрон.... Я тогда судил, но скажу, что скачки отдыхают по азарту.

Даже в детстве в ножички и то на деньги играли.

Ой, блин .совсем про это забыл! Ведь действительно, при чем там чуть до драки не доходило по соблюдению правил.

По поводу бильярда могу много что по-рассказать. Не знаю как вы играли после производства, но я в с 1998 по 2011 был профессиональным игроком. Т.е. у меня не было званий , но выкатывал я бабок будьте любезны. Так вот катранов повидал прилично. Более гнусной публики чем там встретить можно лишь в казино,куда мы кстати за "жертвами" ныряли. После каток сигаретами воняли даже носки, а я не курящий.И не пью так как профессионал, а вот клиенты бухали постоянно(это к вопросу здоровья)
и чем больше пьют тем больше "воздуха", лаврухи,пушнины или кэша (как вам угодно) у меня на выходе.

Если смотреть на спорт через буржуазную призму будь то бильярд или хоккей, или кёрлинг, то всё это вредная и разлагающая среда. Вы когда шпилить начинали (80-е по моим подсчётам) тоже были в среде буржуазного гос. капитализма. А вот при Сталине говорят игры азартные, в том числе и бильярд, были не в чести. А почему? А потому что каждый бильярдист аферюга и ищет более слабого!

Хорошо играет тот кто правильно "сводится"!

Поэтому сокрытие потенциала главная задача. И все эти скрытые "чемпионы" союза банальные мошенники на доверии, почему скрытые? ведь скоро ваши кудри примелькаются Шура, и вас просто начнут бить. Я лично знаю почти всех "грандов" бильярда советской эпохи (многие уже почили в бозе, а многие хеR без соли доедают) и грандов эпохи постсоветской.Со многими сражался на соревнованиях и на катранах. Каждый такой профессионал замешан в афёрах и разводках! И всё - это грязь. Всё это - ОЛ ЭБАУТ МАНИ!

Пропитанный идеализмом рассказ говорит, что от того якута ушастого далеко Вы не ушли. Может это не лесный отзыв в Вашу сторону, но я денег выиграл больше чем Вы проиграли, хотя в деревне "сводок" почти нет и там все друг с другом чешутся в "колхоз" или "колбасу" там много не проиграть.

И если в марксисткой теории я только учусь, то по вопросу как выкатать или "загнать"- я "дипломированный" специалист. Потому разговор что бильярд это спорт, аналогичен тому что и покер спорт, рулетка - спорт, игра в ОЧКО - спорт и т.д и т.п. Очень не зрело. Идеализм и субъективизм в чистом виде.

Считаю, что в обществе с развитым классовым сознанием не будет место бильярду как азартной игре,(туда же карты и всякие нарды и любое азартное н@еб@лово) ведь в коммунистическом обществе человек человеку друг, товарищ и брат(!), а у брата деньги выигрывать или ещё какие-то ценности - западло.

з.ы. Вы кстати, смотрю, тоже не без иллюзий по "советскому" прошлому судя по идеализации "шарокатов". Есть над чем работать. Примите мой комментарий не как упрёк, а как мнение товарища разбирающегося в вопросе. Это призыв младшего товарища пересмотреть некоторые взгляды.

Слава Труду!

А в шахматы на деньги не играли?

Дольщик мой играл. Я картами и коротким нардами пользовался чтоб запутать.

Edited at 2019-10-13 09:00 pm (UTC)

> Я с одного кия игру и делаю.
В американку ? ( любым по любому )
В московскую ( бить только битком ) что-то я среди любителей такого не видел ни разу

С якутом я в американку играл.

Любители московской стараются не разбивать пирамиду, а загнать с перого же удара биток свояком - там как правило не бывает такой серии - это дальний удар

А как это к тому, что я написал относится?

Только к острому глазу и твердой руке, что было в самом начале.
В московскую играть сложнее и стратегии там местами как в снукере

Забить биток при разбитии, потом выбрать следующий шар, от которого биток зайти может. убрать на выбор мешающий. Классный пирамидчик может начать партию с двух или трех забитых подряд шаров. Конечно. сложнее играть, если у тебя биток только один.

Люблю бильярд на ютубе смотреть

  • 1