p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Психические проблемы ностальгирующих по брежневизму. ч.2.

           Да ладно, бог с ними, с колбасой и маслом…  Сегодня идет спор между теми, кто изо всех сил хочет вернуть СССР их молодости и нынешними, как их называют, путриотами.  Одни говорят о застое в экономике, противопоставляя нынешнему застою 3-5% брежневского «развития», другие им в ответ – а МОСТ ведь построили!  И плюются друг в друга.
        Обе стороны либо врут, либо не понимают,  о чем сами кричат.
         Что такое 3% экономического роста?  Это не значит, что в прошлом году построили 100 квартир, а в этом – 3. Нет. Это 100 квартир в прошлом году и 103 в этом.
          А нулевой рост, т.е. полный попандос в экономике, это 100 каждый год и не на одну больше.
            Но современные многоквартирные дома по сто лет не служат, тем более дома барачного типа, которые еще при Сталине в спешке строили, чтобы хоть как-то людей на первое время расселить.  Т.е., не только при нулевом росте, но даже при 5%  темпы строительства жилья не успевают удовлетворять  запросы людей.  Поэтому во Владивостоке, когда я еще на Скорой работал, стояли бараки сталинских времен в ужасающем состоянии, но заселенные.
     Да я уже писал, как у нас в сельском районе расписание автобусов двадцать лет не менялось. Это и есть застой.  Удивительная штука, если посмотреть по персоналиям тех, кто сегодня вдруг выкопал статистику о росте экономики при Брежневе в 5 %, то вы с точностью попадания в 100%  установите – эти же граждане в годы Перестройки громче всех кричали о застое.
      Я писал и о том, что вся перестроечная пропаганда во время компании «гласности» отличалась тем, что народу доносилась именно правдивая информация о проблемах в стране. Фишка была только в том, что «гласность» была инициирована  теми же, кто эти проблемы создал, верхушкой КПСС.
     Разве дедовщины в армии не было, о чем голосили перестроечные пропагандисты? Была. Разве дефицита не было? Очередей не было? Коррупции и блата? Милицейского беззакония и прокурорского наплевательства?  Я вообще от удивления падаю со стула, когда читаю хвалебные оды в адрес позднесоветской милиции. Вы может уже забыли, с чего проблемы у Щелокова начались?  Напомнить?  Менты в метро подхватили подвыпившего сотрудника КГБ, ограбили его и насмерть забили! Уже не помните? Сотрудника КГБ забили насмерть!
 Отвратительного качества товаров? Всё было. Это сегодня вдруг стала вкусной советская колбаса, после посещения студентом ветфака колбасного цеха Уссурийского мясокомбината я несколько лет не ел колбасу…  Да лучше бы в ней соя была, чем то, что мы увидели!
      Да не в колбасе дело, опять же! Моя мать как возила с 1971 года воду от колонки на тачке с бидоном, так до самой смерти бровастого маршала и возила. До 1982 года. И после его смерти. И даже не мечтала о водопроводе в дом. Мечтала только, чтобы дети выучились и уехали от этой беспросветной жизни подальше.
    А так-то хорошо в деревню летом на каникулы приезжать. Красная Надя много об этом ее детском счастье писала. Как у речки целыми днями лежала булками кверху и вкусное сало кушала. А после речки – вареники. Хорошо в деревне летом…
      И забавно получается у этих Надь, здесь она вливается в общий хор кем-то метко названных – совкодрочеров: советский народ предал социализм.
      Т.е.,  это не Брежнев, продолжая антисталинскую политику Хрущева, отказавшись от всех сталинских, т.е. социалистических экономических принципов, предал социализм, уронив темпы роста экономики до уровня капиталистических стран и даже ниже развитых капиталистических стран,  виноватым советский народ оказался!!!
       Прославлять Брежнева, одновременно обвиняя советский народ в предательстве может только ярко выраженный психопат.   Вообще дойти до мысли – обвинение целого народа в предательстве…  Это, ребята, реальная шиза.  В истории многих стран были предатели. Предававшие свой народ. Но наши совкодрочеры дошли до обвинения народа в предательстве!
      Да ведь их лечить нужно! Принудительно. Электротоком…

Tags: брежневизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments