?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Психические проблемы ностальгирующих по брежневизму. ч.3.

      Насчет лечения – я серьезно.  По всей видимости, у таких, как Красная Надя,  события после развала СССР вызвали нарушения психики. Нет, она не кусает прохожих и на Луну не воет. Внешне вроде нормальный человек.  Но это кажущееся впечатление. И причины ее проблем лежат на поверхности.
      При СССР она была женой одного из врачей, работавших, как я понял, в 4-м управлении Минздрава. Лечил партийную номенклатуру. Квартира в правительственном доме на Кутузовском проспекте, в соседях министры разные, автомобиль «Волга», загородный дом.
      По тем временам это был – статус! Круто. Это сегодня примерно как жена олигарха.  И тут – всё прахом.  Нет, материальное положение ее не изменилось. Квартира на Кутузовском осталась, но в ней она не живет, живет в загородном доме. Сама мне писала, что даже квартиру не сдаёт,  стоит пустая. Т.е.,  денег хватает.  Дочь замужем за состоятельным человеком.  Вниманием и помощью тещу не обделяет. Казалось бы, всё в порядке. Но нет!
      Раньше-то можно было приехать в отпуск к родне где-то в Ставрополье – жена врача из «Кремлевки», машина – «Волга», квартира в правительственном доме -   у-у!  Все вокруг завидуют. Свезло – так свезло.  А  теперь?  Статус потерян.
      Поэтому – мясо невкусное, конфеты несладкие, сметана жидкая. Интересно читать в ее постах, как она приезжает из загородного дома в Москву в свою квартиру. Идет по Кутузовскому и всё ее на проспекте бесит.  Она буквально ненавидит всё вокруг. Какие-то бутики, рестораны, банки, конторы… Развелось, понимаешь, всяких крутых. То ли дело – раньше.
      Еще интересно. По образованию она химик-технолог. И работала на каком-то московском предприятии инженером. Но только в ее воспоминаниях о работе ровным словом – ничего. Только про вкусную колбасу в СССР.  И про вкусное мясо, которое она на рынке покупала.  И про особые какие-то вонючие духи, которых теперь не делают.
    А еще в том дачном поселке, где у нее загородный дом, мерзкие новые русские посмели построить дома круче, чем у нее. Вот же суки такие!
     Отсюда – почти звериная ненависть к нынешней стране и людям. И почти ежедневные вопли в блоге: «Никогда я вам, сволочам, не прощу СССР!» . Всем сволочам, разумеется, на ее непрощение наплевать, потому что тётка максимум чем может отомстить – сбегать проголосовать за Грудинина.
     Это одна из категорий совкодрочеров -  потерявших свой статус.  На этой почве у них развился психоз. Не нужно путать их ни с левыми, ни с коммунистами, это психопаты.
      Но эти остались в стране, не уехали.  Вторая категория – эмигранты. Одного из них я называю Герценом в изгнании.  Известный в ЖЖ профессор Лопатников…

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
У меня отторжение вызвало еще одно ее высказывание: "я не заметила девяностых".

Точное наблюдение

ничего та, идиот, не понял. У нее муж был хирургом, практически умер на работе.
Дочь - обычный врач, зять тоже.

Подоночек, как баба, сплетни разносит.

Да много у кого на работе кто умер.

1) Работала она не на производстве, а в Министерстве на Шабаловке
2) Муж-врач работал не в Кремлёвке, а 2-й городской клинической больнице
3) Загородного дома нет, есть дача, на которой он "вкалывает" , не отдыхает.
Дачный участок получен в конце Советской власти.

Всё остальное- совершенно правильно, я бы только добавил-
с каждым годом всё больше "Она буквально ненавидит всё вокруг. Какие-то бутики, рестораны, банки, конторы… Развелось, понимаешь, всяких крутых. То ли дело – раньше."
Но сама при том с гордостью в своём ЖЖ рассказывает,
что изволила отдыхать в ресторане "Одесса-мама"

Re: Уточнения

У кого-то дача - бытовка, у кого-то - дом. А как фамилия ее мужа?

//Какие-то бутики, рестораны, банки, конторы…

да проблема не в бутиках, как таковых
Я прекрасно помню, как появился первый бутик в Киеве, и какая..самка богомола его открыла:)
проблема в том, что идешь вот по городу-и помнишь, что тут раньше были НИИ, заводы
а теперь только рынки да бутики

НИИ на Кутузовском? Жжете.

А чо такое-то? Вы все продажные?




Капитализм. Все продается!

Вы по чем?

Страшно читать, что вы тут такое пишите, жесть прямо берет, вот послушайте хлопец рассказывает с 37:10 по 44:40 как представители "ума-чести-совести" партейный долг исполняли, и про попиков тоже мощнейше! Даже если врет, все равно супер!
https://www.youtube.com/watch?v=t7-Yo1kjrkQ&t=2493s

Edited at 2019-09-28 11:08 pm (UTC)

Дело не в том, что Невзоров врёт, он это вообще всё сам сочинил, все эти "агентурные" донесения. Это пижон, который хвастается своим доступом к каким-то архивам. Еще его ребенком на конспиративную квартиру дед приводил! Извините, Невзоров просто пиздобол.

Проблемы СССР

Проблема не в совкодрочерах, а в том, что раньше, человек был защищен страной, жили все ровно , а мелкие радости, украшали жизнь. Конечно сегодня не понятны заказы к праздникам, почетные грамоты и тд, но это же было человеку приятно, можно было гордиться собой. Сегодня, это исчезло вообще. Гордиться нечем, молодежь - дебилы, жить ради страны могут только идиоты, а цель жизни побольше наворовать. Как откроешь инэт. ..бац, пойман мэр с миллиардами, ежедневно одно и тоже. Вот и думаешь, то-ли миллиардов много в стране или мэров избирают с тюремных нар. Пожить в совке совсем не плохо...потом молодость. Конфет можно съесть кг.

Интересно, вот только что написали про то, какие зверства были в армии , что в соседнее село прийти нельзя было.
Но нет, пишем про защищённость человека?

Кто защищался то?иллюзия одна.

Вопрос по репрессиям можно?

Можно ли задать обществу, "верующих" в репрессии:

а как была проведена сверхсекретная работа по массовым казням 650 т человек в 37-38 год, что об этом узнали только в 1989 г? И до сих пор не могут найти тела?
Древних скифов находят. А тут 70 летней давности не могут найти. Раз в архивах так все хорошо задукоментировано, все, кроме мест массовых захоронений.
Иди копай, предъяви миру фашистскую сущность коммунистов. Какой хлеб для антисоветской риторики.
А нету.. даже РПЦ не требует извлечь святые мощи с Бутово.

Верующие не верят, что "об этом узнали только в 1989 г". Им кажется, что как объявили борьбу с культом личности, так все и всплыло, их вера строится на байках отцов и дедов о репрессированных прадедах. Как же - дед рассказывал, шо вы тут гоните про 89й?

Чтобы в хронологии разобраться, нужно сначала разобраться в зоопарке репрессивных органов, в свидетельствах об их деятельности. Ведь 89й откуда всплыл? Оттуда, что о конкретно "тройке НКВД" до тех пор слыхом не слыхивали даже самые рукопожатные борцуны с режимом и почетные сидельцы. А верующим по барабану, ОСО, НКВД, УРКМ - один хрен кровавые коммуняки. Надо оно им - разбираться? Даже нам было не просто понять то, что Петр Григорьевич по полочкам разложил.

Была проделана титаническая мифотворческая работа, и парой каверзных вопросов результат этой работы не перешибешь. Пока по всем каналам не будут всплывать и раз за разом повторяться материалы, освещающие ту или иную сторону мифа, общая картинка в голове у верующих не сложится.

А вот про тела они молчат как рыба об лед. Почти ноль реакции, максимум выпад "вывсёврети". И если переубедить этим все равно нельзя, то заткнуть рот - можно.

Edited at 2019-09-29 09:25 am (UTC)

ты дывы, яка суко!.. - казалы козакы ))

  • 1