?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Психические проблемы ностальгирующих по брежневизму. (окончание)

      Я к эмигрантам отношусь не то, чтобы спокойно…  Ну, уехал человек и уехал. Значит, так надо было. Мало ли у кого какие личные обстоятельства были? У меня не много знакомых, живущих за границей, но есть.  Из тех, кто уехал из СССР  -нет никого. Уже после 90-х – есть. Все нормальные люди, по-разному устроились. Но они все адекватные. Наверно, мне повезло со знакомыми. Они не мечтают о несбывшемся прошлом. Нет среди них ни кого, кто сегодня страдает: если бы СССР не умер, я бы никуда не уехал, жил бы на Родине счастливый и радостный.
       Ну, еще они не впоролись в такую дрянь, как коммунистические партии, оставшиеся за рубежом. Тем более, в странах бывшего соцлагеря. Тем более – там. Все эти псевдокоммунистические, бывшие правящие, помойки после 20-го съезда легли под советских ревизионистов и сгнили вместе с КПСС. Ярчайший пример – СЕПГ (Социалистическая единая партия Германии).  Да, конечно, их предал Горбачев. Уже перед самым объединением Германии СЕПГ раскололась на КПГ (Коммунистическую партию Германии) и Партию демократического централизма.  Процессы в СЕПГ были очень сильно похожи на то, что происходило в это же время с КПСС, внутри которой образовывались всякие «демократические платформы».  Еще бы они не были похожи…  Китайские коммунисты предупреждали же, что обгадив Сталина, советские ревизионисты приведут к краху тех, кто им продался. Уговаривали, убеждали всех этих польских, венгерских, чехословацких, немецких коммунистов –  предав Сталина КПСС предаст и вас. Точнее, продаст.
        Их и продали. Как девок на панели. Теперь эти маргинальные партейки пытаются изображать борьбу рабочего класса с буржуазией. Да еще обижаются на китайских коммунистов, которые их в упор не желают замечать и никак не помогают бороться с буржуазией.  Т.е., всё ищут сутенера, который мог бы их взять под своё крыло.  А китайцы не горят желанием становиться сутенерами. И тогда эти политические проститутки стали обвинять КНР в реставрации капитализма.  Один в один с тем, как леваки в 20-е годы обвиняли Ленина в предательстве революции после введения НЭП.
    Ы-ы! В прошлом году на 200-летний юбилей Карла Маркса китайцы открывали ему памятник в Трире… Нравятся мне эти азиатские черти! ФРГ – это государство антикоммунистическое. Их властям Маркс – как нож к горлу. Но китайцы сказали, поставим  ему памятник на его Родине, значит, он должен стоять. И поставили. А на открытие не позвали немецких коммунистов. Те стояли за ограждением и глазели. Троллинг высшего уровня.
      Наша бывшая соотечественница, блогер Синяя Ворона, тогда об этом у себя написала с обидой на КПК. Сама она вступила после нескольких лет жизни в Германии в КПГ, если я не ошибаюсь. Либо еще в какую-то коммунистическую организацию подобного рода. Я ей пробовал объяснить, что это не проблемы китайцев, а их личные. Странно было бы, если бы КПК стала сотрудничать с теми, кто после 22-го съезда КПСС присоединились к политической травле и экономической блокаде КНР, организованной советскими ревизионистами за отказ китайских коммунистов присоединиться к клевете на Сталина.  Так сегодня вы же продолжаете политическую травлю КПК, обвиняя ее в реставрации капитализма, играя на руку собственной буржуазии, которая ведет масштабную пропаганду о бедственном положении с правами человека в Китае.
    Синяя Ворона на меня обиделась и стала распространять слухи о нашем Движении, как об маоистском.  Ей пробовали объяснить, что КПК, политику которой наше Движение считает настоящей коммунистической, никоим образом не имеет отношения к маоистским организациям в мире. Напротив, маоисты – это примерно то же самое, что «большевики-ленинцы» Троцкого.  Как троцкистские «большевики-ленинцы» врали о том, что Сталин предал идеи Ленина, так и маоисты врут, что Дэн Сяопин предал идеи Мао.
        Синяя птица сделала вид, что ничего этого не поняла и всё так же продолжает к нам лепить маоистов.  Ворона не так глупа, как может показаться. Она всё поняла, просто она очень подлая птица. Как настоящая ворона.  Дело в том, что ревизионистская КПСС возложила вину за трагические события на острове Даманский на китайскую сторону, называя КПК маоистами-ревизионистами. И эти события оставили рубец в сознании россиян. Т.е., Синяя Ворона рассчитывает, что причисление нас к маоистам вызовет к нам неприязнь. Понимаете, насколько она подлая птичка?
       Но, казалось бы, живешь ты в Германии, состоишь в немецкой партии, так чего ты к нам клюв свой суешь? Деятельницу международного коммунистического движения изображаешь из себя?
      Разгадка достаточна проста. Она давно уже пишет, что меня «заносит», когда я и мои товарищи говорим о том, что СССР после 1962 года социалистическим государством не был. Ей обидно за тот СССР, из которого она была вынуждена уехать в Германию.
         Вышла замуж за этнического немца, а тот с родней эмигрировал.  Девушка, студентка 4-го курса педиатрического факультета мединститута, осталась одна с ребенком на руках, без жилья и поддержки родственников. Ситуация кошмарная, конечно. Любая уехала бы.  Она и поехала за мужем.  В Германии уже было не до учебы, пришлось много и тяжело работать, и сегодня ей не сладко живется.
     В таких ситуациях многие люди ищут себе отдушину. Ворона тоже нашла. Вступила в КПГ и пишет фантастические романы о коммунистическом будущем, как она его понимает. КПГ – это аналог нашей КПРФ, только их в бундестаг не пускают. Я в КПРФ несколько месяцев состоял, на таких птиц насмотрелся. У нас значительная часть КПРФ как раз и состоит из ностальгирующих по СССР пенсионеров. У них это отдушина – собраться и проклинать нынешнюю жизнь, вспоминая, как они хорошо в СССР жили. Только писатели-фантасты среди них мне не встречались, а так – один в один песни про социальную защищенность.
         Жаль, что нельзя таких птиц посадить в машину времени и отправить в страну их грёз, назад в прошлое. Я бы посмотрел на эту мать-одиночку с дипломом врача-педиатра. Нет, ничего особенно ужасного с ней не произошло бы. Просто хлесталась бы на работе на полторы ставки, как загнанная лошадь, считая копейки от зарплаты до зарплаты, после работы тащилась бы домой в переполненном автобусе, потом в магазине в очереди, постоянно невыспавшаяся и измотанная. Зато в бесплатной квартире с небольшой квартплатой. С небольшой зарплаты. И с бесплатной спортивной секцией для ребенка. С перспективой дожить до пенсии, получив кучу болячек. Всё сразу поняла бы и про социализм в СССР после Сталина, и про капиталистическую эксплуатацию.
     Но машины времени у нас для излечения подобных девиаций психики нет, поэтому приходится терпеть этих не совсем здоровых людей. Есть такие душевнобольные, которые ходят по психбольнице с какой-нибудь их любимой вещью, с которой связана их болезнь. Попробуйте только коснуться рукой этой вещи – такая истерика начинается! У подобных Синей Вороне такая игрушка-фетиш – брежневский социализм.
     Кстати, болезнь – интернациональная. У немцев она тоже распространена. Только они не по СССР тоскуют, а по ГДР.
     Но Синяя Ворона – это еще не буйнопомешанная. Тихая больная.
     Вот Лопатников – там точно проблемы буйного сумасшедшего. Профессор уехал в США не изгнанником, зарабатывать доллары. Вроде нормально устроился. Домик у моря, работа.  Ну, как нормально? Как обычный средний американец. А в СССР-то он был аж профессором! Это в Америке профессор – ну и что? Сколько у тебя на счету в банке - главное. Ну никакого уважения к научному званию! В СССР был элитой, а в пиндосии другой «Интернационал» с ним случился: кто был ВСЕМ, тот стал, как ВСЕ.
     И крышу сорвало у Лопаты.  Периодически у него вырывается: я горжусь, что мне довелось жить в такой великой стране, как СССР!
      Ну, гордись. Дальше-то что? Дальше у него про то, что норот предал социализм за колбасу и джинсы. Знакома песня? И про то, что если в магазине мяса по 2 рубля не было, то его на рынке можно было за 5 купить. Тоже знакомо?
     И еще профессор стал марксистом. В своем блоге марксизму учит бывших соотечественников. С пеной на профессорских губах. Шизик же! Шизик от нормального человека отличается тем, что нормальный человек видит какое-то явление полностью, а шизик – часть явления. И эту часть делает фетишем.  Марксизм, как целостное учение, предполагает партийность. Сам Маркс с Энгельсом первыми и начали создавать коммунистическую организацию, Союз коммунистов. Марксизма без партийности  не существует.
      В какой партии состоит Лопата? Только если в партии психически нездоровых, зарегистрированной у американского психиатра.
        И еще он предсказывает нам с вами, оставшимся в России, полный попандос, развал и крах. Так и пишет, что у нас нет будущего. Кранты нам.  Он же уехал, так и «не доставайся же ты никому»…
      Правда, почему-то я давно его блог в ленте не встречаю. Может,  родственники обратили внимание на профессора и психиатру его показали?


Buy for 100 tokens
***
...

ДА нет, проскакивает иногда, но оооочень редко.

Наверно, только когда забывает таблетку принять.

Edited at 2019-09-30 11:07 am (UTC)

А там не было конкуренции европейских князьков с их стремлениями отбиться от советских?
С одной стороны, критиковавшие экспансию СССР Мао и Ходжа, выступавшие против пражской весны, а с другой, голос подали югославские, румынские "коммунисты" и откровенные еврокоммунисты.

Саша, не выдумывай лишнего.

> Как настоящая ворона.

Вступлюсь за настоящих ворон: https://www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/devochka-podkarmlivala-voron-i-vot-kak-oni-ej-otvetili-985860/
https://medialeaks.ru/0904amv-crows-gift/

Edited at 2019-09-30 11:28 am (UTC)

вовка пукин - царь и бог
он пендосов превозмог

>Зато в бесплатной квартире с небольшой квартплатой. С небольшой зарплаты. И с бесплатной спортивной секцией для ребенка.
Ну если у мужа з/п нормальная ( а рабочих она была такая ) то в общем-то нормально.
Одиночке - да, было бы гораздо тяжелее

Про Даманский, наверное, надо подробнее объяснять, как географически-гидрологический казус стал политическим символом международного конфликта.
Ведь СССР после того, как немаленький кусок китайской территории стал островом из-за того, что после половодья у Амура появилась новая протока, почти полвека не обращал на это внимания, и китайские крестьяне продолжали на этой земле работать.
А потом внезапно вспомнили древний колониальный договор, по которому все острова должны относиться к Российской империи, и выставили погранзаставы и начали стрелять в крестьян, по привычке идущих к своим полям. Ну а в КНР был период, когда на местах сами легко принимали решения.

Лопатников же на мой взгляд (если судить по его книгам и статьям, где он демонстрирует приличный уровень владения риторикой, и порой врет, не говоря почти ни одного слова неправды) - вовсе не шизик, а очень даже себе на уме тип.

На Даманском было еще хуже. Мой друг родился и до 14 лет жил в Дальнереченске - это рядом. За Даманский очень не любил китайцев, у них же в школе и стенды про это висели и пионерские дружины называли именами героев-пограничников. Совсем недавно он выяснил, что всё началось после того, как командир нашей заставы на БТР задавил нескольких китайских рыбаков. У человека всё в голове прояснилось.

Боже упаси меня вляпаться тут в какую-нибудь левую партию, лучше уж сразу в холерный барак.

Вы хотели сказать, левацкую?

Недавно в ЖЖ было про остальгию по ГДР
https://lytkin-pavel.livejournal.com/1119679.html

Эмигранты, как правило, судят по своему опыту и своему окружению. Ничего плохого тут нет, пока это суждение не выходит за пределы обычного трёпа. Хуже, когда они начинают обобщать, делать выводы и давить авторитетом. Другое дело, что авторитетом давят тех, кто давится. Для меня и Ворона и Лопатников - просто частные лица со своим мнением, которое они почему-то считают особо ценным. Ну Лопатников конечно иногда еще нескучно отжигал. :))

-чего ты хочешь?

девочка показывает, уже не починишь, говорит : "вот"
показывает, как ты сломал.
уже не починишь.
ты все сломал.
жизнь сломал.

бабий век короткий.
не дали личную жизнь устроить, надругались, угробили красоту и отняли имущество.
сделали скотство.
ты лично делал.
мразь.

Тоже из каментов вороны, не все там пациенты психушки:

qi_tronic

Я видел деревенскую работу своими глазами (и руками, конечно же), когда мы два раза ездили от школы в летние трудовые лагеря.
И еще один раз в универе на картошку.
И на овощебазе тоже был.

Общее впечатление: ничего никому не нужно, потому что "не мое".

А "крепкие" председатели колхозов рано или поздно входили в конфликт с системой, потому что начинали хозяйствовать, исходя из логики и интересов дела, а не из безумных партийных доктрин.
Например, материально стимулировать работников, обмениваться с другими хозяйствами по горизонтальным связям.
То есть статью для них всегда можно было найти.

Сейчас компании хозяйствуют нормально, поэтому и в гору все пошло, и внутреннее производство и экспорт.
А ведь можно было просто не допускать развала и дать людям работать, как в Китае, где рыночная экономика, но под присмотром Партии.

ваши лица отлиты в граните:
юра ларин, петруха балаев
вы суровые, крепкие парни,
в пыль вас история не разметает!


разметёт

ищите рифму

Кстати про мясо за 2 рубля и за 5 на рынке. Если сравнить средне-нормальную зарплату в 200 рублей и мою средне-нормальную зарплату британского сантехника, пересчитав (хоть и сравнивать можно очень условно) советские рубли в сегодняшние фунты вдруг внезапно оказывается, что советская зарплата была или очень маленькая, или мясо даже за 2 рубля было очень дорогим. Свинина без костей уже порезанная и упакованная, на отбивные от британского фермера на советские деньги стоит 40-60 копеек, а говядина филе-стейк стоит два с половиной рубля. Это если считать, что один рубль это 10 фунтов.
Сразу становится понятно, почему мой дед, живущий в своем доме в маленьком городе под Минском, держал пару свиней, кучу кроликов и нутрий. На его пенсию почетного гражданина города в 120 рублей просто особенно не разгонишься, а больше 120 вроде и не бывало.
Аналогия, конечно, очень условная, но мне помогает понять.

Детские воспоминания про мороженные кости в советских магазинах до сих пор очень яркие.

Петр Григорьевич, не согласен, в основном, со словом "окончание" в названии поста. ИМХО, феномен брежевизмв требует более детального рассмотрения , и только 4-х постов на эту тему явно недостаточно, хотя бы потому, что брежневизм гораздо ближе к нам по времени, чем троцкизм. Тем более, что критика брежневизма - одна из основных идей Движения-1957-Анти, относящаяся к истории современности. Пардон за опечатки, пишу с телефона.

Об этом и писалось много и будет еще много написано. Пока есть более срочные задачи

>И еще он предсказывает нам с вами, оставшимся в России, полный попандос, развал и крах.

Не только оставшимся, но и вообще всем. И бравирует тем, что изменить этого никак не собирается.

Мы все умрем! Это девиз таких профессоров.

А вот и очередной с проблемами, оказывается СССР сгубили зажравшиеся пионеры, которым мало было шикарных социальных благ. https://burckina-new.livejournal.com/1859131.html

Да это не очередной, у Верхней Вольты постоянно народ не тот...