?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

О Коммунистическом Движении имени «антипартийной группы» 1957 г.» часть 1

          Судя по тому, сколько человек интересуются сайтом нашего Движения, сообществом в ЖЖ, моим личным блогом, просматривают и комментируют наши статьи в соц.сетях – уже сегодняшнее число наших потенциальных сторонников превышает 6 тысяч человек.  Однако, люди не спешат вступать в нашу организацию,  наши ряды хоть и растут, несмотря на то, что периодически мы избавляемся от чуждых нашим взглядам элементов, но растут медленно. Рост никак не соответствует числу симпатизирующих нам.  Ломать голову, пытаясь найти объяснение этому, нет никакого смысла, причины лежат на поверхности. И я, и мои товарищи, сами прошли через такой же этап изучения коммунистического движения в стране, на стадии которого находятся наши потенциальные сторонники еще не принявшие решения присоединиться к нам.
       Дело в том, что у публики складывается ложное впечатление о существовании активного левого, коммунистического движения в России на фоне наличия чуть не десятка различных партий, называющих себя коммунистическими, массы кружков и объединений  интересующихся марксизмом, еще более многочисленных блогеров и говорунов на темы коммунизма и истории на многочисленных ресурсах, таких, например, как «Тупичок». Если человек только начинает интересоваться коммунистическими идеями и начинает искать для себя организацию, к которой можно примкнуть, то он теряется в этой массе партий и объединений. Действительно, очень трудно выбрать из всего этого роя одну организацию, которая отвечает твоим взглядам.
      Нам раньше казалось, что это форменное безумие в коммунистическом движении, при котором даже невозможно подсчитать число всех коммунистических организация, от партий до кружков,  является процессом оформления настоящей коммунистической партии, которая объединит в своих рядах всех сторонников левых взглядов. Это было глубоким заблуждением. Сейчас уже видно, что именно эта раздробленность стоит стеной на пути оформления настоящего коммунистического движения в стране. Многочисленность организаций дезориентирует людей.
      К этому дезориентирующему фактору добавляется еще один- иллюзия насчет наличия коммунистического движения и его роста. Здесь уже партиям и кружкам создавать эту иллюзию помогают такие «марксисты», как Константин Семин, Борис Юлин, Егор Яковлев, Реми Мейснер… – да их тьма тьмущая. Левое информационное пространство забито этими учителями масс марксизму. В результате у обывателя складывается впечатление, что «без тебя большевики обойдутся», как поется в известной песне.  Ведь действительно, только на одном ютубе роликов с этими «марксистами» столько, что обывателю кажется – вот-вот и капитализму капец.  Вон сколько марксистов! Вон какая мощь!
     Вот эти два фактора: организационная многочисленность и активность в информационном пространстве «марксистов» -  играют не на оформление массового коммунистического движения, а на его подавление.
       И тут к существующим организациям добавляется еще одна новая – Коммунистическое Движение имени «антипартийной группы» 1957 г».  Вроде бы мы в Движении осознаем и понимаем всё вышеперечисленное, но сами добавили еще одну партию к и так уже многочисленным.  На первый взгляд именно так и обстоит дело. Но это только на первый взгляд.
      В реальности – совершенно всё по другому. В реальности – коммунистических организаций и объединений в стране не существует. Ни одной.  Как бы это дико не звучало на первый взгляд.
        Нужно сразу оговориться, что целью моих товарищей и моей собственной изначально не было оформление нас в отдельную структуру. Несколько лет назад  мы, объединившись сначала в виртуальную компанию в моем блоге, активно искали к кому из левых можно примкнуть. Сам я прошел и КПРФ, и «Союз коммунистов» Соркина. Только идиоты, называющие себя коммунистами, способны создавать свою партию при наличии уже существующей коммунистической партии, согласитесь. Мы идиотами выглядеть не пылали желанием, другое дело, что при ближайшем рассмотрении тех, кто себя называет коммунистическими организациями, оказывалось, что у них от коммунистической идеологии нет абсолютно ничего. Псевдокоммунизм – есть. Но коммунизма – ноль. Хотя есть мнение, что даже оппортунистическую организацию, называющую себя компартией, нужно считать коммунистической партией. Но мнение больных головой нас не интересует.
     Уже оформившись в Движение, мы занимались поисками хотя бы кружков, с которыми можно объединиться. Поиски привели к полнейшему разочарованию.  В кружках – полнейший дурдом. Некоторые доходят даже до того, что объединяют в своих рядах весь спектр плесени – от анархистов до троцкистов. Не просто маскирующихся троцкистов, а открыто себя ими называющими. Идеологический разнобой в кружках таков, что большинство их можно сразу отправлять в полном составе в палату психбольницы для буйнопомешанных.
     И только после осознания факта полного отсутствия коммунистических организаций мы приняли решение заниматься своей собственной структурой, отбросив планы слияния или объединения с кем-то еще.
   Нужно, наверно, объяснить, почему мы не считаем ни одну существующую в стране коммунистическую организацию коммунистической.  Начнем с … 1937 года…

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Еще необходим пост по перечисленным персоналиям, что с ними не так. Мне про отдельных личностей расписывали здесь в коментах, а до этого я считал того же юлина нормальным комми (просто не все тексты удается прочитать, а видео вообще нет времени смотреть). В дальнейшем, возможно создание некоторого алгоритма свой-чужой, чтобы можно было отличить прокравшихся.
Так же интересует их мотивация. Они заблуждающиеся или враги? если враги, то с какой целью?

Я здесь же, в продолжении, напишу об этом.

Григорьичь, ну ты замахнулся на очередную книжку, я так понимаю?

Да нет. Но объем будет приличный.

Есть такой сайт "Политштурм". Он тоже является псевдокоммунистическим?

Тоже. 37-ой год всех их вывел на чистую воду.

== как Константин Семин, Борис Юлин, Егор Яковлев, Реми Мейснер==

Мухина, Проханова и Бушина в компании не хватает остро

И Онотоле до кучи

всех их перечислять - на несколько страниц текста получится


Такое еще встречается.
Напоминает вообще Мартова и Плеханова

Дык не зазря ему в МГУ профессора дали. Старался.

Кстати, а что с сайтом Движения? Уже который день не могу войти. В смысле, так-то всё читается и открывается, но кнпки "Вход" не вижу вообще. 8(

Спасибо, товарищи!

Несколько не по теме

Вопрос по Сталинской конституции. Существование её с 53 по 62 год, т.е. когда она фактически перестала работать?, или точнее, стала грубо нарушаться? (В том же смысле интересует и Устав 52-го года) И какой основной закон был в СССР после 22 съезда до 77-го, "Моральник Строителя"?
А, почти по теме. Есть такие шифрующиеся - "Рабочий Путь", и как я понял их "дочка" или осколок - "Политштурм" - тоже все такие загадочные, на шифрах. Очень мутные. Тут и 37-ой - Земсков, и потери в войне - Кривошеев, и репрессированные народы как бы не по Пыхалову и "брежневизм" местами протекает лютый с соответствующей риторикой. Китай в Политштрме безоговорочно капиталистический. Есть у них и "программа"... Хотя на первый, неискушенный взгляд всё ровно: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин. Делают упор на создании и поддержке профсоюзного движения.

Re: Несколько не по теме

По поводу "Рабочего пути" - на уровне тоталитарной секты. Галина Гагина перебывала в различных оппортунистических организациях.

С Юлиным мне довелось пообщаться на полях III российского социального форума, куда меня пригласили в рамках круглого стола «религия и общество». Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Он не то, что не левый, он сознательный враг прикрывающийся левыми идеями. Но это было понятно еще тогда, когда даже ДимЮрич его погнал ссаными тряпками со своего канала. С Сёминым, к слову, тоже общался, хоть и недолго. У меня сложилось впечатление, что он верит в то, что говорит, а по взглядам он социал-демократ, но никак не коммунист.
А что до Движения, то есть еще одна причина. Не каждый может соответствовать Уставу, при этом оставаясь сочувствующим. Гоблин как-то хорошо сказал про то, что он не коммунист потому, что его отец был коммунистом, а он смотря на него не может себя таковым назвать. Я верю этому потому что это жизненно. Мне доводилось встречать людей, кто не мог вступить в партию по соображениям того, что они не соответствуют критериям партии большевиков. Партия Ленина задала очень высокую планку которой не все могут соответствовать. Ведь посмотришь на путь Ленина, Сталина, Ворошилова и понимаешь, что ты пигмей перед этими гигантами. Посмотришь и понимаешь, что ты со своими мелкособствинеческими интересами никто. Это нужно выстрадать, переболеть. На это нужно время.

Можно подумать, Ленин из боевого отряда серафимов партию создал. Сто лет назад интересы большей части населения были еще более дремучими.

Насчет устава - он не требует подвигов, программа-минимум - платить взносы и не распространять дичь, противоречащую программе Движения, все остальное права, а не обязанности. Обсуждая и распространяя статьи Петра вы уже делаете для Движения больше, чем некоторые из его членов.

Лично я захожу почитать статьи интересных мне людей, П. Балаева, Д. Жученко. Интересно так же пересказывать друзьям и просто случайным собеседникам "как оно было", интересно уже самостоятельно укладывать на место случайные факты из тех времён, что попадаются у доморощенных беллетристов, пытающихся очернить большевиков вообще и Сталина в частности.

От вступления в партию отпугивают две вещи, китайская цензура (винни пух например) и диалектика.

Цензура опасна тем, что при отсутствии возможности нормально обсуждать интересущие людей вещи начинают процветать дикие домыслы и прочие извращения. Люди уже не смогут принять взвешенные решения снизу и вынуждены слепо доверять старшим товарищам по партии, а власть людям в голову крепко бьёт. Опять же где тишину наводят там и перегибы всякие. Вон объявляют что китайские товарищи будут сотрудничать с роскомпозором в деле блокировки всего не угодного российским олигархам. Как введут чебурашку волей-неволей из страны уезжать придётся, кушать-то хочется.

Ну а диалектику даже обсуждать не буду, просто на фиг. Можно лишь предположить что если бы эту противоречущую саму себе болтологию Маркс не использовал, то написал бы много больше и лучше. Да и извращенное религиозное чучхе без диалектики бы не взлетело.

Ну и в мире ведутся интересные работы: автоматизация и её стартапы, которые своим стахановцам долю дают, безусловный доход, прямая демократия и использование науки в принятии решений, поэтому возникает надежда что и без коммунистической партии в РФ мир движется в правильном направлении.

Ну, с такими настроениями мы можем вас лишь поддержать в том, что вы не с нами.)


  • 1