?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

О Коммунистическом Движении имени «антипартийной группы» 1957 г.» часть 4

             Забавные все-таки зверушки наши коммунизды. Прочитайте все их программы – один сплошной пессимизм. Социализм у них в конце 20-го века потерпел поражение. Блок распался и рассыпался. Опять нужно начинать сначала. Во враждебном империалистическом окружении.
     Даже у КПРФ, которая все-таки признаёт, что КНР – социалистическое государство. Только Зюганов считает, что частное предпринимательство – это очень хорошо для социализма, а китайские коммунисты уступки частной собственности считают вынужденным отступлением, необходимым для модернизации экономики.
        Но и у КПРФ есть – социализм еще возьмет в мире реванш за поражение.
         Опоздали вы, клоуны, с реваншами. Давно взят без вас. Ведь смотрите, что прямо на наших глазах, при жизни нашего поколения, произошло в мире – после смерти Сталина КПСС взяла курс на ревизионизм и оппортунизм, начав антисталинскую компанию. Всего две партии пошли против этого курса – китайская и албанская.  Албания сразу была обречена, такое крохотное государство без мощной поддержки извне ни при каких условиях выжить не смогло бы. Албанцы с китайцами и рассорились как раз из-за того, что КНР отказывала им в широкой экономической помощи. Энвер Ходжа не смог убедить Мао, что китайцы должны последнюю чашку риса пожертвовать албанцам. Беден был Китай еще в 60-е годы. Очень беден. Кроме того, ему нужно было срочно создавать атомное оружие, а это дорогущее «удовольствие».
       Фактически, Китайская Народная Республика оказалась одна в полной изоляции и экономической блокаде. В блокаде как со стороны США и их сателлитов, так и со стороны СССР и его сателлитов.
        Результат? Социал-империалистический блок СССР, как его называл Мао, развалился. США во всё нарастающем кризисе, КНР душит их экономику, никакие санкции Трампа не помогают, а только ухудшают положение.  Объявленная Коммунистической Партией Китая политика «открытости и реформ», фактически, брошенный капиталистическому миру вызов к прямому экономическому соревнованию, привела к тому, что Запад, рассчитывавший на экономическое закабаление Китая в этом соревновании, с треском его проиграл.
     То, что не удалось сделать СССР, благодаря предательству хрущевско-брежневской шайки, сделал Китай.  Он обогнал экономику США, теперь первая экономика мира – социалистическая.
   Да, разумеется, в Китае еще не всё благополучно, еще есть бедность, китайские коммунисты этого и не скрывают. Но вы уже не найдете даже  в китайской глубинке такую бедность, которая есть в российской глубинке. А уж по числу бездомных США бьют Китай напрочь. Большим числом бездомных бьют.  Вообще, кажется, что в КНР сегодня и бездомных нет.  Поток трудовой миграции из Китая в США… А он есть вообще сегодня? Зато всё нарастает число трудовых мигрантов из … США в Китай. Конечно, это не люди рабочих специальностей, а, в основном, преподаватели Вузов и школ. Средний класс американцев поехал на заработки в КНР.
        Казалось бы, нашим коммуниздам нужно гордиться тем, что китайцы, пойдя по пути русских большевиков, не изменив делу Ленина-Сталина, достигли таких успехов. Это же успехи коммунистического государства, идущего по пути строительства социализма! Но происходит всё наоборот. У наших коммуниздов – КНР не социалистическое государство. Американцы считают его социалистическим, уже прямо намерены вводить против китайцев санкции именно из-за того, что их экономика не рыночная, в ней велико влияние государства, а наши КНР считают – капиталистическим.   Я же говорю – психи.
      Отсюда их психопатический пессимизм по поводу восстановления в России социализма. По их мнению, как в 1917 году всё будет – Антанта пойдет походом на Советскую Россию. То, что сегодня международная обстановка для восстановления социализма в стране даже намного более благоприятная, чем она была для Китая в 1949 году (какая Антанта тогда рискнула пойти походом на братский для того СССР китайский народ?) – они замечать не желают. Почему? Потому что – психи. Они явно ненормальные. Или намеренно не хотят этого видеть.
       Мы в Движении не знаем ни одной российской коммунистической организации, которая, кроме нас, заявила, что восстановление власти пролетариата, Советской власти, на современном этапе, в сложившейся международной обстановке,  пройдет неизмеримо легче, чем это было в 1917 году, потому что у русского пролетариата сразу появится мощнейший союзник – китайский пролетариат, который будет представлять самую мощную державу мира.
     Пока международная обстановка крайне благоприятная для нас. Насколько долго это продлится – предугадать нельзя. Нельзя исключать того, что экономический кризис и проигрыш в экономическом соревновании вынудит Запад развязать новую империалистическую войну, войну против КНР. То, что такая война, учитывая экономику КНР, будет для Запада таким же самоубийством, как война Германии против СССР, сомнению не подлежит. Но как бы РФ не оказалась втянута в эту войну. Да еще и на стороне Запада. Доверять политике нашей власти – крайне легкомысленно.  Поэтому каждый день промедления с вашим вступлением в коммунистическую организацию всё больше и больше уменьшает шансы на мирное восстановление социализма в стране, а не через пожар мировой бойни. Пока шансы очень и очень велики.  Но бесконечно это продолжаться не будет…

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
А если учесть, что коммунистических организаций в РФ мы насчитали аж целую одну...

Наоборот, их слишком много.
КПРФ таковой не является, кстати)

Как бы и не под коммунистическими лозунгами организовали государство, враждебное к КНР. Пихнут в качестве президента Платошкина - всё.

>> Запад, рассчитывавший на экономическое закабаление Китая в этом соревновании
Союзу таких "предложений" не делали, ни в начале, ни в процессе, ни в конце.

// Поток трудовой миграции из Китая в США… А он есть вообще сегодня?
В Союзе свои трудовых ресурсов не хватало изначально, не до "разбазаривания" по заграницам было.
И это было не малым козырем в руках антисоветчиков - "запрет на выезд".

Хорошо, а почему в Сталинском СССР не было крупного бизнеса и олигархов, а в КНР они есть? В сталинском СССР эксплуатация человека человеком была запрещена, а в КНР мало того что нет, так еще и сама эксплуатация зашкаливающая - уровень не XX, а XIX века? И общий вопрос интересен - откуда вы черпаете информацию по Китаю? У вас есть специалисты знакомые с китайской культурой, историей, языком или вы какой-то литературой пользуетесь?

А почему Вы сравниваете сталинский СССР с Китаем, а не СССР периода НЭПа? Тогда частнособственнический капитализм существовал, и эксплуатация тоже имела место быть. А китайцы и не говорят, что они уже социализм построили. Они говорят, что находятся на начальном этапе строительства социализма ЕМНИП. Речь идёт о том, что государство у них социалистическое, и социализм оно строит.

Я вообще не бог весть какой эксперт по Китаю, но трудно не заметить, что эксплуатация и олигархи есть везде (в наши дни), а стал настоящей супердержавой только Китай (ещё нехило подняв уровень жизни населения). Совпадение? Не думаю.

В Китае не то что бездомных нет (не считая идейных бродяг :), там масса новых, с иголочки городов-призраков, пустых чуть менее, чем полностью, самый крупный - Ордос.


Китай не показатель. За Китай цепанулся ГОРБачев но не получилось разнос шел с 1956 года если не раньше и машина должна была бы рухнуть. Спасло бы только приостановка. Но случилась остановка, а это кризис который сломал СССР.

Вообще-то Горбачев был лошара еще тот.
Когда он летал в Китай ему поставили условия нормализации отношений. А именно -вывод войск из Афгана,Монголии и ( ЕМНИП) Лаоса.
В принципе нормальные условия.

Но. Как говорится-пошли дурака за бутылкой-так он одну и принесет.

Следовало бы предложить китайцам поучаствовать в умиротворении Афганистана войсками. А после полного умиротворения-совместно их вывести.
Но..............

С телеграмм канала китайская угроза. Само название, судя по содержимому, сарказм.

"Встретилась по бизнесу с учителями одной из школ иностранных языков в Гуанчжоу. Завели разговор о наболевшем: о зарплатах. Я, особо не стесняясь, честно сказала, что голый оклад преподавателя МГУ на полставки с надбавкаии ректора составляет 8 тысяч рублей. При этом работать на пол ставки выгодней, так как за доп. часы идёт больший коэффициент. В среднем оплата за академический час состовляет 300 рублей. Если у тебя степень, то плюс 4000 рублей к зарплате. Китайские учителя же сказали, что зарплата обычного учителя в школе от 100 тыс. рублей, в университете в среднем 300. Вот такая честная аналитика места образования в России и Китае."

Ещё из наблюдений.
У товарища по работе есть несколько хороших китайских знакомых, ведущих в РФ бизнес. Женаты на русских, дети, недвига, все дела. По русски и говорят и понимают отлично. В последнее время у них какие то проблемы с получением долгосрочной визы.
Вариант отказа от гражданства КНР и получения вида на жительство отметают сразу. Никогда и ни за что. Думают в РФ бизнес сворачивать и домой возвращаться.

Дмитрий

Пенсия преподавателей вузов в Китае - порядка 70 тысяч наших рублей.

не изменив делу Ленина-Сталина

Все, по большому счету, верно. Но если Сталину приходилось впрягаться за Ленина по ситуативным причинам борьбы с Троцким, Каменевым, Зиновьвым и пр., то непонятно зачем Вы пристегиваете к Сталину Ленина? Дело Ленина - дело Большевиков(Троцкого, Каменева, Зиновьева и пр.), дело Сталина - реальный 37-й год, когда не столь именитых Большевиков дочищали из Партии и из жизни.
Ленин оставлся иконой, но борьба с Великорусским Шовинизмом была свернута еще перед войной(а у Ильича это был еще тот пунктик!) и в 45-м Сталину удалось(понадобилось? получилось?) впервые за годы Советской власти поднять тост за Русский Народ! Вопреки Великому Ленину!
Поэтому сегодня говорить о "деле Ленина-Сталина" не стоит. Эти дела, полагаю, диаметрально противоположны. И жаль, что Сталину, ни в споре с Лениным, ни впоследствии, не удалось реализовать свою позицию по организации РСФСР... Плоды этой неудачи Сталина в борьбе с Лениным мы принуждены наблюдать уже 20 лет.

Re: не изменив делу Ленина-Сталина

Ты откуда, чудо лесное?

Но как бы РФ не оказалась втянута в эту войну.

Я совершенно такой вариант исключаю.

На окончательное урегулирование пограничных вопросов с КНР пошли именно ради того чтоб снять все поводы к вооруженным конфликтам.

Гы....
С Гитлером тоже договор о ненападении подписывали, чтобы снять возможность конликта...

(no subject) (Anonymous) Expand

Об Албании. При Мао и вплоть до 1978 года китайцы помогали албанцам.


Я написал о широкой экономической помощи. Ходжа объемами помощи был недоволен.

  • 1