?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

О Коммунистическом Движении имени «антипартийной группы» 1957 г.» часть 5

      Коротко об отношении КПК к мировому коммунистическому движению. Я уже несколько раз специально для коммуниздов это писал. Они обижаются, что китайцы не поддерживают их партии. Вот Сталин – поддерживал, а китайцы – нет. Сталин, вообще-то с наших коммуниздов … очень сильно удивлялся бы.
     Вы как хотите видеть поддержку от КПК? Финансами? А посидеть в тюряге как китайские шпионы не хотите? Даже российская власть, даже она, дружественная КНР, вам это устроит. Без особых проблем.
     А кого вообще в мировом коммунистическом движении КПК должна поддерживать? Вы же сами, в том числе и зарубежные компартии, сначала влились в антикитайский хор под управлением Леонида Брежнева, в этом хоре участвовали в клевете на КПК, отказавшейся встать на антисталинские позиции. Эту же приверженность и любовь к Брежневу так и сохранили, для вас Лёня, во время правления которого антикитайская политика КПСС  достигла апогея вплоть до втягивания КНР в гонку вооружения при том, что втянута была страна бедная, с только начавшей развиваться промышленностью, до сих пор является коммунистом-ленинцем.
      Нужно понимать, что не только компартии бывшего соцлагеря, но и почти все остальные легли под советских ревизионистов и проводили антикитайскую  политику. И до сих пор ее продолжают, распространяя клевету о зверской эксплуатации китайского рабочего класса и о том, что КПК предала социализм. Сами свои государства и власть просрали, а китайцев обвиняют в предательстве социализма. Вас КПК должна поддерживать? Отдыхайте.
     Вообще-то китайские коммунисты много кого поддерживают. И в Азии, и в Латинской Америке, и в Африке. В основном, народно-освободительные движения и государства, выходящие из под колониального гнета.  Как когда-то СССР поддерживал народно-освободительное движение в Китае, буржуазную партию Гоминьдан. Это нужно знать. Коммунисты должны поддерживать и буржуазное народно-освободительное движение.
     Но ведь вы, коммуниздические сволочи, даже политику КНР в Африке называете империалистической!
          Наше Движение поддерживает неподдержку  китайскими коммунистами всей мировой коммуниздической сволочи. Правильно делают! Они брезгуют вами.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Прочитал я недавно книгу Самороднего, но так и не врубился в китайско-вьетнамские отношения

Там всё просто. В начале войны вьетнамцы выстояли в основном на помощи КНР, там много китайских добровольцев погибло. А потом СРВ легла под СССР.

(no subject) (Anonymous) Expand
p_balaev, являлся ли СССР, после 20 съезда КПСС государством фашистского типа?

так точно. это уже стало своего рода маркером для леваков - мол, если в Китае коммунисты, то они должны финансировать компартии в других странах

Володя, как привыкли они на подачках из СССР жить, так никак отвыкнуть не могут. У них цель - не борьба за власть, а борьба за финансирование.

(no subject) (Anonymous) Expand
А кого вообще в мировом коммунистическом движении КПК должна поддерживать?

Я так понимаю,что тех , чьё понимание коммунизма совпадает с тем,как понимают это в КПК.

В КПК понимают коммунизм так же как Ленин и Сталин.

Помимо аналогичного понимания эти люди должны быть уже на пол-дороге к взятию власти, иначе помощь их только погубит.

Пользуйся совок Балаев, не умеющий в конструктивную критику, и не забудь забанить.
Полутроцкист Коммари на троцкистском ресурсе рабкрин выложил книгу:
"Джон Скотт. За Уралом. Американский рабочий в городе русской стали.
1991

305 стр.

«Эта книга — документальное свидетельство американского рабочего, очевидца и участника строительства Магнитки. В 1931 г. увлекшись идеей построения нового общества в Советском Союзе, Д. Скотт приехал в Магнитогорск. Работая сварщиком, затем, после окончания строительства, — мастером цеха, он пять лет прожил среди советских людей. Яркое, эмоциональное описание жизни рабочих содержит множество интересных деталей и подробностей и представляет собой хронику событий и судеб советских людей в годы первой пятилетки»."
https://rabkrin.org/skott-dzhon-za-uralom-amerikanskij-rabochij-v-russkom-gorode-stali-1991-kniga/

Тупые троцкисты насрали сами себе в штаны как обычно, хотели пруфы "большого террора" и перерождения "рабочего государства", а получилось все наоборот.

Автор антисоветчик:

Вообще он много приводит примеров реального вредительства, хотя он вместе с этим сообщает, что было вредительство неявное, а может даже и фантазии. Для примера:

и еще:

Естественно автор вообще ничего не пишет о тройках НКВД, это ему вообще не известно, все люди осуждены советским судом.

Теперь к делу.
Источник:

Дата написания заметок, которые будут процитированы ниже:

про кулаков, следим за цифрами:

Было 30 тысяч человек, с семьями понятное дело.

Чтобы было понятно в Магниторгорск сослали самых злобных кулаков, самый антисоветский элемент который можно было найти, и из 30 тыс человек за время проведения антикулацкой компании, якобы существовавшей в СССР, знаменитый приказ НКВД№ 00447, было арестовано 50 человек.

Всем спасибо за внимание. Книгу рекомендую для прочтения вдумчивого. Там есть и про апельсины на урале.


там же много про ужасный гулаг:
про уголовников

"политические" по делу "Промпартии"


про всяких беженцев



Балаев если ТЕБЯ интересует тема по депортированным народам, у меня есть материал на эту тему. из газеты "ПРАВДА", где один из руководителей советского государства, цитируя в том числе и Жданова называет чеченский и ингушский народ контрреволюционными. Как ТЕБЕ такое?

В каком номере "Правды"? Сейчас проверим.

>>Но ведь вы, коммуниздические сволочи, даже политику КНР в Африке называете империалистической!

Интересно , а когда Союз в 40х-начале 50х помагал Китаю, он, у коммуниздов, наверно тоже был у "империалистическим"?
А ведь кажлая копейка давалась в кредит и считалась.
Идеология - идеологией, а деньги - деньгами.

Конечно, как ты мог забыть что в СССР сидел император Иосиф I

СССР выделил КНР кредит под 1%. Попробуйте сегодня такой найти у империалистов.

Правительство Союза ССР предоставляет Центральному Народному Правительству Китайской Народной Республики кредит в долларовом исчислении в сумме 300 млн. ам. долларов из расчета 35 ам. долларов за унцию чистого золота.

Ввиду чрезвычайной разоренности Китая, вследствие длительных военных действий на его территории, Советское Правительство согласилось предоставить кредит на льготных условиях из 1 % годовых.



А вот Китай кредитует Африку под льготные кредиты, часть из которых "безвозмездные", а часть с нулевой ставкой.

"Эта мера включает $15 млрд безвозмездной помощи, беспроцентных кредитов и преференциальных займов, кредитные линии объемом $20 млрд, создание Китайско-Африканского специального фонда кредитования проектов развития объемом $10 млрд, а также учреждение специального Фонда поддержки импорта из Африки объемом $5 млрд", - пояснил он.


при этом КНР странам Африки не выставляет никаких политических условий

"В наших отношениях с Африкой мы будем следовать пяти принципам невмешательства. Это невмешательство в выбор африканскими государствами собственного пути развития, соответствующего их национальным условиям. Невмешательство в их внутреннюю политику", - сказал он.

"Это также отказ от навязывания нашей воли африканским государствам, а также невозможность увязывания политической силы с проектами оказания помощи Африке. А также отказ от эгоистичных интересов при осуществлении инвестиционного и финансового сотрудничества со странами континента", - резюмировал глава государства.

https://tass.ru/ekonomika/5517347


  • 1