p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

О Коммунистическом Движении имени «антипартийной группы» 1957 г.» часть 6

Наше отношение к СССР послесталинского периода. За наши взгляды левая и окололевая тусовка уже успела навесить на нас клеймо конспирологов, очернителей и сочинителей альтернативной истории СССР, обвинить в альтернативных взглядах на марксистскую политэкономию.  Меня лично и моих товарищей некоторые левые историки прямо обвиняют в том, что мы утверждаем, будто при Хрущеве была создана новая история партии и Советского Союза.
        На этом основании нас причисляют к фантазерам-альтернативщикам.  Я приведу одну цитату: «… нам предстоит провести большую работу над тем, чтобы с позиций марксизма-ленинизма критически рассмотреть и поправить получившие широкое хождение ошибочные взгляды … в области исторической, философской, экономической и других наук, а также в области литературы и искусства. В частности, необходимо в ближайшее время провести работу по созданию полноценного, составленного с научной объективностью марксистского учебника по истории нашей партии, учебников по истории советского государства, книг по истории гражданской войны и Великой Отечественной войны».
     Если вы подумали, что эта цитата взята из нашей Программы или из других документов о задачах Движения, то очень сильно ошиблись. Я цитату немного сократил, заполню пробел в ней:
«… нам предстоит провести большую работу над тем, чтобы с позиций марксизма-ленинизма критически рассмотреть и поправить получившие широкое хождение ошибочные взгляды, связанные с культом личности, в области исторической, философской, экономической и других наук, а также в области литературы и искусства. В частности, необходимо в ближайшее время провести работу по созданию полноценного, составленного с научной объективностью марксистского учебника по истории нашей партии, учебников по истории советского государства, книг по истории гражданской войны и Великой Отечественной войны».
     Взята она из заключительных положений доклада Н.С.Хрущева на 20-м съезде, определяющих задачи партии.  Сразу здесь оговорюсь, что решения 20-го съезда никогда не были отменены, ими КПСС руководствовалась до своих последних дней, уже через пять лет после отставки Хрущева, на 24-м съезде КПСС Л.И.Брежнев заявил о том, что не отступится от решений 20-го съезда.
     Так это я и наше Движение придумали, что при Хрущеве была сочинена альтернативная история СССР или сам Хрущев поставил такую задачу перед советскими историками?
     По понятным причинам на это положение в докладе Хрущева никто из исследователей, занимавшихся им, не обращает внимание. Потому что из него прямо следует нечто опасное для тех, кто до сих пор считает СССР хрущевско-брежневского периода социалистическим государством. Это заявление лидера партии на съезде («критически рассмотреть и поправить») – политическое заявление правящей партии о переходе к политике ревизионизма, а ревизионизм – главнейший признак оппортунизма.
     Признание того, что после смерти Сталина правящей партией стала партия ревизионистов-оппортунистов, аналога социал-демократий Европы, значит признать – что правящей партией в СССР стала партия буржуазная, такая же, как социал-демократические партии Европы.
       Марксизм определяет государство, как аппарат правящего класса.  Ревизионистско-оппортунистическая партия формировала аппарат социалистического государства, аппарат диктатуры пролетариата? В каком месте смеяться?
     Да на 22-м съезде КПСС уже прямо было заявлено об отказе от диктатуры пролетариата, который означал установление в СССР буржуазной диктатуры, которая в тех условиях осуществлялась посредством диктатуры партии.
       В установлении диктатуры партии «антипартийная группа», в честь которой названо наше Движение, прямо и недвусмысленно обвинила Хрущева и шайку, стоявшую за ним….
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments