?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

О Коммунистическом Движении имени «антипартийной группы» 1957 г.» часть 6

Наше отношение к СССР послесталинского периода. За наши взгляды левая и окололевая тусовка уже успела навесить на нас клеймо конспирологов, очернителей и сочинителей альтернативной истории СССР, обвинить в альтернативных взглядах на марксистскую политэкономию.  Меня лично и моих товарищей некоторые левые историки прямо обвиняют в том, что мы утверждаем, будто при Хрущеве была создана новая история партии и Советского Союза.
        На этом основании нас причисляют к фантазерам-альтернативщикам.  Я приведу одну цитату: «… нам предстоит провести большую работу над тем, чтобы с позиций марксизма-ленинизма критически рассмотреть и поправить получившие широкое хождение ошибочные взгляды … в области исторической, философской, экономической и других наук, а также в области литературы и искусства. В частности, необходимо в ближайшее время провести работу по созданию полноценного, составленного с научной объективностью марксистского учебника по истории нашей партии, учебников по истории советского государства, книг по истории гражданской войны и Великой Отечественной войны».
     Если вы подумали, что эта цитата взята из нашей Программы или из других документов о задачах Движения, то очень сильно ошиблись. Я цитату немного сократил, заполню пробел в ней:
«… нам предстоит провести большую работу над тем, чтобы с позиций марксизма-ленинизма критически рассмотреть и поправить получившие широкое хождение ошибочные взгляды, связанные с культом личности, в области исторической, философской, экономической и других наук, а также в области литературы и искусства. В частности, необходимо в ближайшее время провести работу по созданию полноценного, составленного с научной объективностью марксистского учебника по истории нашей партии, учебников по истории советского государства, книг по истории гражданской войны и Великой Отечественной войны».
     Взята она из заключительных положений доклада Н.С.Хрущева на 20-м съезде, определяющих задачи партии.  Сразу здесь оговорюсь, что решения 20-го съезда никогда не были отменены, ими КПСС руководствовалась до своих последних дней, уже через пять лет после отставки Хрущева, на 24-м съезде КПСС Л.И.Брежнев заявил о том, что не отступится от решений 20-го съезда.
     Так это я и наше Движение придумали, что при Хрущеве была сочинена альтернативная история СССР или сам Хрущев поставил такую задачу перед советскими историками?
     По понятным причинам на это положение в докладе Хрущева никто из исследователей, занимавшихся им, не обращает внимание. Потому что из него прямо следует нечто опасное для тех, кто до сих пор считает СССР хрущевско-брежневского периода социалистическим государством. Это заявление лидера партии на съезде («критически рассмотреть и поправить») – политическое заявление правящей партии о переходе к политике ревизионизма, а ревизионизм – главнейший признак оппортунизма.
     Признание того, что после смерти Сталина правящей партией стала партия ревизионистов-оппортунистов, аналога социал-демократий Европы, значит признать – что правящей партией в СССР стала партия буржуазная, такая же, как социал-демократические партии Европы.
       Марксизм определяет государство, как аппарат правящего класса.  Ревизионистско-оппортунистическая партия формировала аппарат социалистического государства, аппарат диктатуры пролетариата? В каком месте смеяться?
     Да на 22-м съезде КПСС уже прямо было заявлено об отказе от диктатуры пролетариата, который означал установление в СССР буржуазной диктатуры, которая в тех условиях осуществлялась посредством диктатуры партии.
       В установлении диктатуры партии «антипартийная группа», в честь которой названо наше Движение, прямо и недвусмысленно обвинила Хрущева и шайку, стоявшую за ним….

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Самое интересное, что все недокоммунисты РФ продолжают дело дорогого Никиты Сергеича, то есть вот эту установку на ревизионизм.
При чем у них прямо говориться. что после 20 съезда сплошные... ошибки. 40 лет сплошных ошибок в построении коммунизма.

Хруща развенчали, но все читают постхрущевские учебники))))

>>на это положение в докладе Хрущева никто из исследователей, занимавшихся им, не обращает внимание
да вы все врете! Он не то хотел сказать, он про другое думал.
Исключительно про ХОРОШЕЕЕЕЕЕ!

И про отмену диктатуры пролетариата, все-все-все переврали. Это было просто для "красного словца", сухую речь разнообразить.

И вообще их там на съездах никто не слушал, они исключительно для себя эти речи толкали.
Страна жила своей жизнью. Собственной.
Ни писатели, ни историки, и уж тем более КГБ и прочие службы не ринулись, ломая ноги, ничего такого исполнять и отчитываться об исполнении, получая звездочки и звания, за своевременно и качественно проделанную работу.

Вот-вот! Именно так!

Наткнулся тут на ваш давнешний ответ кому-то в ютубе, мол где вы видели хоть одну экспертизу архивных документов, так наш архивариус нашел такую!
Наслаждайтесь, если он еще не показывал: http://www.x-libri.ru/elib/innet388/00000001.htm

Так там же чуть не прямым текстом - ПОДДЕЛКА ,только последний лист более-менее похож.

кстати, где в конце 20 века тов. Зюганов сказал то же самое: Решение 20 съезда никто не отменял (Башкирская парторганиззция даже требовала этой отмены). Читал в интернете. Потом пытался найти - не получилось.

Они стали умнее, теперь вовремя трут свидетельства явного оппортунизма.


Причины кадровых перестановок он объяснил так:
— Мы освободили от обязанностей министров Молотова, Кагановича, Ворошилова и других и заменили их новыми работниками. Почему? На каком основании? Работа министра — мужицкая работа. Она требует больших сил, конкретных знаний и здоровья. Вот почему мы освободили некоторых заслуженных товарищей от занимаемых постов и назначили на их место новых, более квалифицированных, инициативных работников. Они молодые люди, полны сил и энергии. Мы их должны поддержать в ответственной работе. Что же касается самих видных политических и государственных деятелей, то они так и остаются видными политическими и государственными деятелями. Мы их переводим на работу заместителями..

https://vk.com/wall-153210433_21442

Левые ресурсы постят такое...

Интересно, в каком году они это опубликовали?
Врут как дышат.

"Критика" нашей программы:

Права мелкой/средней буржуазии снова приведут к реставрации капитализма. Ну ни хрена не учатся на ошибках-не изобретайте китайский, денсяопиновский велосипед

https://vk.com/wall196445206_42613

Они сами себя высекли, но даже этого не заметили.

« Пользователь предпочёл скрыть эту страницу. »

И это правильно!

  • 1