?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

О Коммунистическом Движении имени «антипартийной группы» 1957 г.» часть 7

      В ответ на наше заявление о том, что в КПСС  произошел внутрипартийный троцкистский переворот, начавшийся с убийства И.В.Сталина, приведший к почти моментальному захвату власти троцкистской группировкой ЦК КПСС, мы получили обвинения в приверженности к конспирологическому взгляду на историю СССР, в которую вписываем «теорию заговоров».
      Эти мраксизды, обвиняющие нас, дошли до того, что приписали марксизму отмену заговоров. Больше того, обвиняя нас в конспирологии, они конспирологом сделали и Сталина, который со своими соратниками боролся против троцкистских заговоров в партии, ставивших себе целью реставрацию капитализма в стране.
      Из их отрицания заговоров в СССР (удивительная у нас страна – даже заговоров в ней не было!), вытекают все современные лжемарксистские теории о «перерождении партии», о народе, заразившимся мещанством и потребительством, что привело к предательству социализма самим народом, о том, что несмотря на оппортунистическую политику правящей партии, СССР оставался социалистическим государством, так как, по их мнению, «базис определяет надстройку».
       Еще грандиознее, наше утверждение о буржуазном характере переворота они парируют тем, что в СССР был ликвидирован класс буржуазии, поэтому буржуазного переворота быть не могло. У нас складывается впечатление, что современные российские марксисты сбежали из психбольницы, не долечившись.  Они всерьез считают, что человек сначала должен стать владельцем завода, а потом уже захотеть стать буржуем.
       Мы отвергаем  ложь о «перерождении партии», внедрение которой в сознание людей привело к тому, что люди стали воспринимать социализм, как общественный строй неустойчивый, подверженный фатальной трансформации в капитализм.
     Никакого перерождения партии не происходило.  В 1937 году троцкистская партийная группировка в ЦК ВКП(б), готовящаяся произвести переворот, была своевременно выявлена и ликвидирована. В 1953 году их наследникам удалось взять реванш. К власти пришло большинство ЦК КПСС, маскировавшее до момента убийства Сталина свою троцкистскую сущность и еще до его убийства начавшее наполнять партию случайными и прямо антипартийными элементами.
     Апогеем борьбы троцкистской группировки в ЦК против большевиков стали события, связанные с «антипартийной группой».  События, происходившие в КПСС на местах, до сих пор почти никак не исследованы, мы о них почти ничего не знаем. Однако, сам Л.И.Брежнев в своей книге «Целина» проговорился, что уже в самом начале преступной целинной эпопеи  были заменены более 500 работников районных партийных организаций в одном Казахстане. Только по этому мы можем судить какую масштабную чистку начали проводить в партии троцкисты.
     А обвинение народа в мещанстве и потребительстве, в отказе от социализма, не только не имеет ничего общего с марксизмом, но является прямой клеветой и оскорблением советского народа, ставшего жертвой буржуазного переворота.
     Захватив власть в партии, троцкистская группировка лишила советский народ политической организации. Народ, лишенный своей политической организации, не мог сопротивляться захватившей власть антинародной шайке. Спорадические возмущения, как в Новочеркасске, были подавлены силой, КГБ, став инструментом антинародной власти, не позволял возникнуть даже зародышам пролетарских политических организаций.
      Удивительная вещь – наши туристы, посещавшие КНР,  отказываются считать Китай социалистическим государством, несмотря на то, что своими глазами видят даже коммунистическую символику  правящей коммунистической партии чуть не в каждом лифте . А отказываются потому, что в сознании наших людей супермаркеты, наполненные разнообразными товарами, развитая сфера услуг, рестораны, полные народа, дороги, заполненные современными автомобилями и многое другое не ассоциируются с социализмом.
        Экономическая политика ЦК КПСС, прямо направленная на дискредитацию социализма, привела к тому, что передовой общественный строй у наших людей стал ассоциироваться с перманентной полунищетой и серой убогостью…

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Пример конспирологии: кем и когда было установлено что Сталина убили? Ни кем и никогда, но поддается как факт. В качестве допущения это можно использовать, но не утверждения. И таких мест "сырых" в общей историографии имени Балаева, как он ее понимает предостаточно.

Сегодня аккаунт зарегистрировал? Один из тех паршивцев, которых я уже банил? Иди еще один аккаунт регистрировать.

Класс нельзя ликвидировать - это не сословие. Класс определяется отношением собственности на средства производства, которое нельзя уничтожить, просто отобрав и отчитавшись/объявив, как это кстати любила делать троцкотня и что сделал Хрущ. Интересно, они слышали о деле Рокотова, о цеховиках?

Вы дикую глупость написали.

А отказываются потому, что в сознании наших людей супермаркеты, наполненные разнообразными товарами, развитая сфера услуг, рестораны, полные народа, дороги, заполненные современными автомобилями и многое другое не ассоциируются с социализмом.

А товарищи, избравшие образ крупного тропического животного, к этому еще и добавляют рассуждения о принципиальной "буржуазности" поездок за границу.)

А если не в такое уж далекое прошлое посмотреть, то с точки зрения этого товарища, Мысловский и Балыбердин, впервые поднявшие советский флаг на Эвересте, получается, "буржуи":)
То есть, с той же точки зрения, быть советским человеком можно, только сидя ровно известно, на чем, и "не высовываясь" по трамвайному принципу.

Именно в таком виде советских людей и стремятся представить разного рода "демшиза" и "либералы", а наш "пламенный марксист " и "борец за СССР" об этом даже не догадывается.)

Эти тропические животные проповедуют принцип: нет у меня денег на турпоездку - не хрен и другим ездить, нет денег на машину - и другим её не надо...

》Л.И.Брежнев в своей книге «Целина» проговорился, что уже в самом начале преступной целинной эпопеи  были заменены более 500 работников районных партийных организаций


Старый у них трюк, "здесь читаем, здесь не читаем"(с)
Как и с диктатурой пролетариата, как и с переписыванием истории.

Если надо то не видим. Если надо , то и не переворот, ну а чистки дело хозяйское, каждый год такими массами руководящих кадров "швыряемся".

удивительная у нас страна – даже заговоров в ней не было

Даже более того - невозможны. И это у них ни капли не противоречит тому, что мы сейчас отнюдь не при социализме.

Впрочем, народ же предал.

Да во всем мы, быдло мещанское, виноваты. Пока я в совхозе по пояс в говне впахивал - я и предал.

Еще грандиознее, наше утверждение о буржуазном характере переворота они парируют тем, что в СССР был ликвидирован класс буржуазии, поэтому буржуазного переворота быть не могло.....

Кстати! Вы вот несколько постов назад писали что пролетариат не может успешно бороться за свои права не имея организационной структуры в виде коммунистической партии.
А буржуазия получается может бороться и даже перевороты устраивать не имея никаких организованных структур?

С чего вы это взяли? Если вы не видите этих структур по причине их подпольного статуса при диктатуре пролетариата, это не значит, что их нет.





Edited at 2019-10-19 07:00 am (UTC)

"Перерождение элиты" вообще красной нитью почти у всех историков проходит, и как вывод, нехер революции устраивать, все равно все вернется на круги своя...

Это их главная фишка.

Петр Григорьевич, а как быть с тем, что бытие определяет сознание? Может потому, что все эти негативные явления вроде мещанства, когда человек друг-другу не брат, а сволочь, всё же культивировались пропагандой? Это же как ни крути всё же буржуазный склад мысли. Мое есть мое, а что не мое то станет моим. Ведь именно эта установка пропагандировалась в брежневское, а потом и в горбачесвское время. Может поэтому мы так легко приняли кооператоров и приватизацию, что общественное сознание было сугубо буржуазным к тому времени? Я вот далек от мысли, что всё это случайно от экономических неурядиц произошло. Так воспитывали, и если при Хруще за это могли в лоскуты порвать самого Никиту, то при Горбачеве уже созданы были условия этого общественного сознания.

Это прикол! У Маркса "бытие определяет сознание" - категория не для отдельной личности, а классовая. Не понимая этого, извращая марксизм и сводя его до фрейдизма, мраксизды даже личную собственность стали считать омещаниванием и обуржуазиванием. при Сталине с этим извращением очень жестко боролись. Бытие определяет сознание не отдельного чедовека, а класса, эта категория носит не психический характер, а политэкономический.

"А обвинение народа в мещанстве и потребительстве, в отказе от социализма, не только не имеет ничего общего с марксизмом, но является прямой клеветой и оскорблением советского народа, ставшего жертвой буржуазного переворота."
Что мешает этому самому народу, чтобы перестать быть жертвой, вступить в компартию и утереть нос авторам переворота? Однако, всего 0,2% населения РФ состоит ВО ВСЕХ партиях соц и ком направленности, зарегистрированных Минюстом. Эта цифра отражает объективную потребность общества во всех прелестях утраченного социализма (или что там этим словом называлось). Таким образом, именно однозначный ОТКАЗ подавляющего большинства народа от соц-ма является неоспоримой реальностью. Где же вы увидели клевету и оскорбление? Это всего лишь констатация очевидного факта.

Edited at 2019-10-20 08:27 am (UTC)

да как раз игнорирование народом этих псевдокоммунистических партий и свидетельствует о его здравомыслии.

Я помню, как Горбачев употреблял слово "консенсус", но интернетиков тогда не было, и его значение мне было не ясно.
А это слово таки одно из тех, которые определили способ разрушения страны. Когда разрушителям не надо явно договариваться о целях и средствах (рыбак рыбака видит из далека).


Да они же не рассказывают о чем явно между собой договаривались.

  • 1