?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

О Коммунистическом Движении имени «антипартийной группы» 1957 г.» часть 8

     Вопрос об авангарде пролетариата. Один из центральных вопросов нашей программы и один из ключевых пунктов нашего расхождения с остальными организациями, называющими себя коммунистическими. Именно этот вопрос высвечивает их оппортунистическую суть.
     Мне уже давно периодически читатели задают один вопрос, на который я всегда отвечаю: этого никогда не добивался, не ждал, не жду и не рассчитываю на это в будущем, а если вдруг такое случится, то это будет сразу последним разом.
     Вопрос такой: почему вас, Петр Григорьевич, несмотря на вашу довольно активную публицистическую деятельность и при изданных четырех довольно популярных книгах, до сих пор не замечает ни один левый ресурс?
  Да ответ прост. Возьмем такого публициста, как Реми Мейснер, к которому я сначала относился весьма положительно, пока из него не попёрло НЕЧТО.
   Вот последняя запись интервью с ним на очень популярном канале День-ТВ, ресурс А.Проханова, насколько я знаю. Интервьюирует Реми еще и журналист Газпрома. Рывалюционера. Посмотрите и послушайте внимательно.


 Члены нашего Движения без труда поймут, почему «марксиста» Реми Мейснера в последнее время стали так лихо раскручивать, несмотря на его весьма скромную публицистику, да еще разбавленную «феней».  И даже на охранительском  День-ТВ. Новым людям нужно объяснить, почему, несмотря на явную революционную риторику,  Мейснера пиарит охранительский ресурс.
      Да потому же, почему  служащий в системе высшего образования, профессор ЛГУ М.В.Попов, один из руководителей и главный идеолог Рабочей партии, не отправлен на пенсию по возрасту, а сидит на университетской кафедре университета, где учились Путин и Медведев, а ректор – либерал из либералов.
     Я многое могу понять, я знаю, что людям свойственно заблуждаться. Но я не в состоянии понять степени наивности тех рабочих, которые идут в партию Попова (хотя, как недавно мы выяснили, сама партия, во многом- фейк). Вы сами себе задайте простой вопрос, как госслужащий может возглавлять коммунистическую партию? Разумеется, только если его партия представляет для буржуазной власти такую же опасность, как КПРФ.
       «Неожиданно» Реми Мейснер, в миру именуемый Витей Шелунцовым, и профессор Попов сошлись во взглядах на рабочий класс. У них из рабочего класса выпали работники умственного труда, их они считают прислужниками капитала, Витенька Шелунцов в этом интервью даже кассирш в магазинах причислил к служащим.
     Соответственно, авангардом пролетариата в классовой борьбе у них стали работники физического труда промышленных предприятий. Всё как у В.И.Ленина? Именно так, как определил авангард Владимир Ильич в своей работе «Задачи социал-демократов»?
      Вот это и называется оппортунизмом: брать Ленина, перевирать его и использовать самого Ленина в антиреволюционных целях.  Поэтому этих лжемарксистов и лжекоммунистов, а по факту – продажную оппортунистическую сволочь активно пиарят.
      Я не буду здесь специально расписывать наши взгляды на современный авангард пролетариата. Вы это в нашей программе прочтете на сайте Движения. Только одно, Ленин промышленных рабочих в качестве его выбрал не потому, что это самый-пресамый классический пролетариат, а потому, что он способен снести старый строй.  В наше время авангардом стал именно слой пролетариата, занятый умственным трудом, в том числе «офисный планктон», против которого ведется оскорбительная пропаганда со стороны провластных структур…


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Владимир Шелунцов.

Ничего себе спалился!

Вова-Витя - какая разница?! Но спалился эпически.

Знакомая позиция, сейчас многие охранители орут, что пролетариата нихера не осталось, заводы позакрывали, все ушли в торгаши и охранники, поэтому никаких классов вообще нет, это типа марксистский пережиток 20 века

Ога, буржуи остались, а пролетариата нема. Непонятно только, из кого буржуи прибавочную стоимость жмут, хотя худеть вроде даже не собираются.

Edited at 2019-10-19 01:00 pm (UTC)

Но ведь Реми не охранитель? Правда же?

Более того, Движение полагает целесообразным с момента реставрации социализма запретить создание новых частных предприятий, зафиксировав положение, предшествующее моменту прихода к власти народного правительства, исключая особые случаи, когда их создание необходимо для развития производства и его модернизации....


Петр, означает ли это крест на новом частном бизнесе? Если Вася Пупкин захочет открыть пекарню или лесопилку, то уже нельзя будет?
Будет у вас время и возможность чуть раскрывать этот пункт программы Движения?

Если артельную - без проблем. Без наемного труда - без проблем. Но этот пункт не принципиальный.

Полагает целесообразным и обязательно запретим, это несколько разные вещи. ты не находишь?

Поступает критика на программу.

Но в коммунизм прийти невозможно. Достичь положения, когда каждому на нашей планете будет всего по потребности, нельзя. Недавно я видел с берега, как заправляли яхту одного нашего земляка. Литр дизельного топлива — один британский фунт. С хвостиком. Тонна — тысяча фунтов. Опять же — с хвостиком. Сто тонн — больше ста тысяч фунтов. Сколько топлива в ту яхту надо закачать, не знаю, но водоизмещение у нее 13 тысяч тонн — как у двух крейсеров «Аврора» вместе взятых. Эту яхту надо страховать, надо ее ремонтировать и красить, надо содержать экипаж и самой яхты, и двух вертолетов, и маленькой подводной лодочки. И у того земляка это не единственная яхта.
Хорошо, что у нас такая богатая страна. Нашему народу просто некуда девать деньги. Наш народ благодарит лучших своих представителей, обеспечивая им красивую жизнь. Мы делаем все для того, чтобы лучшим людям жилось хорошо. Но ведь потребности данного гражданина не удовлетворены. Он не довольствуется тем, что имеет.
Простите, но что будет, если каждый житель планеты Земля начнет удовлетворять свои потребности? Возможно ли удовлетворить все материальные потребности миллиардов людей? Ведь мы всей страной способны полностью удовлетворить потребности лишь небольшой группы наших гражданин. Потому повторяю: построить общество, в котором материальные потребности каждого будут удовлетворены по потребностям, как обещали коммунистические идеологи, нельзя. Коммунизм невозможен. В принципе.

Мой ответ:
1. Всем по потребностям это не лозунг коммунизма.
Любая потребность при Коммунизме добывается трудом.Не трудовые доходы при Коммунизме запрещены. Но если ты своим трудом заработал на яхту, то купил. Не заработал - не купил.

Так и при Капитализме потребность добывается трудом, заработал на яхту - купил, не заработал не купил. Потребность в яхте водоизмещением в две авроры это конечно из области психиатрии скорее, а так то всяких яхточек много - можно в аренду взять, можно купить и даже не обязательно олигархом для этого быть.

Одно отличие , нетрудовой доход тоже возможен.

При капитализме потребность добывается для господствующего класса чужим трудом. Для пролетария, конечно своим, правда и величина доступных потребностей у пролетария в буржуиниях невелика

Леша, ты сморозил жуткую чушь.

  • 1