?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

О Коммунистическом Движении имени «антипартийной группы» 1957 г.» часть 10

         Мы не делаем никакого открытия в марксизме, странно только что наши левые, считающие себя марксистами, не знают этих элементарных вещей: частная собственность и, как ее следствие, эксплуатация человека человеком,  ликвидируются не декретом о их запрете, их ликвидация – процесс, и , как показала история, довольно длительный. Более того, уже в государстве с ликвидированной частной собственностью, возможен, если этого требуют интересы экономики этого государства,  снова ввод в экономику частной собственности в той или иной  области.
        Многие левые утверждают, что если в экономике государства присутствует частная собственность, то государство не является социалистическим.  Как КНР. А если отсутствует – то оно однозначно социалистическое. Как СССР.  Откуда они взяли положение, с которым постоянно лезут к моим товарищам по Движению – «базис определяет надстройку», я не знаю. Я только знаю, что тип государства определяет правящий класс, а уклады в экономике могут быть разными, в 1921 году в РСФСР был даже патриархальный уклад, но это не значит, что Советская Республика была дофеодальным государством.
     Да и просто здравомыслящий человек должен понимать, если коммунисты придут к власти и сразу запретят частную собственность, как этого хочет М.А.Соркин, то их коммунистическому государству сразу кирдык и будет. А этих коммунистов сам народ гирляндами на арбатских фонарях развесит.
    Сами прикиньте. Есть в России пивоваренные заводы. Почти все они, особенно самые крупные, находятся в иностранной частной собственности.  Объявляем их национализированными. Собственники с удивлением смотрят на нас и ждут, что с нами, придурками, произойдет дальше. Ведь значительная часть сырья для производства пива тоже ввозится из-за границы, производство этого сырья контролируют собственники пивоваренных компаний. Т.е., ликвидировав частную собственность в пивоваренной промышленности, мы одновременно ликвидируем и пиво в стране.
        Конечно, идейные коммунисты пиво не пьют, в крайнем случае – спирт с кокаином, пиво – ведет к пивному алкоголизму. Это вред  для здоровья и всяческое мещанское разложение. Но не все же люди – идейные коммунисты, не пьющие пива. Закончится тем, что если эти идейные коммунисты каким-то чудом спасутся от разгневанных толп любителей пива, они побегут к бывшим иностранным собственникам с мольбами взять взад их национализированные по идейной дурости компании. Те возьмут, только уже выставят идейным дуракам такие условия, при которых эксплуатация работников пивзаводов возрастет. Вот вам и будет ликвидация эксплуатации человека человеком.
      Тоже самое произойдет с попытками национализировать торговые, аптечные сети, да очень многое из того, что производит и продает населению услуги и товары.
       Эксплуатацию работников пивзаводов капиталистами можно ликвидировать только одним путем – построить собственные, государственные (или кооперативные) пивзаводы, вытеснить за счет выигрыша в конкуренции частные иностранные со своего рынка. Другого пути нет.
    А пока своих пивзаводов нет, то грамотная коммунистическая власть на первых порах разговаривать с иностранными собственниками будет не только не через губу, но крайне уважительно, обещая и гарантируя защиту их собственности, идя на уступки и охраняя от всяких попыток идейных придурков наезжать на них, тем более от взяточников в органах власти.
       У нас уже такое было. Сам Ленин так разговаривал с иностранными концессионерами, а на докладных, которые ему подавали с фактами попыток «идейных коммунистов» прижать этот иностранный капитал к ногтю, писал резолюции: «Расстрелять эту коммунистическую сволочь!».
     Так-то, ребята из «Политштурма». Ваша махновщина, которую вы считаете марксистской классовой борьбой, ничего общего с марксизмом не имеет…

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Пиво????! Так, витая пара сойдет за веревку, осталось найти политштурмовцев. Надо их давить, пока они маленькие (с)

Надо было еще в зародыше))) И мировой опыт свидетельствует что эта категория убеждению не поддается)))

Мыкола. слыхал. як москали пЫво называют?
Як?
Пиииво!
Повбывал бы гадьив!

На самом деле они просто не в состоянии прогнозировать последствия своих действий.

В этом плане да, все печально, импортозависимость рф уже наверное на уровень до пмв вышла

Печально, но не фатально.

У этого вопроса и другая сторона имеется.
Мнгогие (как левые, так и правые) отождествляют государственную собственность и социалистическую.
Т.е. в Венесуэле у них социализм, а в Китае - нет.

Они даже не в курсе, что и в капиталистических государствах национализируются иногда целые отрасли.

Ой, а в Венесуэле вся собственность гос.?

》писал резолюции: «Расстрелять эту коммунистическую сволочь!»

Шо то мне подсказывает что они обидятся если их сегодня называть " коммунистическую сволочью"
В их мировосприятии сволочи исключительно капиталистические.

Но может хоть задумаются.

Но пиво реально вредно. Многие жрут его каждый день.
Водка реально лучше.


Любое излишество вредно.
Водка каждый день тоже зело печенку сажает.
Более того, даже просто много жратвы вредно.

Многие жрут её каждый день...

  • 1