?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

О Коммунистическом Движении имени «антипартийной группы» 1957 г.» часть 12

        Другой вопрос – частная собственность, которую коммунистическая власть, если хочет удержаться, не запретить просто не может. Банки, земля, предприятия стратегических отраслей промышленности, связь – если их не национализировать, то коммунисты у власти продержатся недолго – раз, и власти, по существу, у правительства, которое не имеет в своем распоряжении ресурсы этой национализированной собственности, не будет - два.  Разумеется, если эти предприятия не будут в государственной собственности, то и никакого планирования социалистической экономики не будет. Что без них планировать?
          Особо пламенные революционеры, скорей всего, возмутятся: какой же это социализм получается, если на утро после революции выходишь из дома, а «Пятерочка» стоит не с разбитыми окнами и там мимо кассы ни одной бутылки пролетарского горючего не пронесешь?
      И проклятый буржуй Иван Иванович, хозяин автосервиса, так и живет в трехэтажном доме,  дом не отдан пионерам для занятий авиамодельным спортом, а Иван Ивановича на перевоспитание в колхоз имени Л.И.Брежнева не отправили?
     Самого же пламенного революционера мамаша пилит: иди работать  хоть в «Озон» упаковщиком, остолоп, никакого от тебя дома толку, на шее родителей сидишь!
       Какая ж это революция?! Революция – это сразу, с утра, всем всеобщее, огромное и радостное, как девчонки в стриптизе, СЧАСТЬЕ! И – СВОБОДА! И без эксплуатации!
       А то вон китайцы вкалывают на заводских конвейерах, как рабы капитализма, не отличишь даже! Такого социализма нам не надоть!
    Но о том, как выглядит социализм – чуть позже.
     Есть еще вопрос о государственном аппарате. Ленин был прав – его нужно ломать, но когда читаешь и слушаешь, как коммунизды эту ломку представлляют…!  Сам бы их стрелял! Ломать- то ломать, но запчасти зачем выбрасывать? Вы, что ли, горлопаны, после того, как всю полицию распустите, будете урок на улицах ловить?  Умете это делать?..

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
>Вы, что ли, горлопаны, после того, как всю полицию распустите, будете урок на улицах ловить? Умете это делать?

Точно. Никогда такого не было, чтоб милиция урок ловила.

> вкалывают на заводских конвейерах, как рабы капитализма, не отличишь даже!

А сами они отличают, или как? Нужен вам социализм, в котором постоянное состояние простого работяги - "хочется взять и уебать"?

> буржуй Иван Иванович, хозяин автосервиса, так и живет в трехэтажном доме...

Мурло коммунистического электората КоДИАГ-57 проступило тут особенно четко.
Бгг.

> Точно. Никогда такого не было, чтоб милиция урок ловила.

Новый аппарат налаживать пару лет. 1918 был годом повального бандитизма в городах. Даже Ленина чуть не хлопнули, в январе 1919. Остановили машину, наставили револьверы и ограбили.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кошельков,_Яков

>> возмутятся: какой же это социализм получается, если на утро после революции выходишь из дома, а «Пятерочка» стоит не с разбитыми окнами и там мимо кассы ни одной бутылки пролетарского горючего не пронесешь?

ну да, ну да.
Кровища не хлещит по стенам, трупы не заполнили все придорожные канавы ... какой же это социализЪм?

Такого социализЪму, коммуниздам не нать!
Им нать почувствовать себя вахтером, хоть маленьким но запрещающим/указывающим начальником.
Вершителями судеб, своих соседей и прочего подневольного люда.

И особняк Иван Иваныча!!! Дварьцыыы - идейным!

Edited at 2019-10-21 01:15 pm (UTC)

От себя добавлю, по поводу Попова в предыдущих частях. В одном из своих выступлений он четко заявил, что программисты и прочая it братия к пролетариату не относится. Я тогда на прошлой работе поимел интересный разговор с коллегами. Мне они доказывали, что он прав в этом разделении, так как материя первична, и без работников физического труда все программы не нужны. Я резонно заметил, что без программ те же смартфоны это просто кусок металла, который никому не нужен. И если программист не пролетарий, то зачем мне, программисту, тогда диктатура пролетариата? Зачем мне, чтобы пролетарий решал, какая у меня будет зарплата. Мне нужна тогда диктатура программистов. В общем да, сейчас на требование повышения зарплаты охранители предлагают сплотиться в это трудное время перед лицом внешнего врага. В случае прихода к власти деятелей, что вы тут описываете, мне будут отвечать другое "больше зарплаты? А ты напрягаешься сильно за столом? Сходи в литейный цех, родной, посмотри, как люди себе вредный стаж зарабатывают". И это не выдуманный разговор, а так при Брежневе моему отцу инженеру однажды ответили)

А мы именно по этому вопросу Попова уже неоднократно критиковали.

> огромное и радостное, как девчонки в стриптизе

Ээээ, ну, не всем нравятся огромные девочки. Особенно, если огромные вширь.

"Ежели я в буржуйском особняке не поселюсь, то на хрена такая революция?"

> Вы, что ли, горлопаны, после того, как всю полицию распустите, будете
> урок на улицах ловить? Умете это делать?..

Не будучи желаемым вам горлопаном скажу что вы ошибаетесь.
1) Сохранение прошлого создает риск реставрации.
2) Нынешняя полиция урок на улицах ловит слишком плохо. Ее деятельность скрее благоприятсвует урочью.
3) Нынешняя полиция тщательно избегает реальных возможностей.
4) Поэтому для снижения уровня криминала придется/необходимо принять помощь этих вам почему-то (почему бы это ?!) неприятных "вы".

Edited at 2019-10-21 04:07 pm (UTC)

Брысь к Бегемоту, гнилая груша.

== частная собственность, которую коммунистическая власть, если хочет удержаться, не запретить просто не может==

Кстати да, у коммуниздов это тоже пунктик, может популистский, а может и нет, но они все мечтают стать бенефициарами роснефти или газпрома, а лучше обоих сразу ибо народное достояние жи

Лозунг придумал. Народное достояние - народу!

Дублирую еще раз...

Думаю что основной вопрос: Какая цель существования данного государства, что оно хочет достичь?. Если главная цель - повышение уровня жизни всего населения страны, - то это один подход. Если цель - повышение благосостояния избранных, - то это совершенно другой подход.

Так как большинство населения нуждается в повышении уровня жизни, то любая партия, которая предложит и покажет путь улучшения, найдёт поддержку у большинства населения. Основная проблема современной системы - доходы от ключевых системообразующих отраслей экономики, банковский процент и земельная рента находятся в руках ограниченного круга частных лиц. Эти частные лица физически неспособны самостоятельно управлять огромным отраслями экономики с миллионами людей и для ведения своей деятельности пользуются трудом наёмных рабочих. Сами же живут на процент. То есть их функция сводится исключительно к изъятию капитала из экономики страны. Следовательно, если в экономке оставить деньги уходящие на траты на этих частных лиц, то этот капитал можно направить на увеличение общественного потребления (снижение налогов, снижение банковского процента, снижение земельной ренты и т.п.).

Соответственно для повышения уровня жизни населения необходимо национализировать только ключевые отрасли промышленности (тяжелое машиностроение, производство электроэнергии, водоснабжение, все виды транспортных магистралей), природные ресурсы (земля, ископаемые, леса) и банковский сектор. Всё.

Мелкие и средние частные предприятия составляют достаточно малый сектор в экономике и по отдельности не имеют возможности оказывать влияние на экономическую политику страны. Однако у них есть серьёзные преимущеста: а) они могут обеспечить самый быстрый из возможных (экпоненциальный) экономический рост в своих областях и б) за счёт близости к конечным потребителям они наиболее оперативно реагируют на изменение запросов населения. Поэтому, если мы хотим обеспечить население товарами и услугами, то на данном этапе прямо заинтересованы в развитии мелкого частного сектора. А гарантированный государственный заказ и постепенное включение этих предприятий в государственное планирование позволит постепенно поднять уровень частной собственности до общенародной.

Кстати о Китае и капиталистах.

Китайский вице-премьер подчеркнул необходимость углубленного сотрудничества с транснациональными корпорациями.

По его словам, за последние 40 с лишним лет транснациональные корпорации сыграли позитивную роль в последовательном развитии китайской экономики, дав стране передовое технологическое оборудование, богатый управленческий опыт, товары и услуги высокого качества, а также лучшие инновационные ресурсы.

Хань Чжэн добавил, что Китай хотел бы укреплять контакты и сотрудничество в таких сферах, как инновации и интеллектуальное производство, экоразвитие, глобальное управление и т.д..

Источник: http://russian.news.cn/2019-10/20/c_138486320.htm

И еще немного статистики: http://russian.news.cn/2019-10/20/c_138486357.htm

Edited at 2019-10-22 06:59 am (UTC)

Re: Кстати о Китае и капиталистах.

А теперь ссылку на туже новость напечатанную в Жеминьжибао

  • 1