p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

О Коммунистическом Движении имени «антипартийной группы» 1957 г.» часть 12

        Другой вопрос – частная собственность, которую коммунистическая власть, если хочет удержаться, не запретить просто не может. Банки, земля, предприятия стратегических отраслей промышленности, связь – если их не национализировать, то коммунисты у власти продержатся недолго – раз, и власти, по существу, у правительства, которое не имеет в своем распоряжении ресурсы этой национализированной собственности, не будет - два.  Разумеется, если эти предприятия не будут в государственной собственности, то и никакого планирования социалистической экономики не будет. Что без них планировать?
          Особо пламенные революционеры, скорей всего, возмутятся: какой же это социализм получается, если на утро после революции выходишь из дома, а «Пятерочка» стоит не с разбитыми окнами и там мимо кассы ни одной бутылки пролетарского горючего не пронесешь?
      И проклятый буржуй Иван Иванович, хозяин автосервиса, так и живет в трехэтажном доме,  дом не отдан пионерам для занятий авиамодельным спортом, а Иван Ивановича на перевоспитание в колхоз имени Л.И.Брежнева не отправили?
     Самого же пламенного революционера мамаша пилит: иди работать  хоть в «Озон» упаковщиком, остолоп, никакого от тебя дома толку, на шее родителей сидишь!
       Какая ж это революция?! Революция – это сразу, с утра, всем всеобщее, огромное и радостное, как девчонки в стриптизе, СЧАСТЬЕ! И – СВОБОДА! И без эксплуатации!
       А то вон китайцы вкалывают на заводских конвейерах, как рабы капитализма, не отличишь даже! Такого социализма нам не надоть!
    Но о том, как выглядит социализм – чуть позже.
     Есть еще вопрос о государственном аппарате. Ленин был прав – его нужно ломать, но когда читаешь и слушаешь, как коммунизды эту ломку представлляют…!  Сам бы их стрелял! Ломать- то ломать, но запчасти зачем выбрасывать? Вы, что ли, горлопаны, после того, как всю полицию распустите, будете урок на улицах ловить?  Умете это делать?..
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments