p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

О Коммунистическом Движении имени «антипартийной группы» 1957 г.» часть 15

         Наше отношение к развалу СССР и к современной ситуации.  В этом вопросе мы, так же, в корне отличаемся от всех других организаций. Современное левое движение России заражено бациллами трагедизма и пессимизма, рассматривает гибель СССР с обывательской точки зрения, как крушение социалистического проекта, состояние пролетариата оценивает, как «спящее классовое сознание», перспективы восстановления социализма совмещает с перспективой новой гражданской войны и «нашествия Антанты».  Отсюда вытекает эта бесконечная тоска по бесплатным квартирам, обвинение своих сограждан в зараженности потребительством и мещанстве, а сама политическая борьба зачастую отбрасывается к изучению марксизма на кружковом этапе, т.е. , прямо декларируется возвращение политической борьбы к состоянию конца 19-го века.
     Мы считаем такую позицию не только пораженческой, оппортунистической, но даже приравниваем ее к состоянию явного психического нездоровья.
         Для обывателя гибель СССР – трагедия. Для любого нормального человека с его обывательской точкой зрения на историю – трагедия. Коммунист должен подняться над уровнем обывательского мировоззрения. Для коммуниста исторические процессы не имеют оценки с точки зрения трагедии или комедии. Коммунист не плетется в хвосте исторического процесса, коммунист обязан идти в авангарде исторического процесса, поэтому для русского коммуниста развал СССР – не трагедия, а новый этап классовой борьбы за социализм, возможность проявить себя в этой классовой борьбе.
      История нам с вами дала уникальнейший шанс  стать в один ряд с теми, кто более ста лет назад совершил первую русскую революцию. Нам дан шанс продолжить их дело. Конечно, жить при социализме в бесплатной квартире – хорошо, но неизмеримо больше в жизни смысла, когда в ней есть борьба за  социализм.  Наш шанс тем более уникален, что современная борьба против капитализма в России несоизмеримо легче, чем сто лет назад.
      Во-первых, мы живем не в условиях царского режима. У нас есть возможность вести нашу политическую деятельность легально, а современное развитие средств массовой коммуникации дает возможность вести широкую пропаганду и агитацию. Сегодня нам не нужно газету «Искра» перевозить контрабандой через границу.
    Во-вторых, если сто лет назад пролетариата в России было едва 10% от всего населения, то сегодня – 90%. И это уже не тот полуграмотный рабочий, а вполне сознательный и образованный человек, да еще у него есть авангард – его часть, занятая преимущественно умственным трудом, которая сто лет назад была полусословной.
     В-третьих, союзник пролетариата, мелкая и значительная часть средней буржуазии, бывшая сто лет назад преимущественно сельской, сегодня  переместилась в города, в областные и столичные центры, именно туда, где решается вопрос власти.
      В-четвертых, сегодня русскому пролетариату и его союзнику не приходится гадать о том, как будет выглядеть социалистическое государство и что он получит в результате борьбы с правящей буржуазией. У нас есть и пример Советского Союза, и пример современной Китайской Народной Республики.
     В-пятых, наконец, в случае победы и взятия власти российским пролетариатом, у него сразу появляется надежный союзник в мире в лице самого мощного современного государства – социалистического Китая. Когда-то, когда сам СССР был социалистическим государством, советские люди пели: «Русский с китайцем – братья навек». Этот виток истории ждет своего повторения. Но без воли человека история витков не совершает.
     Ты, дорогой товарищ, можешь бесконечно долго ждать появления нового Ленина или Сталина, которые тебя поведут в светлое будущее. Мы же, наше Коммунистическое Движение им. «Антипартийной группы» 1957 года», тебе предлагаем самому стать Лениным или Сталиным.
      В следующей статье мы поговорим о том, какие задачи наше Движение должно решать в первоочередном плане и что конкретно на этом этапе должен делать каждый наш сторонник.
     
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments