?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Фейк большого террора. Муки поиска причин





Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
http://aleksgor.blogspot.com/2017/11/1917.html
Спасибо тов. Сталину за то, что он уничтожил "Ленинскую Гвардию",
приехавшую в пломбированном вагоне

это не та ли самая "гвардия" , которая была против Брестского мира?
Или была еще какаято, "особая" и "правильная" ?

Насчет того, что большой террор разрабатывался Конквестом.
Вот оригинальное название и дата публикации
CONQUEST, Robert, 1968, The Great Terror: Stalin’s Purge of the Thirties, New York: MacMillan.

Однако если копнуть дальше, то найдется еще одна работа, эдак на 10 лет раньше
BRZEZINSKI, Zbigniew, 1956, The Permanent Purge, Cambridge (Mass): Cambridge University Press.

И там есть вот такая глава
5. The Mass Purge and Terror Coalesce* The Violent Stage, I936-1938

Так что не Конквест автор, но вероятно именно он цифры подбил. Бжезинский же писал раньше. Увы оригинала я не нашел, чтобы посмотеть что там в этой главе


Вот когда найдете и прочитаете, что там, тогда и приоритет и отдавайте Бжезинскому. А то, судя по выражению насчет цифр, вы и Конквеста не читали.

Братская помощь Стенфордского университета Антисоветчикам в СССР, классная версия!

Ну еще раньше можно было глянуть у Бори́са Суварина
"STALIN : Critical Survey of Bolshevism" By Boris Souvarine
Alliance Book Corporation LONGMANS, GREEN & CO.New York 1939 ( перевод )

Вот там полный набор - от статистики от Кривицкого
Аccording to W. Krivitsky, whose excellent confidential source of information is the G.P.U.:
"Instead of the 171 million inhabitants calculated for 1937, only 145 million were found; thus nearly 30 million people in the U.S.S.R. are
missing.

Согласно Кривицкому, для которого прекрастным исчтоником информации было ГПУ " Вместо 171 миллиона жителей, подсчитанных для 1937 года, нашлось только 145 митлионов т.е. около 30 миллионов людей в СССР потерялись.

До Люшкова :

"According to the testimony of Liushkov, head of the G.P.U. in Eastern Siberia, who has taken refuge in Japan to avoid the fate of his colleagues, 40,000 persons were executed on the gratuitous suspicion of plotting during the period when "the most democratic constitution in the world" was
being adopted and the first "electoral campaign" was being conducted for the Supreme Council. One of his colleagues of the Trans-Siberian,
Petrov, computes at five million the number of prisoners in the concentration camps alone, not including the millions of those banished or the inhabitants of the isolation camps and prisons.

Согласно свидетельствам Люшкова, начальника ГПУ в Восточной Сибири, который бежал в Японию, спасаясь от преследования своих коллег, 40 тыс человек было казнено без основания по подозрению в заговоре, в период, когда принималась "наиболее демократическая конституция в мире" и проводились первые "выборы" в Верховный Совет. Один из его коллег по транссибирской части, Петров, оценивает в 5 миллионов количество заключенных только в концентрационных лагерях, не учитывая миллионы тех которые были депортированы в изоляционные лагеря и тюрьмы.

... в вы говорите Конквест - Масштабы в миллионы еще у Суварина в 1939 были...
правда там у свидетелей показания расходится - скажем у Кривицкого порядка 500 тыс за 1937, правда арестов ( а не казней ) до миллионов - но это уже на западе было минимум в 1939, сязанное с выборами в Верховный Совет и делом троцкистов.

Edited at 2019-11-06 04:20 pm (UTC)

Дима отлично смотрится, можно смело делать вместо меня основным интервьюэром.

Сегодня увидел.
Профессионал, который это делал откровенно ржёт и глумится над заказчиком. Разве что член тайком не пририсовал, как в старых мультфильмах Диснея.


Дальше, чем "Экз.№ 19 - копия" уже читать смех мешает.

Просмотрел интервью Зюганова с Пезнером.

Это оно?

https://youtu.be/N-d8ovZPZGs

Было два интервью. Полной записи, в которой Познер назвал 600 тысяч и Зюганов ответил о том, что партия репрессии преодолела, уже не найдете.

На днях прочла на Дзене, человек пишет, что в начале 2000-х, работая в ФСБ, перелопачивал дела репрессированных. По региону за период 1930-40 гг из 10 тыс дел примерно 250-300 с расстрельным приговором. Основная часть - в 1937-38 гг и большинство это просто уголовные. Пишет, что для реабилитации пригодны 2 - 3 шт.
Хотя, конечно, в интернете себя как угодно можно назвать.

Вот именно, назвать себя как угодно можно. Даже марсианином. Все следственные дела, согласно этому приказу 00447 из регионов должны отправляться в Москву. И откуда в архиве ФСБ дела на простых уголовников?

Мда...и вот в такое люди верят...
https://baikalskieogni.ru/articles/media/2019/11/8/za-chto-v-sovetskie-godyi-repressirovali-osnovatelej-semej-sokolnikovyih-i-pervushinyih-iz-kabanskogo/

  • 1