p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Черновые отрывки из книги о Большом терроре. ч.3





  … Да черт с ними, с этими штампами. Деда взяли 1-го декабря, а 4-го декабря ему уже сунули под нос обвинительное заключение. Вот первый лист:

Второй:

И последний:

Финита ля комедия, господа шпионы! Приплыли. Все восемь человек. Первого прихватили 23 ноября, за 11 дней –предварительное  следствие закончено, довели до обвинительного заключения. Материалы следственного дела в 3-х томах. Шустренько.

Но как бы то ни было – приговор. Вот такой:   

Не задавайте мне вопросов: куда делся 8-ой шпион, почему эта выписка оформлена только 8 июня непонятно какого года и уже сотрудником КГБ СССР. Наверно, чтобы представить ее комиссии, которая занималась реабилитацией в 50-е годы. Почему комиссия не нашла эту выписку-приговор в самом уголовном деле – не знаю. Наверно, тогда приговоры в следственные дела не подшивались. Гы-гы!     И теперь – сама реабилитация. Вот такая:

   Вот уже и восьмой человек нашелся. Семь шпионов осуждены «двойкой», а восьмой – Особым совещанием. Как можно обвиняемых, проходящих по одному делу, осудить двумя разными органами – не знаю, мне таких вопросов не задавайте. Не спрашивайте и про то, как ОСО умудрилось в 1938 году влепить «десятку». Наверно, потому, что – сатрапы, плевали они на закон и свои полномочия.

    Пока запомните номер этого «определения» Военной Коллегии ВС СССР - 4н-013294.

Читаем это «определение», я сразу к окончанию документа перейду, к последнему листу:

         «Проверкой Карагодина … по оперативному учету КГБ при Совете Министров СССР, принадлежность их к агентуре иностранных разведок, в том числе к разведке Японии не установлена» (орфография сохранена).

  Сволочи эти японцы, всё-таки! Про Курилы они, гады помнят, а своих агентов на оперучет в КГБ ставить забывали.

Не устали еще разгадывать эти шарады? Давайте, закончим эту грустную историю про невинноубиенного дедушку и его внучека, занятого местью давно умершим чекистам, которые прихватили деда Карагодина за шпионаж.

  Последние документы.

Прочитали? Внимательно? Обратили внимание на то, что справка о реабилитации составлена за полгода до того, как дело было рассмотрено Военной коллегией? Что не указана дата рождения, что делает эту справку ничтожной? Плюньте на это. Лучше на номер посмотрите – 4н13294.

Еще документ:

   Чудесным образом исходящий номер письма из Верховного суда СССР от 30 октября 2012 года совпал с номером определения Военной коллегии, составленным в 1955 году и с номером справки о реабилитации. Три чудесных совпадения. Но они не последние:

    Письмо Первого заместителя Председателя Верховного суда РФ от 29 октября 2012 года тоже за исходящим номером – 4н -013294.

    Ну, как? Не обманул я ваших ожиданий? Вы хотите спросить меня, как случилось, что Денис Карагодин допустил такой выдающийся по степени глупости косяк, стряпая пакет документов о судьбе своего деда-шпиона?

   Здесь ничего такого удивительного, как раз, нет. Мне часто с такими вещами приходилось сталкиваться. Получаешь информацию о том, что какие-то проходимцы используют в своей преступной деятельности поддельные документы. Берешь этот пакет документов и первое время не можешь ничего понять – выглядят, как настоящие. Вот как документы от Карагодина. Бумага, шрифты, бланки, подписи, стиль, даже неточности… - прикопаться не к чему. Постепенно пришел опыт. Сделать можно что угодно, чтобы это выглядело настоящим, даже в контексте исторических реалий, так сказать. Но нет на свете таких людей, которые знают абсолютно всё, на чем-нибудь – обязательно прокол случится.   Так случилось и у Карагодина. Этот мститель чекистам за деда (или тот, кто ему делал пакет документов), не знает элементарных основ делопроизводства. Поэтому подумал, что номер определения Военной коллегии по его деду (на самом деле, конечно, этого определения не было, судя по глупости его текста, номер взят с какого-то другого определения по совершенно другому делу) должен стоять и на Справке о реабилитации, и на всех письмах Верховного суда. Только не знал, что на каждом исходящем документе стоит именно его исходящий номер.

   А так даже письма из Верховного суда РФ выглядят как вполне настоящие, правда? Только для заключения об их подлинности не нужна никакая экспертиза.

   И что мы имеем? А мы имеем отсутствие документа о реабилитации японского шпиона С.И.Карагодина. Этого документа в природе не существует, потому что иначе не было бы необходимости представлять вместо него подделку. И вся комбинация валится, как фишки домино…

Периодически, как и обещал, буду дублировать в постах сообщение о «Троцкизме»

Книга готова. Сейчас она на рассмотрении издательства, это процесс не быстрый, тем более и объем у нее весьма приличный получился. Пока я владелец рукописи и могу ею распоряжаться по собственному усмотрению. Поэтому всем желающим могу отправить рукопись "ТРОЦКИЗМА"  в электронном виде, в ворде,  пдф, fb2. От вас всего лишь требуется ваш адрес электронной почты, отправленный на мой имейл petr.balaev@mail.ru  и какой формат вам нужен.
     Ну и для тех, кто готов заплатить (пусть это будет рублей 500, объем книги очень приличный)  моя карточка Сбербанка 4276 0140 7841 4927.
     Те, кто по каким-то причинам заплатить не могут, книгу все-равно получат. Я ее отправлю всем желающим, по возможности. Только, товарищи, прошу запомнить: от вас мне нужен только адрес вашей электронной почты. Предварительной оплатой не занимайтесь, причин невозможности заплатить не пишите. Просто пришлите мне ваш имейл. И всё.

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments