p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Это уже даже не смешно.

Столько лет с такой страстью критиковать марксизм и задавать такой вопрос:
" https://a-nikonov.livejournal.com/3338180.html Эй, товарищи!
Расскажите мне, что такое прибавочная стоимость, обратите в свою веру. Кто ее прибавляет? К чему? И как ее вычислить? Просто формулу напишите"!!!

Ей, богу, как школьник-двоечник, который не может три яблока разделить на двоих, поэтому одно сам съедает.  Берешь стоимость проданного товара, отнимаешь из нее себестоимость, получаешь прибавочную стоимость. Что там может быть такого загадочно сложного?  Или непонятно, что такое себестоимость? Непонятно, что в нее входят и затраты на реализацию, зарплаты работников и все налоги?

Если и так непонятно, можно еще проще. Постригла Никонова тетка в парикмахерской, Никонов заплатил ей 500 рублей, в этих 500 рублях амортизация кресла, в котором он сидел, ножниц, расчески, машинки для стрижки и т.п. - 50 рублей, налоги - 50 рублей, зарплата тетки - 100 рублей, зарплата директора парикмахерской - 100 рублей. Остаток - 200 рублей. Этот остаток ушел в карман хозяина салона, в котором Никонову сделали на голове красивую стрижку.
      Только пока Никонова стригла тетка-парикмахерша, директор салона красоты управлял этим "производством", хозяин салона валялся пьяным на пляже в Турции... Вот на эти 200 рублей с каждой стрижки он и валялся. Эти 200 рублей и есть прибавочная стоимость.
  Вроде Маркс так всё разжевал, что любому имбецилу должно быть понятно... Но, нет. Все-равно не понимают. Или делают вид?

А если сам хозяин еще и директором заодно парикмахерской работает и 200 рублей начисляет себе в зарплату? Прибавочная стоимость исчезла?
Так и здесь всё просто, тоже даже школьному двоечнику понятно. 100 рублей сэкономил на зарплате директора, плюс еще 200 рублей сверху. Один хрен эти 200 рублей присвоил, ограбив парикмахершу, которая ему их заработала.

Хотя, мне понятна природа этого непонимания. Я даже склонен подозревать, что Никонов добросовестен в своем вопросе. Он же мой ровесник, тоже институт заканчивал в то блядское время в той стране, которую некоторые до сих пор считают социалистической. Так в тех "социалистических" институтах так марксизм преподавали, что студенты совершенно не могли понять, что такое прибавочная стоимость. С этим непониманием они до сих пор живут. Причем, я даже не преувеличиваю нисколько. Именно так и преподавали, что простейших понятий студенты не могли усвоить.


Вот и реакция Никонова -  https://a-nikonov.livejournal.com/3338349.html .   Из чего следует, что он не  драк, а просто блядь в штанах. Да и самая отмороженная блядь честнее его.

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments