p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Убейте это тапком, чтоб оно не мучилось.

https://kajaleksei.livejournal.com/198354.html

"Как-то уже упоминал (кажется), что секретность (кроме как по военной части) нигде и никогда не решает (и не решала) своих задач (по крайней мере, в рамках социализма). На первый взгляд засекречивание некоторых тем кажется делом полезным и нужным (даже необходимым), но в конечном счете, себя никак не оправдывает (по крайней мере, с учетом всех издержек), но создает колоссальные проблемы для защитников своего прошлого (особенно, в случае оккупации страны вражескими силами, как в нашем случае, когда осколки СССР оказались в лапах капиталистических банд).

Секретность оказалась безусловно нужна и полезна, но только и исключительно для антинародной власти (как у нас сейчас), которая вынуждена скрывать от населения страны свою вредительскую, враждебную деятельность и ее последствия. А вот для истинно народной власти любая секретность категорически противопоказана, не только потому что создает условия и возможности для зарождения и развития антинародных элитарных группировок во властных структурах (и таким образом готовит предпосылки к контрреволюционному перевороту), но и открывает широчайшие возможности для будущих фальсификаторов истории (представителей вражеских сил). Позволяет приписывать побежденным, задним числом (фальсифицируя "рассекреченные" документы), любые возможные и невозможные преступления и (особенно) самые кровожадные намерения.

Свернуть

Проблемы секретности:

1. Секретные документы могут бесследно исчезать (публичные тоже могут, но реже).

2. Секретным документам нельзя верить (их легко сфальсифицировать, т.е. исказить или создать несуществующие и никогда не существовавшие).

3. Сам факт существования секретных документов позволяет спекулировать их содержимым (позволяет предполагать в них все что угодно).

Существует иллюзия, что засекреченные сведения не узнает враг. На самом деле, это только облегчает шпионам их деятельность. Им даже не нужно искать сведения важные и нужные для наших врагов, мы их сами уже пометили соответствующими грифами, все что остается шпионам, это их украсть...".


Вы и теперь сомневаетесь в том, что большинство наших леваков - полусбрендившая тупая шваль? Это с ними нам нужно объединяться?




Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments