p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Черновые отрывки из книги о Большом терроре. ч.10

    А что же такого совершенно секретного в этом Приказе Лаврентия Павловича, что понадобилось его  грифовать? Что совсекретным Постановлением ГКО предоставлено право рассматривать дела по 58-ой? Так и само Постановление ГКО в этом плане выглядит нелепым. Всё остальное секретить никакого смысла не было.
     И было ли вообще подобное Постановление ГКО и подобный приказ наркома НКВД? Были. В этом нет никаких сомнений, самого А.И.Солженицына в 1945 году осудило ОСО на 8 лет. Значит, такие права НКВД были даны, должно быть и Постановление ГКО и Приказ наркома, разъясняющий его применение.  Так что могло быть в этих документах, которые подменены карикатурно исполненными фальшивками?
     Вернемся к письму министра МГБ Игнатьева об ОСО, в нем, явно переделанном криворукими умельцами, остались по их недосмотру  (а может изготовитель глумился так над тупорылой комиссией из историков, возглавляемой Мироненко, которая готовила эти документы для суда над КПСС) такие два слова, я их выделю: «С конца 1938 года Особое Совещание при НКВД СССР, руководствуясь постановлением СНК и ЦК ВКП(б) от 17 ноября 1938 года «Об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия», принимало к своему рассмотрению дела лишь о тех преступлениях, доказательства по которым не могли быть оглашены в судебных заседаниях по оперативным соображениям».
     Доказательства, которые не могли быть оглашены в суде по «оперативным соображениям» - это какие? Судили судом Военной коллегии заместителя наркома Обороны Тухачевского, да и командующего фронтом Павлова тоже,  не переживали, что там какие-то доказательства не могли быть оглашены, а когда понадобилось судить командира батареи звуковой разведки Саньку Солженицына, то вдруг испугались все материалы суду показывать? Это какие такие материалы были в деле Солженицына?
   Но у нас есть еще один интересный документ: записка Л. П. Берии в Президиум ЦК КПСС об ограничении прав особого совещания при МВД СССР. 15 июня 1953 г.
     В нем мы опять находим эти таинственные строки про «оперативные соображения»: «…министерство государственной безопасности СССР, злоупотребляя предоставленными широкими правами, рассматривало на Особом Совещании не только дела, которые по оперативным или государственным соображениям не могли быть переданы на рассмотрение судебных органов, но и те дела, которые были сфальсифицированы без достаточных оснований».
     Любому коню, если только голова этого коня не приделана к туловищу российского историка или члена общества «Мемориал», ясно, что записка Берии тоже фальшивка, переработанный реальный документ, потому что в нам есть такие строки: «Согласно постановлениям ЦК ВКП(б), с 1937 года Особое Совещание стало рассматривать дела и выносить решения о заключении в исправительно-трудовые лагери сроком до 8 лет лиц, обвиняемых в принадлежности к право-троцкистским, шпионско-диверсионным и террористическим организациям, а также членов семей участников этих организаций и изменников Родине, осужденных к ВМН».
     Вы знали, что комиссия из историков Председателя ВС РСФСР Р.И.Хасбулатова, возглавляемая С.В.Мироненко (остальные члены комиссии – поголовно члены «Мемориала», ставила своей задачей представить для суда над КПСС документы о подмене КПСС функций государственной власти? Нет? Когда будем рассматривать события 37-го года, я вам покажу документальное подтверждение этого. Эта комиссия и «нашла» в архивах документы о том, что решения Политбюро были законами. В 1992 году это прокатывало. Но сейчас не 1992 год, и у нас хватает ума задать вопрос: где Указ ВС СССР, который предоставил права ОСО приговаривать на 8 лет?
  Но опять – «оперативные соображения».  Это какие оперативные соображения позволяли судить Тухачевского, Павлова, Коробкова, Смушкевича, Рычагова – судом Военной Коллегии, а Саньку Солженицына, вшивого комбата – Особым совещанием? Что за таинственная фигура такая был этот неполживый капитан Солженицын?

Если вы хотя бы полгода занимались оперативно-розыскной деятельностью, то вам всё давно стало понятно...
Tags: Большой террор
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments