p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Черновые отрывки из книги о Большом терроре. ч.13

     Так почему все опубликованные документы об Особом совещании НКВД выглядят так, как будто их сочинял какой-то лошара с интеллектом члена общества «Мемориал»? Зачем из несудебного органа, который НКВД использовался в оперативных целях, для вербовки агентов и его приговоры были значительно мягче, чем приговоры судов, сделали подобие кровавой мясорубки?
   Посмотрите:
«Рогинский Борис Соломонович
(варианты имени: Бер; варианты отчества: Залманович) Родился в 1905 г., Речица Гомельской обл.; еврей; образование высшее; Инженер-электрик, "Свирьстрой". Проживал: п.Подпорожье Ленинградской обл..
Арестован 14 января 1951 г.
Приговорен: ОСО при МГБ СССР 7 апреля 1951 г., обв.: 58-6, 7, 9, 11.
Приговор: ссылка на поселение в Красноярский край (бессрочно), погиб во Внутренней тюрьме Ленинградского УМГБ 14.04.1951 Реабилитирован в 1991 г.

Источник: Архив НИПЦ "Мемориал", Москва»
       Это информация об отце основателя Общества «Мемориал» в СССР Арсения Борисовича Рогинского, входившего в состав комиссии Председателя Президиума ВС РСФСР Хасбулатова, которая занималась подготовкой архивных материалов для суда над КПСС.
     Мысли о том, что дети стукачей, дорвавшись до архивов, «слегка» откорректировали документы об Особом совещании НКВД вам в головы не приходят? Нет?..
Tags: Большой террор
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments