p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Черновые отрывки из книги о Большом терроре. ч.14

   - А-а-а! Гражданин начальник, черт меня попутал, я - дурак! Я не думал, что в моих письмах есть контрреволюция! Я идиот – я думал, что я лучше Сталина мог бы армией командовать. А так ничего плохого не думал. Я же даже стихи про революцию сочиняю-ю. Я всегда за партию и за Сталина был. У меня два ордена есть. Спаси, гражданин начальник! Век за тебя буду молиться у портрета Сталина!
-Идиот, ты понимаешь, что и своего дружка Виткевича за собой к «стенке» подвёл? У вас группа – ты это осознаешь?
- А-а-а! Спаси-и-и!
- Как я тебя спасу, если ты, болван, все письма в своей командирской сумке таскал и их у тебя при обыске нашли? Против вас с Виткевичем улик – на два взвода расстрельных хватит.
-А-а-а! Все, что хочешь сделаю-ю. Про всех всё расскажу! У командира бригады – ППЖ, начпрод бригады водку и сало продает, замполит «Красную звезду» с портретом Сталина скурил…
- Ну не знаю, может тебя на ОСО отправить, там к «вышке» не приговаривают…
-А-а-а-а! Отправь на ОСО, гражданин начальник! Пожалу-у-у-йста!  Отправь на ОСО!
- Черт с тобой! Жалко тебя, дурака! Родина тебя вырастила, выучила, университет закончил, мог бы пользу приносить… Пиши, придурок…
-Что писать?
-Я продиктую…
   
   Я больше, чем  уверен, именно так было принято решение направить следственное дело А.И.Солженицына в Особое совещание. Потому неполживец и его последователи насочиняли, что приговоры ОСО ничем от приговоров судов не отличались. Могли дать и 10 лет, и 25 лет, и даже к расстрелу приговорить. 10 лет Николай Виткевич получил от военного трибунала, хотя был не основной фигурой в том деле. А Солженицына аж в Москву отвезли, чтобы там приговорить всего лишь к 8-ми годам…
Tags: Большой террор
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments