p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Подлейшая и тупейшая фальшивка.

Вчера один из читателей обратился с просьбой рассмотреть известный приказ Ставки ВГК от 17 ноября 1941 года № 428 , он пытался кому-то доказать, что приказ поддельный. Действительно, нужно иметь вместо головы задницу члена общества "Мемориал", чтобы поверить в его реальность. "Приказ" знаменит тем, что он касается подвига Зои Космодемьянской, на основании этой фальшивки ее обвинили в уничтожении жилищ колхозников... Впрочем:





Выглядит как настоящий, правда? Есть к чему придраться насчет оформления, но вполне, как настоящий выглядит... Примерно, как доллар с портретом Ленина вместо американского президента. И бумага, как у настоящего доллара, и защита, но всё портит портрет Ленина.
Вот он, этот "портрет", прямо во втором абзаце:  "На обширных участках фронта немецкие войска, встретив упорное сопротивление наших частей, вынужденно перешли к обороне и расположились в населенных пунктах вдоль дорог на 20—30 км по обе их стороны".
Через два дня после, якобы, выхода этого "доллара" немцы даже канал Москва-Волга форсировали, но по данным Ставки они уже перешли к обороне и грелись в хатах, поэтому артиллерию и авиацию нужно было использовать не для отражения атак наступающих немецких войск, а по хатам, баням и сараям... Да еще наши войска не перешли в наступление 27 ноября, но немцы уже перешли к обороне. Ну кто так делает фальшивки?!
"Фальшивомонетчики" прокололись на незнании реальной оперативной обстановки на фронтах.  А выглядит почти как настоящий... Только "портрет"...




Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments