p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Коммунизды и буржуазные историки

            Наверно, всё-таки нужно, по возможности короче и доходчивей, объяснить читателям моё резко негативное отношение к современной российской официальной исторической науке и к ее представителям.  Ничего субъективно-личностного в моем отношении к ним нет. Совершенно ничего. Здесь другой аспект присутствует.
        Один из читателей мне к «Троцкизму» предложил эпиграф:  «Буржуазия всё превращает в товар, а, следовательно, также и  историю. В силу самой её природы, в силу условий её существования ей свойственно фальсифицировать всякий товар: фальсифицировала она также и историю. Ведь лучше всего оплачивается то историческое сочинение, в котором фальсификация истории наиболее соответствует интересам буржуазии.» Ф. Энгельс, «История Ирландии».
     Структурой какого государства является институт истории РАН? Буржуазного? Чиновниками какого государства являются сотрудники института истории РАН Емельянов, Земсков, Жуков…, на исследования которых опираются даже все самопальные историки-сталинизды, признавшие факт «Большого террора»? Буржуазного?
     Вроде бы, по логике, все наши коммунистические организации и просто левые должны уже в силу этого подозревать официальных российских историков в фальсификации историографии именно сталинского периода, именно сталинского, крайне враждебного идеологии правящего класса РФ…
       Я и мои товарищи  подозреваем наших историков в этой фальсификации, более того, находим  эти факты фальсификации, доказываем фальсификацию. Все остальные – напротив.
     У вас не появляется подозрение, что эти наши «коммунисты»  в одной компании с буржуазными историками служат буржуазному государству? «Трусы или крестик», господа коммунизды!
       Именно потому, что я, как историк, не имею никакого отношения к служению буржуазной власти, мое отношение к буржуазным историкам всегда будет враждебным, как и их отношение ко мне. Мы – антагонисты.
        А кто из нас более объективен?  Судите сами:  разве это я получаю из бюджета буржуазного государства зарплату за то, что объективно пишу о Сталине?
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments