p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Арест генерала Кизлыка. Силовики, власть и деньги. (часть 5)

… Я же обещал про деньги Захарченко еще. Это как раз в контексте.  Миллиардами полковник МВД взятки брал! Если вы пойдете служить в какие-нибудь силовые структуры на должности с возможностями брать взятки – так не делайте. Не просите взятку в миллиард или даже в миллион. Не дадут. Тот, кто может давать такие деньги, уже давно назначил вашего министра. Купил ему должность.  И еще вам давать он не станет.  Тем более, не стоит вымогать серьезные деньги. На бутылку водки можете попросить – дадут.
        У некоторых людей удивительное мышление. Смотрят, как по телевизору в криминальной хронике показывают, например, следователя, который за прекращение уголовного дела просил три миллиона рупий, и этого следователя на взятке задержали.
      О! Во как следователи зарабатывают! Им по три миллиона взятки дают! Хочу быть следователем! Возьмите меня в следователи!
     С таким мышлением человек устраивается в СК и его через непродолжительное время задерживают на получении взятки в три миллиона. Он глядя, в телевизор, не смог понять, что тот следователь, который просил три миллиона, получил не взятку, а наручники на запястье.
      Печально, что людей с таким мышлением все больше и больше становится в правоохранительных органах. Телевизионная реклама работает. Вы уж, уважаемые, если решитесь просить взятку когда-нибудь, то берите что дадут, а не свои суммы называйте, как это кинодетективах показывают.  Да не в ресторанах деньги берите и переговоры ведите. Только на нудистском пляже, чтобы ваш «спонсор» туда пришел в чем мать родила, без всяких средств, фиксирующих событие совершаемого вами преступления…
    Конечно, Захарченко служил в Москве, а Москва город большой и богатый, и богатых людей в ней много, но богатые люди, как правило, деньги считать умеют и переплачивать не любят.  Тем более, что служил Захарченко в УСБ, а у этой структуры весьма ограниченные возможности по крышеванию бизнеса. Крышевать коррумпированных сотрудников МВД Захарченко мог, мог вместе с ними крышевать какой-нибудь криминальный бизнес, но там суммы не таких порядков. Миллиардов точно нет.
      Кроме того, уже давно Захарченки на более-менее значимые должности назначаются, фактически, самими бизнес-структурами, от которых получают «прибавку» к жалованью. И не дай бог он полезет с рубероидом к другим, непричастным к его назначению…  «Работодатель» обидится.
       При любых раскладах полковник даже в Москве взятками не мог набрать несколько миллиардов. Есть еще версия, что это их, ментовский, общак. Здесь я уже не знаю, в каком месте смеяться.  Может они еще из этого общака покупали чай для чифира, сидящим на зонах ментам?
  Вообще, разгадка «накоплений» полковника Захарченко проще, чем поиск ответа на загадку «Два кольца, два конца – посередине гвоздик».
      У нас же почти закончена монополизация банковской сферы. Набиуллина, став главой ЦБ, чуть не каждый день закрывала по банку, лишая всякую пузатую мелочь лицензий.  Понятно, что таким, как Дерипаска, Костин и Потанин, это ничем не грозило. Они сами монополисты, да еще и банковские. Но закрылись кучи мелких банков, в которых хранились не совсем чисто отстиранные купюры.  Костину в ВТБ ты же не понесешь  укрытую от налогов наличку с какого-нибудь рынка Садовод? Костину это неинтересно.  Его банк тебя сразу сдаст налоговой. Да сама налоговая принадлежит с потрохами компании Костиных. И весь бюджет государства является собственностью этих Костиных. А ты прячешь от этого бюджета своё левое бабло?
      И куда несчастным теневым коммерсантам нести на хранение честно утаенные от государства купюры? Домой? А если ограбят? Напишешь в заявлении в полицию, что у тебя вынесли миллиард? Сможешь ответить на вопрос, откуда он у тебя?
     Так после ликвидации мелких банков, в которых хранились подозрительные, невидимые оку государства деньги, обязательно должны были появиться подпольные банки. Они и появились. Лучшая крыша для этих банков – собственная безопасность силовых органов. Уж в квартиру, принадлежащую начальнику УСБ, зайти очень сложно. Более того, наличием у тех же полицейских квартир УСБ интересуется, это обязанность УСБ выявлять квартиры у сотрудников полиции и сопоставлять их стоимость с размерами официальных доходов. А начальник УСБ может иметь их хоть десять, некому проверять законность их приобретения. Он сам эту законность проверяет.
     Удобнейшее место для подпольного банка.  И воры могут подломить квартиру коммерсанта. Только они не дураки ломать фомкой дверь хаты полковника милиции. Тем более, что в этой квартире еще могут лежать деньги авторитетных коммерсантов, на телах которых есть очень оригинальные тату.
       Ну и самому Захарченко выплачивалось жалованье подпольного банкира. Довольно неплохое. Поэтому он и молчит, как рыба. Рот откроет, убьют сразу.
     Да еще эти деньги нужно же вывозить за границу, в самой России их потратить почти невозможно. Объяснять почему, думаю, не стоит. И вывозить налом. Но тогда их нужно, если по закону, декларировать на таможне. Т.е., засвечивать.
    Понятно, что как-то с таможенниками договариваются и прут  валюту чемоданами. Но бывают форс-мажоры. И тогда зовут на помощь кизлыков…
Tags: таможня
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments