p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Арест генерала Кизлыка. Силовики, власть и деньги. (часть 7)

       … Но вернемся к сюрпризам, которые меня ждали по прибытию в ЦОТ. Мало того, что на меня тыл навесили, так еще заместитель начальника ЦОТ по организации расследований и дознания полковник Руденко намылился в СК на полковничью должность. А кандидатуры вместо него не было. Не смогли, типа, вовремя подобрать. А никто из начальников отделов административных расследований и дознания самого ЦОТ такую должность не потянул бы. Расследователи врубались в административном производстве, а дознаватели – в уголовке, а здесь нужна была универсальность, так сказать.
          Кизлык предложил начальнику ЦОТ Верещаке взвалить временное исполнение обязанностей по этой должности на меня.      Мотивация Кизлыка была понятна – у меня стаж в должности заместителя начальника таможни по правоохранительной деятельности был уже 11 лет, серьезная административная и уголовная практика. Но мне самому счастье работы в трех должностях, фактически, не улыбалось. Ага, за зарплату по одной должности зама по оперативной работе.
       Но одновременно со мной в ЦОТ на должность первого заместителя начальника был назначен Виктор Конюхов, выходец из полиции, проработавший два года замом по оперативной работе начальника Северо-Западной оперативной таможни до этого. Я на совещании, когда решался вопрос о замещении должности Руденко, предложил его функционал отдать Конюхову. Конюхов с паникой в голосе стал отказываться.  Понятно, что у него просто не было процессуальной практики. Он бы сразу завалил работу и обвешался бы прокурорскими актами, как новогодняя елка серпантином.
          Но как же тяжело с дипломом ветеринара работать на юридической должности среди юристов с дипломами!
         Начальник ЦОТ повез меня к Кизлыку уговаривать совмещать должность. Александр Петрович мне говорил, что я настоящий профессионал, у меня всегда по расследованиям и дознанию был порядок, у меня практика такая, каковая мало у кого есть. Просил потерпеть, пока они будут подыскивать кандидатуру, точнее, уже подыскали, но человек пока только увольнялся из прокуратуры и проходил проверку.
      Ну ладно, черт ты красноречивый! Уговорил.
        Буквально через несколько дней на совещании у начальника ЦОТ у нас вышел спор с Конюховым по поводу возбуждения какого-то уголовного дела. Присутствовали на совещании вообще все начальники отделов таможни.  Конюхов в запале ляпнул, что у него есть юридическое образование, а у меня нет, поэтому он в споре прав, а я в предмете не разбираюсь. Присутствующие на совещании, уже зная, что я довольно несдержан на язык, стали ждать, чем это закончится.  К их удовольствию я тут же предложил Конюхову ехать со мной к Кизлыку  с вопросом по перераспределению обязанностей:
- Вот так сюрприз! У нас, оказывается, есть в таможне суперский юрист, а процессуальный блок взвалили на ветеринара! Исправлять кадровый перекос нужно срочно!
       Присутствовавшие на совещании потом долго хихикали и рассказывали по таможне, как сильно дипломированный юрист Конюхов испугался  моего предложения передать ему процессуальный блок, и какие вшивые отмазки он приводил в качестве аргументов.
      Так я молча и тянул три должности одновременно. Потом у меня дипломированный юрист Конюхов влетел так сильно, что его отстранили от исполнения должностных обязанностей первого заместителя (там очень забавная ситуация была, наверно, о ней тоже нужно написать). И я уже стал исполнять обязанности и по его должности. Уже был один за четверых.
      А тут еще у Верещаки заболевает жена и он уходит в отпуск на два месяца. И я на два месяца остаюсь в таможне за начальника, первого заместителя, заместителя по оперативной работе, заместителя по организации расследований и дознания. И еще тыл на мне.
      Конечно, домой я чуть не ползком только за полночь добирался… Но это ерунда.  Дальше случилось то, что А.Ю.Бельянинов на селекторном совещании с намеком в мой адрес сказал, что таможня докатилась до того, что правоохранением в ней руководят зоотехники.  И сказано это было в присутствии Кизлыка…
Tags: таможня
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments